Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

datenbank füllen mit php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank füllen mit php

    Hallo
    ich habe grade probleme von php in die mysql db einzutragen und habe keinen ahnung wieso hoffe ich könnt mir auf die sprünge helfen.

    die db:

    - Id Int mit autoIncrement
    -Parthvarchar(255)
    - Sted varchar(255)
    - Byy varchar(255)

    form:

    PHP-Code:
    <form action="test.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <
    table align="center">
    <
    tr> <tdStednavn: </td> <td> <input type="text" name="sted"></td></tr>
    <
    tr> <tdBy: </td> <td> <input type="text" name="by"></td></tr>

    <
    tr> <tdFile:</td> <td> <input type="file" accept="image/*" capture="camera" name="upload"></td></tr>
    <
    tr> <td><input type="submit" name="submit" value="Upload"></td></tr>
    </
    table>
    <
    form>
    download 
    phpcode:

    PHP-Code:
        $sted = ($_POST['sted']);
        
    $by = ($_POST['by']);
            

    if (
    $_POST['submit']){
        
      if ((
    $sted) || ($by) ){
                
            if((
    $type == "image/jpeg") || ($type == "image/jpg") || ($type == "image/JPG" )){
                
    $con=mysqli_connect("localhost","root","","app");



    if (
    mysqli_connect_errno())
      {
      echo 
    "Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error();
      }
        
                
    //    mysql_query("INSERT INTO billed    VALUES ('picture/$name','{$_POST['by']}' ,'{$_POST['by']}' )");
                    //mysql_query( "INSERT INTO billed    VALUES ('a','b' ,'c' )");
                    
    mysqli_query($con,"INSERT INTO billed (parth, byy, sted)
    VALUES ('Peter', 'Griffin','lol')"
    );
                
                    } else
                                    echo 
    "insert fail"
        
            } else 
            echo 
    "du skal  udfylde alt";
        
        } 
    sinn des ganzen ist es die werte aus der form zu nehmen und sie in der db einzutragen. ich habe mehre versuche unternommen mit den INSERT INTO statement nichts davon hat geklappt

  • #2
    Schön eingerückt, man erkennt nicht was zu was gehört.

    Irgendwelche fehlermeldungen?
    http://de3.php.net/mysqli_error
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      nope keine fehlermeldungen macht alles was es soll auser den eintrag in die db

      Kommentar


      • #4
        mysqli_error?
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Die Verbindung zur MySQL-DB kannst du eigentlich immer herstellen. ICh würde das nicht davon abhängig machen, ob die Eingabedaten valide sind.

          Kommentar


          • #6
            ja aber wenn ich nicht mit der db veerbinden kænnte wårde er doch ne fehlermeldung ausspucken oder?

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              ...und wenn du mal nur sowas ganz simples ausprobierst:

              PHP-Code:
              $mysqli = new mysqli("localhost""my_user""my_password""world");

              if (
              $mysqli->connect_errno) {
                  
              printf("Connect failed: %s\n"$mysqli->connect_error);
                  exit();
              }

              if (
              $mysqli->query("INSERT INTO billed (parth, byy, sted) VALUES ('Peter', 'Griffin','lol')") === TRUE) {
                  
              printf("Erfolgreich eingetragen.\n");
              }
              else
              {
                  
              printf("Error: %s\n"$mysqli->error);

              wird dabei was eingetragen (Zugangsdaten natürlich korrekt oben eintragen)?

              mfg wolf29
              while (!asleep()) sheep++;

              Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

              Kommentar


              • #8
                Error: Unknown column 'sted' in 'field list'
                wird ausgespuckt

                Kommentar


                • #9
                  Und, Problem damit gelöst?
                  [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                  Kommentar


                  • #10
                    nevermind hab fehler gefunden

                    danke fuer eure hilfe

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X