Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysqli Datenbank einzelne Zeilen löschen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysqli Datenbank einzelne Zeilen löschen

    Guten Tag,
    ich bin an folgendes Problem gestossen:
    Ich lese eine Datenbank per Mysqli aus und gebe sie per PHP und HTML aus.

    PHP-Code:
                                                $result_table mysqli_query($mysqli,"SELECT * FROM todo WHERE todo_author='$user_name'");

                                                    while(
    $row mysqli_fetch_array($result_table)) {
                                                      echo 
    "<tr width='14%'>";
                                                      echo 
    "<td width='14%'>" $row['title'] . "</td>";
                                                      echo 
    "<td width='13%'>" $row['date'] . "</td>";
                                                      echo 
    "<td width='7%'>" $row['status'] . "</td>";
                                                      echo 
    "<td width='40%'>" $row['content'] . "</td>";
                                                      echo 
    "<td width='7%'>" $row['privacy'] . "</td>";
                                                      echo 
    "<td width='7%'>" $row['priority'] . "</td>";
                                                      echo 
    "<td width='12%'>" $row['subject'] . "</td>";
                                                      echo 
    "</tr>";
                                                    }
                                                
                                                
    mysqli_close($mysqli); 
    Je nach Benutzer ergibt sich eine Tabelle in variabler Länge mit variabel vielen Einträgen. Ich möchte nun bei jeder Row (bzw. Zeile) ein "X" anfügen. Wenn man auf dieses "X" klickt soll nur die Zeile aus der Datenbank gelöscht werden, in welcher sich das "X" befindet.

    BSP:

    (blab lsr bla) (basldfggll ldg) (dygbfgfgk bdfgdd) - X
    (blab lsr dfhgdhla) (basldgll dfshldg) (dygbk bd) - X
    (blabfg lsr bla) (bdsfgasldgll ldg) (dygbkdgsf bd) - X

    Wie kann ich das realisieren? Weis echt nicht mehr weiter und bitte um Hilfe!
    Vielen Dank im voraus!

  • #2
    Per GET-Request?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Aber woher kann ich wissen welche Zeile betroffen ist?

      Kommentar


      • #4
        Indem du aus deinem X einen Link machst der per GET (~ als URL-Parameter) die ID des zu löschenden Satzes übergibst, und auf eben diesen dann das Script entsprechend reagieren (= löschen) kann. Hinweis: Achte auf die Sicherheit (Login etc..) weil sonst kann man das Script mit jeder beliebiger ID im URL-Parameter aufrufen und dir alle deine Daten rauslöschen.

        LG
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Ahoi,

          einfachste Variante
          Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
          Per GET-Request?


          das X wäre dann in dem Fall ein Link, welches auf die PHP datei verweist und
          den Primärschlüssel der Zeile als Get-Parameter enthält.

          EDIT: zu langsam -.-
          ------
          Grüße Manü

          Kommentar


          • #6
            Zitat von hausl Beitrag anzeigen
            Indem du aus deinem X einen Link machst der per GET (~ als URL-Parameter) die ID des zu löschenden Satzes übergibst, und auf eben diesen dann das Script entsprechend reagieren (= löschen) kann. Hinweis: Achte auf die Sicherheit (Login etc..) weil sonst kann man das Script mit jeder beliebiger ID im URL-Parameter aufrufen und dir alle deine Daten rauslöschen.

            LG
            Vielen Dank! Hab's jetzt gecheckt und es funktioniert

            Kommentar

            Lädt...
            X