Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler in SQL query aber ich sehe keinen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in SQL query aber ich sehe keinen.

    Hi,

    vielleicht schaue ich ja einfach schon zu lange drauf, aber ich bekomme den Fehler

    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE order_deleted=0' at line 5

    bei folgendem Query

    Code:
    SELECT `order_id`, 
                `sp_partnumber` AS order_partnumber, 
                `sp_description` AS `order_name`,
                `order_count`,`order_jobnumber`,`order_date`,
                `order_mustnumber`,`order_receiver`,
                    CASE sp_type 
                          WHEN 0 THEN 'SR' 
                          WHEN 1 THEN 'HT' 
                          WHEN 2 THEN 'BT' 
                    END AS order_type
                    FROM sp_order
                    LEFT JOIN sp_parts ON (sp_parts.sp_id=order_partid)
                    HAVING (`order_type` LIKE '%a%' 
                             OR `order_partnumber` LIKE '%a%' 
                             OR `order_name` LIKE '%a%'  
                             OR `order_count` LIKE '%a%' 
                             OR `order_date` LIKE '%a%' 
                             OR `order_jobnumber` LIKE '%a%' 
                             OR `order_mustnumber` LIKE '%a%' 
                             OR `order_receiver` LIKE '%a%' )  
                    WHERE order_deleted=0
    Jemand eine Idee?

    Gruß

    Claus
    Pre-Coffee-Posts sind mit Vorsicht zu geniessen!

  • #2
    Fehler in SQL query aber ich sehe keinen.

    Zitat von Thallius
    Jemand eine Idee?
    Jap...das WHERE kommt vor dem HAVING. MySQL-SELECT-Doku.
    Delirius

    PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      http://msdn.microsoft.com/de-de/library/ms177458.aspx

      mfg wolf29

      EDIT: zu langsam...
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Argl,

        danke.

        Ich sags ja, ich sitze schon zu lange davor. Glaube es ist Zeit fürs Wochenende

        Gruß

        Claus
        Pre-Coffee-Posts sind mit Vorsicht zu geniessen!

        Kommentar


        • #5
          Mit nem querybuilder wäre das nicht passiert

          Kommentar


          • #6
            oder kurz die allgemeine Reihenfolge beim select angucken ... having ist genau wie order by einer der letzten Bestandteile

            Anmerkung - deine "Spalte" order_type wird per Alias erst in der Abfrage definiert - und kann eigentlich bei "der" Definition nie LIKE '%a%' erfüllen
            "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
              oder kurz die allgemeine Reihenfolge beim select angucken ... having ist genau wie order by einer der letzten Bestandteile

              Anmerkung - deine "Spalte" order_type wird per Alias erst in der Abfrage definiert - und kann eigentlich bei "der" Definition nie LIKE '%a%' erfüllen
              Doch das funktioniert einwandfrei.

              Danke trotzdem

              Claus
              Pre-Coffee-Posts sind mit Vorsicht zu geniessen!

              Kommentar

              Lädt...
              X