Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bräuchte Hilfe bei MySQLI abfrage in Objektorientiert Schreibweise

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bräuchte Hilfe bei MySQLI abfrage in Objektorientiert Schreibweise

    Moin moin,

    Ich versuch mir gerade die MySQLI Syntax mit der Objektorientierten Schreibweise beizubringen, da das meiner Meinung nach am geschicktesten und sinnvollsten ist. Ein wenig Erfahrung mit mySQL habe ich, aber irgendwie komm ich gerade nicht weiter; weil der Schlauch auf dem ich Steh irgendwie zu groß ist.

    Ich bekomme die Fehlermeldung: FUNCTION ryleh.ryleh_system does not exist

    und so sieht mein Code aus

    PHP-Code:
    [CODE]<?php

     $mysqli 
    = new mysqli("localhost""root""""ryleh");
      
      
    //Check connection
    if ($mysqli->connect_errno) {
      
    printf("Verbindung fehlgeschlagen: %s\n"mysqli_connect_error());
      exit();
    }


      
    //SQL Query to select all systems
      
    $mysqli_select_systems $mysqli->query("SELECT ryleh_system() as system");
        if( !
    $mysqli_select_systems)
          die(
    $mysqli->error);
        
      
    $select_systems_result $mysqli_select_systems->fetch_object();
     


      
    //Show result
      
    echo "{$select_systems_result->system}";

       
    ?>[/CODE]
    Was ist da denn falsch bzw was muss ich da ändern das es klappt?
    Bin für Hilfe dankbar!

    Lieben Gruß

    Muuta

  • #2
    Naja, scheinbar existiert die Funktion ryleh_system() nicht... Steht doch da...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
       $mysqli_select_systems $mysqli->query("SELECT ryleh_system() as system"); 
      ..check mal u.a. die Syntax hier.

      mfg wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Das sie scheinbar nicht funktioniert hab ich auch gelesen
        das Beispiel hab ich aus selfphp, nur eben die datenbannamen und Variablen umbenannt.
        Ich hatte noch nie mit OOP in MySQL zu tun, daher hatte ich gehofft, es gibt ne Hilfe von euch und nicht nur: schau mal das steht da . Lesen kann ich nämlich selbst. Aber danke, ich schau mal weiter.

        Kommentar


        • #5
          Das sie scheinbar nicht funktioniert hab ich auch gelesen
          Sie funktioniert nicht nur nicht, sondern sie ist nicht da => does not exits!
          Da es keine System-Funktion ist, mußt Du diese anlegen, wenn Du sie benötigst.
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar

          Lädt...
          X