Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe bei Schulprojekt - Schach für 2 Spieler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Das, was Du beschrieben hast, bräuchte eigentlich kein PHP und lässt sich per JavaScript auch relativ bequem lösen.
    Die entscheidende Frage ist: Sollen beide Spieler vor einem PC sitzen und abwechselnd klicken oder jeder an seinem eigenen Computer?
    Die Regeln kannst Du hier nachlesen: http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Schachregeln
    LG

    Kommentar


    • #17
      @DEdK4ever

      In diesem Projekt muss ich es so realisieren das 2 Spieler an einem PC spielen

      Kommentar


      • #18
        Zitat von Mutschuk Beitrag anzeigen
        In diesem Projekt muss ich es so realisieren das 2 Spieler an einem PC spielen
        Schon Fortschritte?
        LG

        Kommentar


        • #19
          Zitat von Mutschuk Beitrag anzeigen
          @nikosch
          Wie hast du das umgesetzt ?
          Na er hat sich hingesetzt, ne halbe Stunde lang nachgedacht und das Script geschrieben.

          Kommentar


          • #20
            @meikel


            Neues Update des Codes

            PHP-Code:
            <?PHP

            $Feld 
            = array();

            $Feld[1] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);
            $Feld[2] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);
            $Feld[3] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);
            $Feld[4] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);
            $Feld[5] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);
            $Feld[6] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);
            $Feld[7] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);
            $Feld[8] = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8);

            #     y  x
            $Feld[0][0] = "N";
            $Feld[0][1] = "A";
            $Feld[0][2] = "B";
            $Feld[0][3] = "C";
            $Feld[0][4] = "D";
            $Feld[0][5] = "E";
            $Feld[0][6] = "F";
            $Feld[0][7] = "G";
            $Feld[0][8] = "H";

            $Feld[1][0] = "YH";
            $Feld[2][0] = "YG";
            $Feld[3][0] = "YF";
            $Feld[4][0] = "YE";
            $Feld[5][0] = "YD";
            $Feld[6][0] = "YC";
            $Feld[7][0] = "YB";
            $Feld[8][0] = "YA";

            $Feld[1][1] = 4;    #Turm schwarz
            $Feld[2][1] = 2;    #Springer schwarz
            $Feld[3][1] = 3;    #Läufer schwarz
            $Feld[4][1] = 5;    #Dame schwarz
            $Feld[5][1] = 6;    #König schwarz
            $Feld[6][1] = 3;    #Läufer schwarz
            $Feld[7][1] = 2;    #Springer schwarz
            $Feld[8][1] = 4;    #Turm schwarz
            $Feld[1][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[2][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[3][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[4][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[5][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[6][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[7][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[8][2] = 1;    #Bauer schwarz
            $Feld[1][3] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[2][3] = 8;    #Leer
            $Feld[3][3] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[4][3] = 8;    #Leer
            $Feld[5][3] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[6][3] = 8;    #Leer
            $Feld[7][3] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[8][3] = 8;    #Leer
            $Feld[1][4] = 8;    #Leer
            $Feld[2][4] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[3][4] = 8;    #Leer
            $Feld[4][4] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[5][4] = 8;    #Leer
            $Feld[6][4] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[7][4] = 8;    #Leer
            $Feld[8][4] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[1][5] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[2][5] = 8;    #Leer
            $Feld[3][5] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[4][5] = 8;    #Leer
            $Feld[5][5] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[6][5] = 8;    #Leer
            $Feld[7][5] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[8][5] = 8;    #Leer
            $Feld[1][6] = 8;    #Leer
            $Feld[2][6] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[3][6] = 8;    #Leer
            $Feld[4][6] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[5][6] = 8;    #Leer
            $Feld[6][6] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[7][6] = 8;    #Leer
            $Feld[8][6] = 7;    #Leer schwarz
            $Feld[1][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[2][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[3][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[4][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[5][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[6][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[7][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[8][7] = 9;    #Bauer weiss
            $Feld[1][8] = 12;   #Turm weiss
            $Feld[2][8] = 10;   #Springer weiss
            $Feld[3][8] = 11;   #Läufer weiss
            $Feld[4][8] = 13;   #Dame weiss
            $Feld[5][8] = 14;   #König weiss
            $Feld[6][8] = 11;   #Läufer weiss
            $Feld[7][8] = 10;   #Sprinfer weiss
            $Feld[8][8] = 12;   #Turm weiss

            #=============================================Felderdefinition====================================================


            foreach ( $Feld AS $AHX)
            {
                foreach(
            $AHX AS $AHY)
                {

                    if (
            $AHY==14)
                    {
                     echo 
            '<img src="k_weis.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==13)
                    {
                     echo 
            '<img src="d_weis.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==12)
                    {
                     echo 
            '<img src="t_weis.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==11)
                    {
                     echo 
            '<img src="l_weis.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==10)
                    {
                     echo 
            '<img src="s_weis.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==9)
                    {
                     echo 
            '<img src="b_weis.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==8)
                    {
                     echo 
            '<img src="weis.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==7)
                    {
                     echo 
            '<img src="schwarz.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==6)
                    {
                     echo 
            '<img src="k_klein.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==5)
                    {
                     echo 
            '<img src="d_klein.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==4)
                    {
                     echo 
            '<img src="t_klein.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==3)
                    {
                     echo 
            '<img src="l_klein.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==2)
                    {
                     echo 
            '<img src="s_klein.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY==1)
                    {
                     echo 
            '<img src="b_klein.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YA")
                    {
                     echo 
            '<img src="ya.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YB")
                    {
                     echo 
            '<img src="yb.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YC")
                    {
                     echo 
            '<img src="yc.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YD")
                    {
                     echo 
            '<img src="yd.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YE")
                    {
                     echo 
            '<img src="ye.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YF")
                    {
                     echo 
            '<img src="yf.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YG")
                    {
                     echo 
            '<img src="yg.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="YH")
                    {
                     echo 
            '<img src="yh.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="A")
                    {
                     echo 
            '<img src="a.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="B")
                    {
                     echo 
            '<img src="b.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="C")
                    {
                     echo 
            '<img src="c.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="D")
                    {
                     echo 
            '<img src="d.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="E")
                    {
                     echo 
            '<img src="e.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="F")
                    {
                     echo 
            '<img src="f.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="G")
                    {
                     echo 
            '<img src="g.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="H")
                    {
                     echo 
            '<img src="h.jpg">';
                     }
                     elseif (
            $AHY=="N")
                    {
                     echo 
            '<img src="n.jpg">';
                     }

                     else
                     {
                     echo 
            "Error";
                     }
                }

            echo 
            "<br>";
            }

            #=============================================Felderanzeige=======================================================

            $player=0# 0 = Weiss, 1 = Schwarz
            $ende=0# Bei Patt, Aufgabe und Matt = 1

            for ($ende$ende == 1$ende--)
            {
                switch (
            $player)
                {
                   case 
            0:

                   case 
            1:



                }

            }

            #=============================================Funktion============================================================


            /*
            Züge:

                  Dame     x+n,
                    x-n,
                             y+n,
                             y-n,
                             x+n & y+n,
                             x-n & y+n,
                             x+n & y-n,
                             x-n & y-n

            Züge König       x+1,
                    x-1,
                             y+1,
                             y-1,
                             x+1 & y+1,
                             x-1 & y+1,
                             x+1 & y-1,
                             x-1 & y-1

            Züge Läufer      x+n & y+n,
                             x-n & y+n,
                             x+n & y-n,
                             x-n & y-n

            Züge Turm        x+n,
                    x-n,
                             y+n,
                             y-n,

            Züge Springer    x+2 & y+1,
                             x+2 & y-1,
                             x-2 & y+1,
                             x-2 & y-1,
                             x+1 & y+2,
                             x-1 & y+2,
                             x+1 & y-2,
                             x-1 & y-2,

            Züge Bauer(Weiß)     y+1
                    Optional y+1 & x-1
                                      y+1 & x+1

            Züge Bauer(Schwarz)     y-1
                    Optional y-1 & x-1
                                      y-1 & x+1
            */

            ?>

            Die Darstellung funktioniert jetzt reibungslos.
            Als nächstes kommen die Spielzüge selbst und dann die Prüfungen für Matt, Schach, 50 Züge Regel, usw.

            Hat jemand von euch eine Idee wie ich die Bilder als Buttons ausführen kann?
            Wenn ein Button gedrückt wurde sollen alle Felder auf die man die Figur bewegen kann ebenfalls Buttons sein.

            Kommentare zum Code sind (wenn konstruktiv ) willkommen.

            P.S. Wenn das Projekt fertig ist werde ich es zum DL bereitstellen

            Kommentar


            • #21
              Na er hat sich hingesetzt, ne halbe Stunde lang nachgedacht und das Script geschrieben.
              Von wegen, das war 2004 und richtig elegant ist da gar nix. Geschweige denn, in ner halben Stunde geschrieben (ok, nachgedacht, falsch gelesen).

              Hat jemand von euch eine Idee wie ich die Bilder als Buttons ausführen kann?
              Junge, halt Dich nicht mit solchem Kleinkram auf, sondern bau erst mal die Spiellogik. Normale Links täten es auch.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #22
                Au, das tut ja weh
                Konstruktiv: Nutz auch zum Arrayaufbau Schleifen.

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von Mutschuk Beitrag anzeigen
                  Hat jemand von euch eine Idee wie ich die Bilder als Buttons ausführen kann?
                  HTML:
                  http://de.selfhtml.org/html/formular....htm#grafische

                  Das beachten:
                  Wie verarbeite ich <input type="image">?
                  http://www.php-faq.de/q-formular-image.html

                  Wenn ein Button gedrückt wurde sollen alle Felder auf die man die Figur bewegen kann ebenfalls Buttons sein.
                  Geht nur mit JS, Java oder Flash.

                  Es gäbe auch noch eine andere Möglichkeit, wenn das Spielfeld ein image (button) wäre:
                  Der Browser übermittelt beim Klick die Koordinaten, PHP liefert ein neues Bild incl. image map, bei dem dann nur die erlaubten Ziele verlinkt sind.

                  Kommentar


                  • #24
                    Das wär doch mal stilvoll (abgesehen von Datenmenge und Performance)!
                    Einfach eine Imagemap mit Link auf bspw. ?x=3&y=1 und bei Klick wird ein neues Bild generiert.

                    Kommentar


                    • #25
                      Ist das Projekt inzwischen fertig ?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X