Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysqli_error möchte keinen booleanschen Wert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysqli_error möchte keinen booleanschen Wert

    Servus Leute!

    PHP-Code:
    $host "localhost";
    $user "foo";
    $pass "bar";
    $daba "xxx"
    $conn mysqli_connect($host,$user,$pass,$daba);
    $fail mysqli_error($conn);
    echo 
    $fail
    erzeugt bei mir die Fehlermeldung:

    Warning: mysqli_error() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /bla/bla/bla
    Das selbe Resultat bei

    PHP-Code:
    $link mysqli_connect("myhost","myuser","mypassw","mybd") or die("Error " mysqli_error($link)); 
    übertragen von hier -> http://php.net/manual/de/function.mysqli-connect.php

    kann mir das jemand erklären?

  • #2
    noch mehr debuggen, bis zum umfallen debuggen.
    (siehe unten..)
    ich nehme mal an dein bool ist FALSE.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if(!$con){
              die(
      "Not cconnected: ".mysqli_error($con));

      Macht nicht wirklich sinn... der Block muss weg, oder mysqli_error gegen mysqli_connect_error ersetzt werden.

      Kommentar


      • #4
        Und mach davor mal ein:

        PHP-Code:
        mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR); 
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          jo erc, das ist mal wider ein typischer c&p fehler ?
          oder die quelle war shit?
          http://php.net/manual/en/function.my...ect.php#114994
          jedenfalls danke.
          dir auch hausl, das kannte ich gar nicht.
          also hier mal neu:
          PHP-Code:
              mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR);  
              
          $con=mysqli_connect(DEINE_DATEN);
              if (
          mysqli_connect_errno()) {
                  die(
          "Connect failed: ".mysqli_connect_errno()." : "mysqli_connect_error());
              } 

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Timer Beitrag anzeigen
            kann mir das jemand erklären?
            Der Connect zur Datenbank ist fehlgeschlagen.

            Mögliche Ursachen reichen von falschen Verbindungsdaten bis zu Netzwerkproblemen... setz mal das PHP error_reporting hoch, vielleicht sagt die PHP bereits, woran es liegt.
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar

            Lädt...
            X