Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ersten eintrag jedes Monat/Jahr ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Danke,

    leider finde Ich auch mit 'mysql groupwise max' keine lösung.
    Ist es BITTE möglich das mir Irgendjemand ein Beispiel hier Postet?

    Danke

    Kommentar


    • #17
      Beispiele hast Du doch von wolf29 und akretschmer ( wenn auch PG, aber immerhin ein Hinweis für die Google-Suche ) bekommen.
      Du suchst ein fertiges Script, das solltest Du hier anfragen: http://www.php.de/scriptboerse/
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #18
        Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
        Beispiele hast Du doch von wolf29 und akretschmer ( wenn auch PG, aber immerhin ein Hinweis für die Google-Suche ) bekommen.
        Du suchst ein fertiges Script, das solltest Du hier anfragen: http://www.php.de/scriptboerse/
        Nix gegen wolf29, aber das ist nur ein Bruchstück der Lösung. Via 'mysql groupwise max' findet man z.B. http://kristiannielsen.livejournal.com/6745.html.
        Da kommt man dann so auf Ideen wie

        Code:
        test=*# select min(d) from messung group by date_trunc('month',d);
            min
        ------------
         2014-02-03
         2014-01-02
         2014-05-06
        (3 rows)
        Da hat man schon mal die Tage, um die es geht - man braucht jetzt nur noch einen JOIN. Und die von wolf29 genannten MySQL-Funktionen.

        Einfach mal a bissl kreativ sein ...
        PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

        Kommentar


        • #19
          Da hat man schon mal die Tage, um die es geht - man braucht jetzt nur noch einen JOIN. Und die von wolf29 genannten MySQL-Funktionen.

          Einfach mal a bissl kreativ sein ...
          Du hast es erfasst akretschmer; ich wollte einfach keine fertige Lösung posten und dachte der Threadersteller bekommt das mit deinem Beispielcode( auch wen ner für PG war) und meinen Links + den Stichwörtern selber hin. Falls er es partout nicht hinbekommt, erbarme ich mich Morgen
          while (!asleep()) sheep++;

          Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

          Kommentar


          • #20
            danke,

            Habe nun einige test gemacht aber keine Funktionierende Querry zusamengebracht.
            date_trunc gibs in Mysql nicht oder Ich bin es einfach nur zu D....
            Versuche mit Google und euren Beispielen (danke dafür) weiterzukommen, sonst melde Ich mich wieder

            Kommentar


            • #21
              Zitat von tiego Beitrag anzeigen
              danke,

              Habe nun einige test gemacht aber keine Funktionierende Querry zusamengebracht.
              date_trunc gibs in Mysql nicht oder Ich bin es einfach nur zu D....
              #3
              PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

              Kommentar


              • #22
                #3?

                Kommentar


                • #23
                  Damit ist Beitrag #3 dieses Threads gemeint, also back to page one, post three!
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #24
                    leider bislang ohne erfolg....

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von tiego Beitrag anzeigen
                      leider bislang ohne erfolg....
                      Du stellst Dich echt schwer an...

                      Code:
                      test=*# select d, val from messung;
                           d      | val
                      ------------+-----
                       2014-01-02 |  10
                       2014-02-03 |  12
                       2014-02-05 |   4
                       2014-02-08 |   6
                       2014-05-06 |  13
                      (5 rows)
                      
                      test=*# select min(d) from messung group by date_trunc('month',d);
                          min
                      ------------
                       2014-02-03
                       2014-01-02
                       2014-05-06
                      (3 rows)
                      
                      test=*# select d, val from messung where d in (select min(d) from messung group by date_trunc('month',d));
                           d      | val
                      ------------+-----
                       2014-01-02 |  10
                       2014-02-03 |  12
                       2014-05-06 |  13
                      (3 rows)
                      Sollte sogar mit Deinem primitivem MySQL gehen... (von date_trunc() abgesehen, das überlasse ich Dir zur Übung)
                      PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

                      Kommentar


                      • #26
                        danke,

                        leider endet mein Querry in der Endlosschleife....

                        Code:
                        select * from wago_2 where `Zeit` in (select min(`Zeit`) from wago_2 group by EXTRACT(DAY FROM `Zeit`))

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von tiego Beitrag anzeigen
                          danke,

                          leider endet mein Querry in der Endlosschleife....
                          Hä? Endlosschleife?

                          Code:
                          select * from wago_2 where `Zeit` in (select min(`Zeit`) from wago_2 group by EXTRACT(DAY FROM `Zeit`))

                          Du kannst nicht einmal abschreiben.
                          PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

                          Kommentar


                          • #28
                            Sorry das Ich mich so anstelle, bin aber gerade dabei mir php und mysql beizubringen. Starte mit 0 Erfahrung und stosse dann eben auf solche Probleme. In deinen übrigen post hattest du geschrieben ich sollte das Date trunc Problem selbst lösen. Das habe Ich versucht, phpmyadmin bricht nach 15sec mit Fehler 500 ab. Benutze Ich nur die 2 Select abfrage erhalte Ich die richtigen Zeitwert, mir fehlen nur noch die Messwerte. Dies wollte Ich mit der Querry lösen.

                            Kommentar


                            • #29
                              kann mir hier niemand eine Unterstüzung anbieten?

                              Kommentar


                              • #30
                                Zitat von tiego Beitrag anzeigen
                                kann mir hier niemand eine Unterstüzung anbieten?
                                #2 und der zweite Teil von #13
                                PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X