Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 tabellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 tabellen

    nehmen wir an ich habe zwei tabellen:

    table A:

    ida | name | date

    1 | franz | 12.12.2000
    2 | chantal | 2.10.1999
    3 | lara | 3.8.2006

    +

    table B

    ida | ort

    1 | munich
    2 | berlin
    3 | munich

    jetzt möchte ich alle einträge in tabelle_a auslesen bei denen ort in tabelle_b den eintrag munich haben.

    ->

    1 | franz | 12.12.2000

    3 | lara | 3.8.2006

    wie geht das? thx =)

  • #3
    hm, prinzip hab ich glaube ich verstanden, aber leider immer noch fehler im detail:
    SELECT t1.name,t1.date FROM table1 AS t1, tableb AS t2 WHERE t1.ida=t2.ida AND t2.ort=munich ORDER BY t1.ida DESC LIMIT 0, 150

    ergibt:
    quote "Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"

    Kommentar


    • #4
      könnte nützlich sein:
      http://www.peterkropff.de/site/php/mysqli_fehler.htm
      und selbstredend:
      http://php-de.github.io/jumpto/sql/

      Kommentar


      • #5
        Zitat von ppppp Beitrag anzeigen
        nehmen wir an ich habe zwei tabellen:

        jetzt möchte ich alle einträge in tabelle_a auslesen bei denen ort in tabelle_b den eintrag munich haben.

        ->

        1 | franz | 12.12.2000

        3 | lara | 3.8.2006

        wie geht das? thx =)
        Gar nicht. Nicht mit diesen Daten.
        PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

        Kommentar


        • #6
          aber das muss doch möglich sein?
          tabelle_a speichert alle möglichen user, tabelle_b speichert welcher user in welchen ort wohnt. ein user kann in mehreren orten wohnen, darum eine extra tabelle. jetzt möchte ich auslesen, welche user im ort -münchen- wohnen..

          wie geht das? thx

          Kommentar


          • #7
            Zitat von ppppp Beitrag anzeigen
            aber das muss doch möglich sein?
            Ich revidiere mich, sorry.

            select * from table_a where ida in (select ida from table_b where ort = 'kackhausen');

            Ungetestet.
            PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

            Kommentar


            • #8
              jedenfalls sollte franz nicht im ergebniss vorkommen.

              @akretschmer: magst münchen nicht ?

              Kommentar


              • #9
                Zitat von akretschmer Beitrag anzeigen
                Ich revidiere mich, sorry.
                Beschäftige Dich bitte mit korrekten Design. Primary Key, Foreign Key. Und mit Joins. Deine Tabellen sind so gesehen Müll.
                PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

                Kommentar


                • #10
                  Zitat von moma Beitrag anzeigen
                  @akretschmer: magst münchen nicht ?
                  Hab nix dagegen. Nix wirksames.
                  PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X