Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Ereigniss durch Datenbankeintrag auslösen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Ereigniss durch Datenbankeintrag auslösen

    Hallo zusammen,
    ich habe beim Programmieren meiner Webseite eine Idee bekommen:
    Nach einem erfolgreichen Abschnitt wird ein Benutzer basierter MYSQL Datenbankeintrag angefertigt( natürlich gibt es für jeden user eine eigene Tabelle). Anhand dieser Einträge soll die Farbe von Links, sowie ein anderes Bild angezeigt werden.
    Das Speichern und auslesen der Daten ist kein Problem, aber wie verändere ich die Linkfarbe und das Bild?

    Gruß

  • #2
    natürlich gibt es für jeden user eine eigene Tabelle
    Dann hast du etwas grundlegend falsch gemacht.

    aber wie verändere ich die Linkfarbe und das Bild
    Aufgrund von irgendwelchen Daten bezogen auf den Benutzer wirst du dein HTML Script via PHP beeinflussen müssen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Chris. Beitrag anzeigen
      Dann hast du etwas grundlegend falsch gemacht.
      Nein, weil es sich um ca 250 Einträge handelt - Tendenz steigend und Jeder User macht nicht alles ...


      Zitat von Chris. Beitrag anzeigen
      Aufgrund von irgendwelchen Daten bezogen auf den Benutzer wirst du dein HTML Script via PHP beeinflussen müssen.
      Wie recht Du doch hast! Soweit war ich aber auch schon gestern
      Aber Wie mache ich dieses?

      Kommentar


      • #4
        Vielleicht meinst du mit "eigene Tabelle für jeden User" einen eigenen Datensatz für jeden User?

        Grundsätzlich änderst du die Linkfarbe mit CSS-Angaben, bspw:
        PHP-Code:
        <?php echo  "<style>a { color: $color} </style>" ?>
        Beim Bild kommt es darauf an, vielleicht so:
        PHP-Code:
        <img src="<?php echo $imageSource ?>" />

        Kommentar


        • #5
          Hallo monolith,
          deine Vorschläge sind mir bekannt jedoch soll dies ja nur ausgefürt werden, wenn ein Datensatz in der Tabelle gespeichert ist und nicht wenn dies nicht der Fall ist. Hast Du dort auch eine Idee?
          Gruß

          Kommentar


          • #6
            AJAX!

            oder eine neue seite !

            Kommentar


            • #7
              Bitte was ist AJAX???

              Eine neue Seite hilft nicht oder soll ich etwa 10 000 seiten erstellen, die bei einem neuen Datenbankeintrag entsprechend geändert werden??? Anbieter wird sich freuen . . .

              Kommentar


              • #8
                Zitat von I-am-Destiny Beitrag anzeigen
                Hallo monolith,
                deine Vorschläge sind mir bekannt jedoch soll dies ja nur ausgefürt werden, wenn ein Datensatz in der Tabelle gespeichert ist und nicht wenn dies nicht der Fall ist. Hast Du dort auch eine Idee?
                Gruß
                Meine Idee ist ja das mit PHP dynamisch zu machen, also nur, wenn es eben so einen DB-Eintrag gibt.
                PHP-Code:
                if ($existiert) {
                    echo  
                "<style>a { color: $color} </style>";

                PHP-Code:
                if ($existiert) {
                    echo  
                '<img src="'.$imageSource.'" />';

                Kommentar


                • #9
                  Lerne Grundlagen | Quellensammlung
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    @nikosch das scheint wohl wirklich nötig zu sein...

                    @I-am-Destiny AJAX hat etwas mit JavaScript zu tun. Es dient dazu dynamisch Daten von einem Server zu laden. Eine HTML-Seite ist ja erst mal statisch: Nachdem sie geladen wurde, passiert nichts mehr. Es sei denn man nutzt JavaScript. Und will man dann auch noch, dass Inhalte vom Server abgefragt werden sollen, ohne dass man die Seite komplett neu lädt, dann kann man dazu AJAX nutzen.

                    Eine neue Seite hilft nicht oder soll ich etwa 10 000 seiten erstellen, die bei einem neuen Datenbankeintrag entsprechend geändert werden??? Anbieter wird sich freuen . . .
                    Denke er meint mit "Seite" nicht das selbe wie du. Oder zumindest möchte er mit der "neuen Seite" etwas anders machen als du annimmst.

                    Ich habe das Gefühl, dass wir alle nicht so recht verstehen, was genau du erreichen möchtest^^

                    Kommentar


                    • #11
                      @monolith
                      Wie dumm bin ich eigentlich? Bei der User/pwd-abfrage benutzt und nicht gecheckt, dass man dies auch ohne Eingabefeld mit vorhandenen Daten vergleichen kann . . .
                      Danke.

                      Ich denke, dass ich auch mal mit AJAX beschäftigen sollte.

                      Gruß

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo zusammen,
                        ich brauche doch noch mahl eure Hilfe:
                        ich habe es gestern nur testweise mit einem Link ausprobiert - ein Fehler, da es mit mehreren nicht funktioniert.
                        folgenden code benutze ich:
                        PHP-Code:
                        <?php 


                        if ($user == Gast)
                        {
                            include(
                        'linkfarbe2.php');
                        }

                        else
                        {
                            
                        $verbindung mysql_connect("XXXXX""XXXXX" "XXXXX"
                            or die(
                        "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"); 
                            
                        mysql_select_db("XXXXXf") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"); 

                            
                        $userabfrage "SELECT url FROM $user ";
                            
                        $userergebnis mysql_query($userabfrage); 
                            
                        $userrow mysql_fetch_object($userergebnis); 

                            if(
                        $userrow->url == "test1"
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <h1><a href=\"geheim.php\" >Geschützer Bereich</a></h1>"
                                } 
                            else 
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>"
                                } 
                            if(
                        $userrow->url == "test2"
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <h1><a href=\"geheim.php\" >Geschützer Bereich</a></h1>"
                                } 
                            else 
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>"
                                } 
                            if(
                        $userrow->url == "test3"
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <h1><a href=\"geheim.php\" >Geschützer Bereich</a></h1>"
                                } 
                            else 
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>"
                                } 
                            if(
                        $userrow->url == "test4"
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <h1><a href=\"geheim.php\" >Geschützer Bereich</a></h1>"
                                } 
                            else 
                                { 
                                echo 
                        "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>"
                                } 
                        }
                        ?>
                        wenn ich diese Seite nun aufrufe wirt nur der erste Link verändert. siehe http://xn--frhlich-b1a.us.w011e1cb.k...bian/index.php

                        Wie kann ich den Code verändern um alle durchzusuchen?
                        Benutzerkonto: a
                        PWD: a

                        Gruß

                        Kommentar


                        • #13
                          ich versteh nicht recht was du mit deinem letzten code erreichen möchtest. aber nach wie vor gilt was chris sagte:

                          Zitat von Chris. Beitrag anzeigen
                          natürlich gibt es für jeden user eine eigene Tabelle
                          Dann hast du etwas grundlegend falsch gemacht.
                          http://de.wikipedia.org/wiki/Normali...28Datenbank%29

                          außerdem ist mysql_* veraltet. nutze pdo oder mysqli als datenbankschnittstelle.
                          liebe Grüße
                          Fräulein Dingsda

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X