Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Gegenteilfunktion zu TO_SECONDS

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Gegenteilfunktion zu TO_SECONDS

    Hallo,

    mit der Funktion
    PHP-Code:
    SELECT TO_SECONDS('2010-01-01 00:00:00'); 
    kann ich in MySQL ein Datum in Sekunden, seit dem Jahr 0, umrechnen.

    So kann ich auch Sekunden addieren bspw. 1 Min und 30 Sekunden
    PHP-Code:
    SELECT TO_SECONDS('2010-01-01 00:00:00') +90
    und nun möchte die neue Sekundenzahl wieder in eine DATETIME Angabe von Datenbank umrechnen lassen.

    Bei meiner Suche habe ich leider nie eine gegenteilige Funktion zu TO_SECONDS gefunden.

    Danke für Eure Hilfe.


  • #2
    kommt drauf an, welche Basis TO_SECONDS nutzt.. aber es gibt ja
    FROM_UNIXTIME(unix_timestamp) bzw FROM_UNIXTIME(unix_timestamp,format) -> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...functions.html

    vorausgesetzt , deine Sekunden Angabe gilt ab 01.01.1970 1:00 bzw 2:00 Uhr

    um beides unter einen Hut zu kriegen ->

    Code:
    FROM_UNIXTIME( tosecondwert - TO_SECONDS('1970-01-01 02:00:00') )
    aber was willst du mit dieser unsinnigen Sekunden seit 0.0.0000 Angabe ?
    "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste

    Kommentar


    • #3
      Zitat von jotter Beitrag anzeigen
      So kann ich auch Sekunden addieren
      So kannst du auch Sekunden addieren
      PHP-Code:
      DATE_ADD('2010-01-01 00:00:00'INTERVAL 30 SECOND

      Kommentar


      • #4
        Die Sekundenangabe aus TO_SECONDS gibt laut MySQL 5.5 Reference Manual
        returns a the number of seconds since the year 0
        Aber die Einschränkung von UNIXTIME wäre kein Problem.
        Also das Addieren von Sekunden auf FROM_UNIXTIME funktioniert:
        PHP-Code:
        SELECT FROM_UNIXTIME((87599658+10));
        SELECT FROM_UNIXTIME((87599658)); 
        Laut der Rückgaben wurden 10 Sekunden addiert.

        Dann fehlt mir nur noch die Funktionen mit der ich die UNIXTIME vom einem bestimmten DATETIME bspw. '2010-01-01 00:00:00' herausfinde.

        Kommentar


        • #5
          Wozu willst du alle Zeiten hin und herkonvertieren? Hier hast du doch bereits die Lösung:
          Zitat von erc Beitrag anzeigen
          So kannst du auch Sekunden addieren
          PHP-Code:
          DATE_ADD('2010-01-01 00:00:00'INTERVAL 30 SECOND
          Zitat von nikosch
          Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von erc Beitrag anzeigen
            So kannst du auch Sekunden addieren
            PHP-Code:
            DATE_ADD('2010-01-01 00:00:00'INTERVAL 30 SECOND
            Das scheint mir doch wesentlich simpler als der Weg über FROM_UNIXTIME.

            Danke.

            Kommentar

            Lädt...
            X