Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Performance Probleme

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Performance Probleme

    Hallo,

    ich habe ein kleines Tool geschrieben welches automatisch TagIT Ids erstelt. Eine TagIt ist ein String beginnend mit AT danach folgt eine Gerätetype und danach eine Reihe von Buchstaben die rauf gezählt wird. Eine TagIt ist 10 Zeichen lang. Die TagIt werden in einer DB gespeichert.

    Das Seiteninterface wird dynamisch aus der DB erstellt. Kategorie = fieldset und die dazugehörigen Gerätetypen.

    Soweit so gut. Das funtkioniert auch alles. Leider ist das Tool bzw der Seitenaufbau extrem langsam. Ich würde euch bitten einmal einen Blick auf meinen Code bzw die Datenbank zu werfen. Ich vermute, dass der Fehler eher im DB Design liegt.

    Wenn ich eine neue TagIt erstelle dauert das ca 10 sek (lokal am Server). Nicht gerade berauschend. Freue mich über Optimierungsvorschläge.

    Im Anhang findet ihr den gesamten Soruce code inkl SQL Dump.
    Angehängte Dateien

  • #2
    uhm.. und wer bezahlt uns den support? :P
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
      uhm.. und wer bezahlt uns den support? :P
      Ist gut fürs Karma

      Kommentar


      • #4
        ließ mal hier http://www.php.de/php-einsteiger/announcements.html

        und versuch dein code zu debuggen und versuch herauszufinden wieso die ausführung 10 minuten dauert, poste dann hier die vermutete fehlerquelle..

        wegen DB, benutzt du JOINs? und keine WHERE tabelle1.id = tabell2.id? hast du index auf spalten gesetzt? verwendest du unnötige sqls in schleifen?
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
          wegen DB, benutzt du JOINs? und keine WHERE tabelle1.id = tabell2.id? hast du index auf spalten gesetzt? verwendest du unnötige sqls in schleifen?
          Hallo ich benutze nur bei einer export funtkion (diese hat mit dem Seitenaufbau nichts zu tun Joins). Joinen tu ich mit JOIN ON tabelle1.id = tabelle2.id.

          Ich verwende ein SQL in einer Schleife.

          PHP-Code:
          $sqlSelect sprintf("SELECT Name FROM devicetype WHERE Category=\"%s\" ORDER BY Category ASC",
                               
          $category); 
          Das wars dann aber auch schon.

          Ja ich verwende index (Fremdschlüssel) auf spalten. Meine Vermutung lag zuerst auch an den Indexspalten. Hab dann die gesamte DB nochmals neu erstellt OHNE Index. Leider mit dem selben Ergebnis. Bin ehrlich gesagt ziemlich ratlos.

          Kommentar


          • #6
            Was zum Geier ist ein TagIT ?
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #7
              Hmm... hab das ganze gerade auf einem weiterem Gerät getestet. Hier kann ich keine Probleme feststellen, die Applikation läuft mit "normaler" Geschwindigkeit.

              Kann es an der Windows Version liegen? Die ersten beiden Versionen waren Win7x86 auf dem aktuellen Gerät läuft Win7x64 (keine Performance Probleme). Wenn ja, irgendwelche Vorschläge?

              Kommentar


              • #8
                Hmm, hab mir den Source mal angesehen, hättest du etwas dagegen wenn ich daraus eine "aufgeräumte" Version stricken würde ( für dich ~ und den Rest der Welt der sich vielleicht den Source hier abholt ) ?

                Ich würde dabei auch meine Optimierungsansätze dokumentieren, so aufgebaut ( Doku und Source ) das man es als Lernresource nutzen könnte. Mein Wochenende ist ausnahmsweise nicht verplant.
                [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                Kommentar


                • #9
                  Nein habe nichts dagegen. Im Gegenteil, ich wäre dir sogar sehr dankbar dafür. Man kann ja immer noch was lernen.

                  Das Tool wird bei uns live eingesetzt, es beinhaltet jedoch keine Security relevanten Sachen. Ansonsten würde ich nicht den gesamten Source hier Posten

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm, hab mir den Source mal angesehen, hättest du etwas dagegen wenn ich daraus eine "aufgeräumte" Version stricken würde ( für dich ~ und den Rest der Welt der sich vielleicht den Source hier abholt ) ? Ich würde dabei auch meine Optimierungsansätze dokumentieren, so aufgebaut ( Doku und Source ) das man es als Lernresource nutzen könnte
                    ...wenn es hier Support gibt, könnte ich meine Beta-Version meines Schach Programms hier ja auch mal posten tr0y - ne doku wäre auch toll

                    mfg Wolf29
                    while (!asleep()) sheep++;

                    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Mal ein Tipp für die Zukunft: Bau die Datenbankverbindung nicht für jeden Furz neu auf! Es kostet vergleichsweise viel Zeit, dies zu tun.

                      Und keine Datenbankabfragen in Schleifen - das ist auch ohne ständiges Neuverbinden eine ganz schlechte Idee.
                      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X