Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Merkspiel - Eure Meinung und Verbesserungsvorschläge

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Merkspiel - Eure Meinung und Verbesserungsvorschläge

    Hallo liebe Community,

    ich habe in meiner Freizeit ein kleines Merkspiel in PHP geschrieben.
    Wir haben vor kurzem erst PHP als Einstieg in die Programmierung vor
    Java gelernt. Mein Dozent war allerdings so begeistert, dass ich mein
    kleines Privatprojekt nun mal dem Haus vorstellen soll, er stellt sich das
    auch als super Software zur Übung für Leute, die Brailezeile lernen vor.

    Deshalb poste ich hier einfach mal meinen Code dazu.
    Würde mich freuen, wenn ihr mir eure Erfahrungsberichte,
    Verbesserungs- und Neuerungsvorschläge gebt.

    PHP-Code:
    <?php

    //-------------------------------------------------------------------//
    //-------------------------------------------------------------------//
    //-------------------------------------------------------------------//
    //-----#########################################################-----//
    //-----#########################################################-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----###            by S.Feierabend at 19.11.14            ###-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----#########################################################-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----###          merkspiel.php version 09.15.70           ###-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----#########################################################-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----###       modified by S.Feierabend at 20.11.14        ###-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----###                                                   ###-----//
    //-----#########################################################-----//
    //-----#########################################################-----//
    //-------------------------------------------------------------------//
    //-------------------------------------------------------------------//
    //-------------------------------------------------------------------//

    $run 0;

    //-------------------------------------------------------------------//

    lade();
    intro();

    do {

    $run $run 1;

    trennen();
    runde($run);

    $art schwierigkeit();

    //-------------------------------------------------------------------//


    $zahl zufall($art);
    zeigen($zahl$art);

    echo 
    "\n";

    spiel($zahl$art);

    echo 
    "\n\n";

    //-------------------------------------------------------------------//

    $noch nochmal();
    } while (
    $noch == "ja");

    trennen();
    outro();

    //-------------------------------------------------------------------//

    function lade() {

    $lade   "WIRD GELADEN";
    $fertig "LADEN ABGESCHLOSSEN";
    $balken chr(219);
    $leer   " ";

    echo 
    "\n";

    lauf($lade555555);
    zeit(8555555);
    echo 
    "\r";

       for (
    $a 0$a <= strlen($lade); $a++) {

           echo 
    $leer;
           
    zeit(555555);

       }

    zeit(1555555);
    echo 
    "\r";
    echo 
    "   ";


       for (
    $b 0$b <= 70$b++) {

           echo 
    $balken;
           
    zeit(555555);

       }

    zeit(1555555);
    echo 
    "\r";

       for (
    $c 0$c <= 73$c++) {

           echo 
    $leer;
           
    zeit(555555);

       }

    zeit(1555555);
    echo 
    "\r";


    lauf($fertig555555);
    zeit(8555555);
    echo 
    "\r";

       for (
    $d 0$d <= strlen($fertig); $d++) {

           echo 
    $leer;
           
    zeit(555555);

       }


    zeit(1555555);
    echo 
    "\r";

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function intro() {

    echo 
    "\n";


    $introtext  "     Das Merkspiel     ";
    $programmer "  (c) by S.Feierabend  ";
    $leerraum   "                       ";
    $freiraum   "                         ";
    $vustrich   "     ";

    $ecke1      chr(201);
    $ecke2      chr(187);
    $ecke3      chr(200);
    $ecke4      chr(188);

    $gang1      chr(204);
    $gang2      chr(185);

    $ustrich    chr(196);
    $pipe       chr(186);


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $ecke1;               zeit(333333);
       
    linie(22333333);         zeit(333333);
       echo 
    $ecke2;               zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($leerraum333333);   zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";

       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($introtext333333);  zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";

       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    $vustrich;            zeit(333333);
       for (
    $i 0$i <= 12$i++) {
           echo 
    $ustrich;
                                  
    zeit(333333);
       }
       echo 
    $vustrich;            zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $gang1;               zeit(333333);
       
    linie(22333333);         zeit(333333);
       echo 
    $gang2;               zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($leerraum333333);   zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";
       
       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($programmer333333); zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";

       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($leerraum333333);   zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $ecke3;               zeit(333333);
       
    linie(22333333);         zeit(333333);
       echo 
    $ecke4;               zeit(333333);
       echo 
    "\n";


    echo 
    "\n\n\n";

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function outro() {

    $text       "       Game Over       ";
    $programmer "  (c) by S.Feierabend  ";
    $leerraum   "                       ";
    $freiraum   "                         ";
    $vustrich   "       ";

    $ecke1      chr(201);
    $ecke2      chr(187);
    $ecke3      chr(200);
    $ecke4      chr(188);

    $gang1      chr(204);
    $gang2      chr(185);

    $ustrich    chr(196);
    $pipe       chr(186);


    echo 
    "\n\n";

       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $ecke1;               zeit(333333);
       
    linie(22333333);         zeit(333333);
       echo 
    $ecke2;               zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($leerraum333333);   zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";

       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($text333333);       zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";

       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    $vustrich;            zeit(333333);
       for (
    $i 0$i <= 8$i++) {
           echo 
    $ustrich;
                                  
    zeit(333333);
       }
       echo 
    $vustrich;            zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $gang1;               zeit(333333);
       
    linie(22333333);         zeit(333333);
       echo 
    $gang2;               zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($leerraum333333);   zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";
       
       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($programmer333333); zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";

       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       
    lauf($leerraum333333);   zeit(333333);
       echo 
    $pipe;                zeit(333333);
       echo 
    "\n";


       echo 
    $freiraum;
       echo 
    $ecke3;               zeit(333333);
       
    linie(22333333);         zeit(333333);
       echo 
    $ecke4;               zeit(333333);
       echo 
    "\n";


    echo 
    "\n\n";
    $ver "version 09.15.70";
    lauf($ver555555);

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function trennen() {

    $linie chr(196);

    echo 
    "   ";

       for (
    $i 0$i <= 70$i++) {

           echo 
    $linie;

           
    zeit(555555);

       }

    echo 
    "\n\n";

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function runde($anzahl) {

    $linie chr(196);
    $rund "RUNDE ".$anzahl;

    echo 
    "      ";
    lauf($rund2222222);

    echo 
    "\n      ";

       for (
    $i 0$i strlen($rund); $i++) {

           echo 
    $linie;
           
    zeit(555555);

       }

    echo 
    "\n\n";

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function schwierigkeit() {

    $fehler "FALSCHE EINGABE";
    $leer   " ";
    $linie  chr(196);
    $linie2 chr(205);
    $text   
    "Einfach (1), Normal (2), Schwer (3), Hardcore (4) oder Teuflisch (5)?";

    $e      "EINFACH";
    $n      "NORMAL";
    $s      "SCHWER";
    $h      "HARDCORE";
    $t      "TEUFLISCH";


    do {

    $flagge 0;

    echo 
    "    ";
    lauf($text555555);

    zeit(8555555);

    echo 
    "\r      ";

       for (
    $i 0$i <= strlen($text); $i++) {

           echo 
    $leer;
           
    zeit(555555);

       }

    echo 
    "\r      ";
    $schwer trim(fgets(STDIN));


       if (
    $schwer != AND $schwer != AND $schwer != AND $schwer != AND $schwer != 5) {

          echo 
    "      ";
          
    lauf($fehler555555);
          
    zeit(8555555);

          for (
    $i 0$i <= strlen($fehler); $i++) {

              echo 
    $leer;
              
    zeit(555555);

          }

          echo 
    "\r";
          
    $flagge 1;

       }

       else {

            
    $flagge 0;

       }




    } while (
    $flagge == 1);

       switch (
    $schwer) {

          case 
    :
          
    $angabe $e;
          break;

          case 
    :
          
    $angabe $n;
          break;

          case 
    :
          
    $angabe $s;
          break;

          case 
    :
          
    $angabe $h;
          break;

          case 
    :
          
    $angabe $t;
          break;

       }

    echo 
    "\n      ";

    lauf($angabe2222222); echo "\n      ";
       for (
    $i 0$i strlen($angabe); $i++) {
           echo 
    $liniezeit(2222222);
       }

       if (
    $angabe == $t) {

    echo 
    "\r      ";

          for (
    $p 0$p strlen($angabe); $p++) {
              echo 
    $leerzeit(555555);
          }

    echo 
    "\r      ";

          for (
    $q 0$q strlen($angabe); $q++) {
              echo 
    $linie2zeit(2222222);

          }

       }

    echo 
    "\n";

       switch (
    $schwer) {

          case 
    1:
          
    $z 1;
          break;

          case 
    2:
          
    $z 2;
          break;

          case 
    3:
          
    $z 3;
          break;

          case 
    4:
          
    $z 4;
          break;

          case 
    5:
          
    $z 5;
          break;

       }

    return(
    $z);

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function nochmal() {

    $text   "Neue Runde starten? (ja/nein)";
    $leer   " ";
    $fehler "FALSCHE EINGABE";

    do {

    $flagge 0;

    echo 
    "\r      ";

    lauf($text555555);
    zeit(15555555); sleep(1);
    echo 
    "\r      ";

       for (
    $i 0$i <= strlen($text); $i++) {
           echo 
    $leer;
           
    zeit(555555);
       }

    echo 
    "\r      ";
    $angabe strtolower(trim(fgets(STDIN)));

       if (
    $angabe != "ja" AND $angabe != "nein") {

          echo 
    "\r      ";
          
    lauf($fehler555555);
          
    zeit(8555555);
          echo 
    "\r      ";

          for (
    $i 0$i strlen($fehler); $i++) {
              echo 
    $leer;
              
    zeit(555555);
              echo 
    "\r";
              
          }

          
    $flagge 1;

       }


    } while (
    $flagge == 1);

    echo 
    "\n\n";

    return(
    $angabe);

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function zufall($mimax) {

       switch (
    $mimax) {

       case 
    1:
       
    $min 10000$max 99999;
       break;

       case 
    2:
       
    $min 100000$max 999999;
       break;

       case 
    3:
       
    $min 1000000$max 9999999;
       break;

       case 
    4:
       
    $min 100000000$max 999999999;
       break;

       case 
    5:
       
    $min 100000000$max 999999999;
       break;

       }

    $z rand($min$max);

    return(
    $z);

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function zeigen($zahl$wie) {

    $text "ACHTUNG!";
    $leer " ";

    echo 
    "\n";

    echo 
    "\r      ";
    lauf($text555555);
    sleep(2);
    echo 
    "\r      ";

       for (
    $i 0$i strlen($text); $i++) {
           echo 
    $leer;
       }


    sleep(1);


    $wirrwarr 0;

      if (
    $wie == 5) {

         for (
    $i strlen($zahl); $i >= 0$i--) {

             echo 
    "\r";

             
    $wirrwarr rand(669);

                for (
    $y 0$y $wirrwarr$y++) {
                    echo 
    $leer;
                }

            
    $output substr($zahl$i1);
            echo 
    $output;

            
    sleep(1);

            echo 
    "\r    ";

            for (
    $x 0$x $wirrwarr$x++) {
                echo 
    $leer;
            }

            
    sleep(1);

         }

      }


      else {

       for (
    $i 0$i strlen($zahl); $i++) {
           
           echo 
    "\r";

           if (
    $wie == OR $wie == 2) {
              echo 
    "      ";    
           }
              if (
    $wie == OR $wie == 4) {

                 
    $wirrwarr rand(669);

                 for (
    $y 0$y $wirrwarr$y++) {

                     echo 
    $leer;

                 }

              }

           
    $output substr($zahl$i1);
           echo 
    $output;

             if (
    $wie == OR $wie == 2) {
                
    sleep(2);
             }

             else {
                
    sleep(1);
             }

           echo 
    "\r       "
              for (
    $x 0$x $wirrwarr$x++) {
                  echo 
    $leer;
              }

           
    sleep(1);

       }

      }

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function linie($lang$tempo) {

    $linie      chr(205);

       for (
    $i 0$i <= $lang$i++) {

           echo 
    $linie;

              
    zeit($tempo);

       }

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function lauf($text$tempo) {

       for (
    $i 0$i <= strlen($text); $i++) {

           
    $output substr($text$i1);
           echo 
    $output;

              
    zeit($tempo);

       }

    }

    //-------------------------------------------------------------------//

    function zeit($z) {

       for (
    $i 0$i <= $z$i++) {

       } 

    }


    //-------------------------------------------------------------------//

    function spiel($zahl$wie) {

    $frage   "Wie lautet die Zahl?  : ";
    $frage2  "Wie lautet die Zahl gespiegelt?";
    $frage3  "                   -> : ";
    $richtig "Die Antwort ist richtig";
    $falsch  "Die Antwort ist falsch";
    $zzgl    "Die richtige Zahl ist : ";
    $linie   chr(196);
    $gewusst 0;
    $punkte1 " Ziffern von ";
    $punkte2 " Ziffern sind richtig.";


       if (
    $wie == 5) {

    echo 
    "\r      ";
    lauf($frage2555555);
    echo 
    "\n\n      ";
    lauf($frage3222222);

       }

       else {

    echo 
    "\r      ";
    lauf($frage555555);

       }

    $antwort trim(fgets(STDIN));
    echo 
    "\n";

       if (
    $zahl == $antwort) {
          echo 
    "         ";
          
    lauf($richtig555555);

          echo 
    "\n         ";

          for (
    $i 0$i strlen($richtig); $i++) {
              echo 
    $linie;
              
    zeit(555555);
          }

       }

       else {
          echo 
    "         ";
          
    lauf($falsch555555);

          echo 
    "\n         ";

          for (
    $i 0$i strlen($falsch); $i++) {
              echo 
    $linie;
              
    zeit(555555);
          }

       }

    echo 
    "\n\n";

    echo 
    "      ";
    lauf($zzgl555555);
    lauf($zahl555555);


    $lang strlen($zahl);

       if (
    $zahl != $antwort) {

          for (
    $i 0$i strlen($zahl); $i++) {

              
    $profi  substr($zahl$i1);
              
    $profi2 substr($antwort$i1);

             if (
    $profi == $profi2) {

                
    $gewusst $gewusst 1;

             }

          }

          echo 
    "\n\n";
          echo 
    "      ";

          echo 
    $gewusst;
          
    lauf($punkte1555555);
          echo 
    $lang;
          
    lauf($punkte2555555);
          
    zeit(5555555);

       }

    }

    ?>

  • #2
    Hi. Pack den Code bitte über die Bearbeitungsfunktion noch schnell in [php]…[/php]. Dann sieht es auch gut aus und nimmt nicht so viel Platz weg.

    Kommentar


    • #3
      Wie wäre es, wenn du PHP-Code-Blocks nutzen würdest?!
      [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

      Kommentar


      • #4
        Ein Dankeschön an mermschaus,
        ich wusste noch nicht, dass das geht. Ist mein erster Beitrag hier.

        Kommentar

        Lädt...
        X