Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wert aus Db in als value in textarea anzeigen klappt nicht...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert aus Db in als value in textarea anzeigen klappt nicht...

    hallo,
    ich komm nicht auf den Fehler drauf.
    Ich habe möchte mitlgliedern eine möglichkeit geben ihre pers. daten selber zu editieren. alle Felder des html formluar werden sauber angezeigt
    (als value wert aus der datenbank geholt und eben angezeigt, ABER
    nicht so bei den textarea's. WArum?

    So sieht mein Feld aus z.B. Adresse:
    <input type="text" name="Adresse" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['Adresse'], ENT_COMPAT, 'utf-8'); ?>" size="32" />

    klappt einwandfrei:

    im Textfeld also textarea hätte ich das stehen:
    <textarea name="Beschreibung" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['Beschreibung'], ENT_COMPAT, 'utf-8'); ?>" cols="40" rows="8" ></textarea>

    geht nicht...!
    Wieso????
    Was habe ich übersehen...?

    Auch das klappt nicht:
    <textarea name="Beschreibung" cols="40" rows="8"><?php echo htmlentities($row_Recordset1['Beschreibung'], ENT_COMPAT, 'utf-8'); ?></textarea>

    Dagegen das klappt:

    <div> <?php echo $row_Recordset1['Beschreibung']; ?> </div>

    Also an der Verbindung etc. scheiterts nicht!!!

  • #2
    Textareas haben kein value-Attribut, du musst es zwischen die Tags ausgeben.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Textareas haben kein Value-Attribut. Der Inhalt gehört zwischen <textarea> und </textarea>

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        DANKE für die Rückmeldung.
        Das mit dem Value war eine "Notversuch"

        Mein erster Ansatz war ja der:

        <textarea name="Beschreibung" cols="40" rows="8"><?php echo htmlentities($row_Recordset1['Beschreibung'], ENT_COMPAT, 'utf-8'); ?></textarea>

        aber das klappt eben nicht und ich komm nicht drauf warum.

        Kommentar


        • #5
          [MOD: Geschlossen]
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X