Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wirtschaft-/Strategiebrowsergame

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wirtschaft-/Strategiebrowsergame

    Hallo,

    nachdem ich nun versehentlich den Thread gekapert habe,
    hier nun mein eigener

    All den Unkenrufen zum Trotz ist gestern Abend die erste Alpha Version meine Games
    Galiator Trader online gegangen, und ich bin auf jegliche Kritik gespannt.
    Natürlich wird munter weiter entwickelt, und die Entwicklung im Blog dokumentiert.

    Wer möchte kann gerne das Game antesten und seine Meinung dazu abgeben.

    Grüße TBT
    PHP 4 All Developer Forum · Browsergameentwicklung

  • #2
    Hi, es hat so ein bissche etwas von Anno 1601.. Aber Respekt soetwas erstmal zu basteln das ist schon mal richtig was Wert.. Ansonsten mach weiter so . .

    Kommentar


    • #3
      Also was mir auffällt:

      -englisch und deutsch bunt gemixt
      -Begrüßungstext:
      EventText.5
      -Beschriftungen in der Stadtübersicht viel(!) zu klein
      -diverse Bugs:
      SunPMCETECET0JanE_th14+0100RCET
      -viele Funktionen nicht fertig
      -Button am unteren Rand teilweise abgeschnitten

      Ich weiß, ist eine Alpha version, aber so kann man das noch nicht wirklich antesten. Eine etwas längere Einleeitung/Tutorial wäre nicht schlecht.

      Kommentar


      • #4
        Hallo alxy,

        muss ich genauer untersuchen, warum dir der Begrüßungstext nicht angezeigt wurde.
        In der Übersetzung ist er korrekt drin, und in meiner eigenen Testanmeldung war auch gerade alles ok.

        Kannst du mir sagen, wo die Zeichenkette "SunPMCETECET0JanE_th14+0100RCET" auftaucht?

        Und nett wäre auch ein Screenshot mit den abgeschnittenen Buttons, damit ich weiß, wo ich ansetzen muss.

        Die Beschriftungen der Häuser innerhalb der Stadt sind nur Platzhalter, mit meinen "grafischen Fähigkeiten"
        habe ich die richtigen Häuser einfach noch nicht fertig

        Danke, TBT
        PHP 4 All Developer Forum · Browsergameentwicklung

        Kommentar


        • #5
          SunPMCETECET0JanE_th14+0100RCET
          Ich mag Rätsel

          D = Sun
          A = PM
          T = CET
          E = E
          T = CET
          0 = 0 (oder L, G, I, N?)
          M = Jan
          E_ = E_
          S = th
          ? = 14 (z.B. W, H?)
          O = +0100
          R = R
          T = CET

          ?DATETIME_SHORT? Klingelt da irgendwas? Kein Alias gesetzt?
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            DATETIME_SHORT ist der Alias in der Übersetzungsdatei,
            scheint das gleiche Problem wie mit dem Begrüßungstext zu sein.

            Nur warum tritt dies nur bei alxy auf?
            PHP 4 All Developer Forum · Browsergameentwicklung

            Kommentar


            • #7
              Übersetzung oder Lokalisation? Was hat ein Alias in einem Datumsformatstring zu suchen?
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                das kam als ich oben rechts auf die e glühlamp geklickt habe... jetzt geht das ber nicht nmehr!

                Kommentar


                • #9
                  steht in der Lokalisation um Datums- und Zeitangaben verschieden auszugeben

                  Code:
                  echo date( __( 'DATETIME_SHORT', true ), strtotime( $datetimFromDb ) );
                  PHP 4 All Developer Forum · Browsergameentwicklung

                  Kommentar


                  • #10
                    __()

                    tr0y weint.
                    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                      __()

                      tr0y weint.
                      Was willst du damit sagen, ich verstehe dich nicht?
                      PHP 4 All Developer Forum · Browsergameentwicklung

                      Kommentar


                      • #12
                        http://pear.php.net/manual/de/standards.naming.php

                        Auch wenn dort nicht explizit erwähnt: Was die Klassen-Namensgebung betrifft, betrifft auch Funktionsnamen.

                        __() ist sowas von beschreibend, das man sogar weiß wie warm es in Russland ist wenn in Frankreich eine Fliege rülpst.
                        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                        Kommentar


                        • #13
                          das ist ein ganz normaler gettext() Aufruf, wie er auch im Handbuch steht
                          PHP 4 All Developer Forum · Browsergameentwicklung

                          Kommentar


                          • #14
                            Möglicherweise eine Hommage an gettext() alias _()
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Wohlkaum, das sind 2 Underscores. Das alias hat nur einen.
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X