Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kleines SUBSTR Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines SUBSTR Problem

    Hallo zusammen,

    ich habe zwei Tabellen in der ich mir ein count ausgeben lasse.
    PHP-Code:
                                        select 
                                substr
    (berlin.bppph03.bh3cd1,5,7Beschreibung,                        
                                
    count (substr(berlin.bppph03.bh3cd1,5,7))  Menge                         
                                from berlin
    .PCPP003
                                LEFT JOIN berlin
    .bppph03
                                ON berlin
    .pcpp003.PCCAR3 berlin.bppph03.bh3cod
                                where
                                bh3cod
    =PCCAR3
                                
    and
                                
    bh3cst=PCSET3        
                                
    and 
                                
    PCEDTE '140916'
                                
    and PCCAR3 'J'                            
                                
    group by                             
                                berlin
    .bppph03.bh3cd1                            
                            order by berlin
    .bppph03.bh3cd1 
    Leider kommt in dem count(substr... alle weiteren zeichen in der verarbeitung weiter. ich will aber nur die Zeichen 5, 8 als COUNT haben.

    teil1 CO 2
    teil2 JB 11
    teil2 JB 1
    teil3 JB 41
    teil3 JB 2
    teil4 YB 1
    teil5 JB 47
    teil5 JB 29
    teil6 PB 1

    so sieht es mit 5,15 aus

    teil1 CO 2-L UP 2
    teil2 JB 2-L UP 11
    teil2 JB 2-R UP 1
    teil3 JB 2-L UP 41
    teil3 JB 2-R UP 2
    teil4 YB 2-L UP 1
    teil5 JB 2-L 47
    teil5 JB 2-R 29
    teil6 PB 2-L 1


    teil2 JB müsste also 12 als count haben...
    und
    teil3 JB 43, hat es aber nicht.

    Kann man das ändern?


  • #2
    Wat?
    Zitat von nikosch
    Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.

    Kommentar


    • #3
      this.
      --

      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“


      --

      Kommentar


      • #4


        kann ich mir vorstellen.

        der substr ist nur bei der ausgabe entscheidend? In der reinen SQL Abfrage wird mit dem gesamten String weiter gearbeitet...

        Ich brauche ja nur den Teil aus der Beschreibung...

        Kommentar


        • #5
          Dass das "wat" nicht auf das Ergebnis der DB sondern auf deine Frage bzw. deinen kompletten Beitrag bezogen war hast du verstanden, oder?!
          Zitat von nikosch
          Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.

          Kommentar


          • #6
            jupp.

            am besten ich fange noch mal an.

            Kommentar


            • #7
              berlin.bppph03.bh3cd1
              ist meine Beschreibung einer Teilenr. aus dieser benötige ich nur die Zeichen ab 5 und 8 lang... (teil1 JB zum Beispiel).
              Wenn dich das SQL durchlaufen lasse kommt aber aber zum Beispiel teil1 JB zwei mal vor... weil die Beschreibung an sich unterchiedlich ist.

              Kommentar


              • #8
                Bitte mal, zum Beispiel, alles unnötige (where) aus der Query entfernen und keine kryptischen Bezeichner einsetzen, damit man es ein bisschen nachvollziehen kann, was denn eigentlich das Problem ist ohne von irgendwelchen random Zeichenketten erschlagen zu werden.

                http://sqlfiddle.com/ Das könnte auch helfen.
                Relax, you're doing fine.
                RTFM | php.de Wissenssammlung | Datenbankindizes | Dateien in der DB?

                Kommentar


                • #9
                  das where ist ja bestandteil der abfrage.. ohne gehts nicht. über die PCCAR3 und PCSET3 kommt ja die Beschreibung dann.

                  Kommentar


                  • #10
                    Da du scheinbar mit substr Probleme hast, solltest du einfach diese Funktion gesondert angehen, Funktionsweise verstehen, dir überlegen was du machen möchtest und dann Schritt für Schritt auf deine Zielstellung hinarbeiten.
                    Oder eben die Query so liefern, dass auch andere dir eine Hilfestellung geben können ohne das Ding 20 Minuten lang entziffern zu müssen.
                    Relax, you're doing fine.
                    RTFM | php.de Wissenssammlung | Datenbankindizes | Dateien in der DB?

                    Kommentar


                    • #11
                      Du musst dann natürlich auch mit dem substring gruppieren.

                      PS:

                      Kommentar


                      • #12
                        genau das war es. danke dir erc.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X