Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten aus zwei Tabellen selektieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus zwei Tabellen selektieren

    Hallo Zusammen

    Ich habe ein Problem Daten aus zwei Tabellen richtig zu selektieren.

    Tabellen

    Listen
    listen_id
    listen_beschreibung
    listen_name
    besitzer

    ListenAbo
    listenAbo_id
    user_id
    listen_id

    Andere User können Listen von anderen User Abonnieren.
    Ich will jetzt dem User seine und die abonnierten Listen ausgeben.

    Wie schaffe ich es mit einem SELECT-Abrage?

    Ich habe mal was ausprobiert:

    SELECT Listen.*, ListenAbo.listen_id FROM Listen, ListenAbo WHERE Listen.besitzer =2 or Listen.listen_id = ListenAbo.listen_id and ListenAbo.user_id =2

    Ich bekomme die richtigen Datensätze, aber die von der Tabelle Listen bekomme ich doppelt.

    Ich wäre froh wenn ihr mir da weiter helfen könnt

    Lg Leo

  • #2
    Warum machst Du denselben Thread nochmal auf?? Die Lösung wurde dir doch bereits gepostet:

    http://www.php.de/datenbanken/111065...lektieren.html

    du brauchst LEFT JOIN.

    mfg Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
      Warum machst Du denselben Thread nochmal auf?? Die Lösung wurde dir doch bereits gepostet:

      http://www.php.de/datenbanken/111065...lektieren.html

      du brauchst LEFT JOIN.

      mfg Wolf29
      Keine Ahnung, ich weiss nicht wie das zustande kam.

      Kommentar

      Lädt...
      X