Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[PHP][MYSQL] Get ID Before another ID

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP][MYSQL] Get ID Before another ID

    Code:
    $sqlcheck1 = mysql_query("SELECT id FROM fc_bilder WHERE rtime < '".time()."' && id = '".$check."' && status = '0' && kat ='1'");
    do
    {
    	if($check == 1)
    		$check = $lastid["id"];
    	else $check--;
    }while(mysql_num_rows($sqlcheck1 ) != 1);
    Aktuell habe ich diesen Code um die ID zu bekommen die davor ist und den Kriterien entspricht, allerdings läuft sich das zu tode, kennt ihr ne bessere Methode?

  • #2
    Also wenn du nur eine einzige ID willst, dann solltest du in jedem Fall ein "LIMIT 1" verwenden.
    Aber fangen wir doch an was du damit erreichen willst. Das ganze kann nämlich durch Race-Conditions etc. mächtig in die Hose gehen und lässt sich häufig vermeiden. Was genau willst du also machen?

    EDIT: Abgesehen davon fehlt in deinem Code-Beispiel etliches.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $check mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id FROM fc_bilder WHERE id < '".$check."' && rtime < '".time()."' && status = '0' ORDER BY id DESC LIMIT 1"));
      $check2 mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id FROM fc_bilder WHERE id > '".$check2."' && rtime < '".time()."' && status = '0' ORDER BY id ASC LIMIT 1")); 
      Ich denke so sollte es gehen

      Kommentar

      Lädt...
      X