Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Access denied...(using password: NO) nach Serverumzug

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Access denied...(using password: NO) nach Serverumzug

    Liebe Mitglieder,

    ich bin gestern mit einer kompletten Webseite auf einen anderen Server umgezogen. Auf dem vorherigen hat alles wunderbar funktioniert. Nun erscheint die nun schon so oft besprochene Fehlermeldung:

    Access denied...(using password: NO) nach Serverumzug

    Sämtliche Server-Konfigurationen sind korrekt. Ich denke, ich initialisiere hier die Passwortabfrage irgendwie falsch aber ich hab grad nen Hänger.

    include.php
    PHP-Code:
    <?php
    $db_username 
    'xxxxxxxxxx';
    $db_password 'xxxxxxxxx;
    $db_name = '
    xxxxxxxxx';
    $db_host = '
    localhost';
    $mysqli = new mysqli($db_host, $db_username, $db_password, $db_name);
    ?>

    Initialisierung und Abfrage:
    PHP-Code:
    <?php>
      include("../includes/config.php");

         $abfrage = "SELECT * FROM xxxxxx WHERE xxxxx LIKE 'xxxxxx'";
         $ergebnis = mysqli_query($abfrage, $mysqli) or die(mysqli_error());

         while ($ausgabe = mysqli_fetch_assoc($ergebnis))
             {

    Danke im Voraus.

  • #2
    PHP-Code:
    $db_username 'xxxxxxxxxx';
    $db_password 'xxxxxxxxx;
    $db_name = '
    xxxxxxxxx';
    $db_host = '
    localhost
    Im vermute, das ist deinem weglöschen des Passworts geschuldet?
    [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Na, das habe ich jetzt nur im Zuge des Posts gemacht.

      Kommentar


      • #4
        Der Fehler kommt mit Sicherheit zu stande weil du mysqli_query ohne aktive Verbindung aufrufst. Wenn keine Verbindung besteht versucht PHP automatisch eine zu öffnen mit den Werten aus der php.ini und dort ist kein Passwort hinterlegt.
        Prüf also ob new mysqli() überhaupt aufgerufen wird und eine Verbindung zu stande kommt.

        Kommentar


        • #5
          Ahoi,

          2 Möglichkeiten hätte ich noch anzubieten.
          - Manchmal denkt man nicht an das einfachste und leider ist das letzten einem Kollegen passiert ... hast du die Datenbank auch wirklich mit umgezogen oder liegt die noch im alten Web ?
          - du schreibst
          PHP-Code:
          include("../includes/config.php"); 
          und oben steht die Datei heiße include.php ...
          ------
          Grüße Manü

          Kommentar


          • #6
            Ah das war mein Fehler. Die Datei heißt wirklich config.php. Die Datenbank ist korrekt mit umgezogen.

            Wie gesagt, auf meinem alten Server hat alles problemlos funktioniert. Jetzt habe ich nur die notwendigen Passwörter und Datenbank Namen geändert...und diese sind alle korrekt. Ich komm hier echt nicht weiter.

            Kommentar


            • #7
              Der Fehler kommt mit Sicherheit zu stande weil du mysqli_query ohne aktive Verbindung aufrufst. Wenn keine Verbindung besteht versucht PHP automatisch eine zu öffnen mit den Werten aus der php.ini und dort ist kein Passwort hinterlegt.
              Prüf also ob new mysqli() überhaupt aufgerufen wird und eine Verbindung zu stande kommt.
              Danke für den Tipp. Absolut korrekt. Verbindung ist nicht zustande gekommen, connect Befehl stand auch nirgends drin. Danke erc.

              Kommentar

              Lädt...
              X