Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Werte ersetzen?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte ersetzen?!

    Hey Leute,
    Ich habe auf meiner Datenbank eine Tabelle mit nur einer Spalte,
    dort werden regelmäßig Werte eingetragen.
    Meine Frage ist:
    Kann ich im Phpmyadmin das so einstellen dass der vorherige Wert durch den neuen Wert ersetzt wird?
    Wenn ja,Wo und Wie?

  • #2
    Welche Anwendung ergänzt den Wert in der Tabelle? Dort musst du ansetzten -> UPDATE statt INSERT
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Eine Tabelle mit nur einer Spalte klingt übrigens stark nach fehlerhaftem Design. (Genau genommen ist es dann ja auch eine Liste.)

      Kommentar


      • #4
        Hab gerade "INSERT" durch "UPDATE" ersetzt nur leider funktioniert es nicht ...

        Kommentar


        • #5
          Ja klar -> Doku!
          Zeig mal die query, was enthält die Tabelle? Kann keinen Primäsrschlüssel haben, solte sie aber wenn du updaten willst etc. etc... (siehe auch was Tropi schreibt).

          LG
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Das ist der Script:
            PHP-Code:
            $connect mysql_connect("*****""******""****");
            $temp_value $_POST['tmp_schaltung'];

            mysql_select_db("smarthome");
            if(
            $temp_value == "") {
                
            $fail "Du musst etwas eingeben!";
            } else {
                
            $eintrag "UPDATE INTO heizungs_wert
                (value)
                
                Values
                ('
            $temp_value')";
                
            $eintragen mysql_query($eintrag);
                
                if(
            $eintragen == false) {
                echo 
            "FEHLER!";
                }
            mysql_close($connect);
            ?> 
            In der Tabelle stehen nur Ziffer wie 12;5;20...

            Kommentar


            • #7
              Die SQL Syntax ist ja auch falsch, ich verwies bereits auf die Doku. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/update.html

              D.h. du willst genau immer nur einen einzigen "Wert" (a la 12;5;20...) in deiner Tabelle haben? Dann gehören alle andere - bis auf einen - gelöscht und dann das UPDATE-SQL oben korrekt ohne Filter gemacht. Ist aber nicht sonderlich schön, vor allem mit den Semikolon-getrennten Werten sieht das etwas nach DB-fail-Design aus (muss aber nicht sein).

              Anmerkung: Das Ding ist hoffenlich nicht öffentlich erreichbar? Das Ding ist offen wie ein Scheunentor! http://php-de.github.io/jumpto/sql-injection/

              Weiters ist die mysql_ Erweiterung veraltet und wird bald nicht mehr funktionieren. http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php

              Für beide Punkte wäre mysqli oder PDO mit prepared Statemants die Lösung, ansonsten solltest du dir schnellstens auf jeden Fall mysql_real_escape_string() ansehen.

              LG
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                öffentlich ist es nicht..
                aber wie wäre der Syntax denn richtig?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                  12;5;20
                  Nein ^^ ,Das waren nur Beispielziffern

                  Kommentar


                  • #10
                    Öhm, Doku?
                    Code:
                    UPDATE `tab` 
                    SET `col` = 'val'
                    Nein ^^ ,Das waren nur Beispielziffern
                    Deswegen schrieb ich oben auch a la ... das heißt so viel wie "in der Art"
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                      "in der Art"
                      Okay dann hab ich auch noch dazu gelernt ^^

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X