Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zwei dutzend deutsche Webentwickler suchen hochwertige Auftraggeber

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen

    wieso? Kann doch sonst jeder Friseur/Bäcker/Mezger etc. auch. hier geht es um wollen, nicht können
    Wahrscheinlich hast du einfach keine Ahnung von Lebenshaltungskosten in der Schwriz. Rechnen wir:

    - Miete: für eine kleine 3.5-Zimmer-Wohnung ist schnell 1'200 Franken exkl. Nebenkosten fällig. Unter 1'000 findet sich auch in Randgebieten nichts.
    - Krankenkasse: bei einer gesunden, männlichen Person ca. 280/Monat
    - Fahrzeug: Total bei ca. 10'000km/jahr kostet das rund 220/Monat

    Schätzen wir: bei 10/Stunde (und das ohne die Sozialleistungen von 15% zu bezahlen) muss ich (ohne Nahrung) bereits 3.75 Wochen im Monat arbeiten.

    Das ist kein wollen, sondern können.

    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

    Kommentar


    • #17
      Alleine eine 3,5 Zimmerwohnung? Hut ab, könnte ich mir in D nicht leisten :>
      Auch wenn der Thread ziemlich meh ist, eine Diskussion übers Existenzminimum in verschiedenen Ländern muss doch nicht sein
      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

      Kommentar


      • #18
        Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen

        - Krankenkasse: bei einer gesunden, männlichen Person ca. 280/Monat
        Schön wärs

        Kommentar


        • #19
          Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen

          Wahrscheinlich hast du einfach keine Ahnung von Lebenshaltungskosten in der Schwriz. Rechnen wir:

          - Miete: für eine kleine 3.5-Zimmer-Wohnung ist schnell 1'200 Franken exkl. Nebenkosten fällig. Unter 1'000 findet sich auch in Randgebieten nichts.
          - Krankenkasse: bei einer gesunden, männlichen Person ca. 280/Monat
          - Fahrzeug: Total bei ca. 10'000km/jahr kostet das rund 220/Monat

          Schätzen wir: bei 10/Stunde (und das ohne die Sozialleistungen von 15% zu bezahlen) muss ich (ohne Nahrung) bereits 3.75 Wochen im Monat arbeiten.

          Das ist kein wollen, sondern können.
          Ach also Programmierer müsste man sich nun wirklich nicht beschweren Wie gesagt, andere Berufe, müssen sich mit Mindestlohn von 8,50 Auskommen (in der Schweiz sind es sicherlich mehr) wie schaffen die es dann bloß? Geh in deiner Stadt in eine Kneipe und Frag einen Kelner/Friseur etc, sag ihm : "Wie machst du das Bloß, ich arbeite nie unter 10 Franken die Stunde, davon kann man ja garnicht leben, kann mein Jeep nicht mal bezahlen der 220 Franken im Monat schluckt und dann kommt noch DSL 200k + Iphone drölf vertrag mit 100 franken im Monat"

          der wird dir einen erzählen


          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar


          • #20
            Festanstellung / Angestelltenverhältnis != Selbsständig.

            Das ist nicht unrelevant. Ich bin angestellt (kein Programmierer), möchte mir aber gar nicht ausrechnen welchen Stundenlohn ich effektiv netto habe, dabei reicht es und ich bin zufrieden (Auto, Whg. Urlaub, etc.. alles vorhanden), wird aber wohl auch "nur" bei "guten" 10 EUR sowas effektiv sein.

            Wenn ich selbständig wäre, dann wäre der natürlich (nominell) bedeutend höher - in dem Sinne was ich verlangen/verrechnen würde.

            Ich denke das erklärt auch die unterschiedlichen Stundensätze die hier so genannt wurden.
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #21
              Zitat von hausl Beitrag anzeigen
              Festanstellung / Angestelltenverhältnis != Selbsständig.
              Ich weiß, nur muss man mir nicht erzählen von "Lebenshaltungskosten in der Schweiz" und das dann so auflisten als ob man voll das schwere Leben hätte 10€ die Stunde ist wenig und man müsste auf vieles, sehr vieles verzichten, auch in der Schweiz, es würde sich schlicht nicht lohnen. Unmöglich wäre es aber nicht. Was meinst du wieviel du in einem Sträbergarten anpflanzen kannst





              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #22
                Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                Was meinst du wieviel du in einem Sträbergarten anpflanzen kannst
                Da ich bei 10€(oder Franken) die Stunde mind. 10 Stunden am Tag arbeiten muss habe ich leider keine Zeit für einen Schrebergarten

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von MrChangelog Beitrag anzeigen

                  Da ich bei 10€(oder Franken) die Stunde mind. 10 Stunden am Tag arbeiten muss habe ich leider keine Zeit für einen Schrebergarten
                  eben und nun kommen wir wieder zurück zu meiner Aussage "hier geht es um wollen, nicht können"
                  apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen

                    eben und nun kommen wir wieder zurück zu meiner Aussage "hier geht es um wollen, nicht können"
                    Immer noch mehr als der neue Mindestlohn, ein Bombengehalt also.
                    Bei vielen Projekten arbeiten ein Haufen Leute kostenlos, insofern geb ich Dir Recht.

                    Kommentar


                    • #25
                      Es ist meiner Meinung nach ein Irrglaube, dass Programmierer viel verdienen, wenn man nicht gerade in München oder in den Ballungszentren arbeitet. Ein normaler Programmierer (auf dem Land) bekommt auch nicht mehr als ein Handwerker/Monteur. Ein Monteur, der auswärts arbeitet und dafür Zuschläge bekommt, hat effektiv mehr als ein Programmierer mit einer 40 Stunden Woche. Ich mag jetzt auch nicht behaupten, dass der oder der mehr leistet. Es ist beides harte Arbeit, die eine körperlich und die andere geistig. Jedoch finde ich schon, dass Programmierer mehr verdienen bzw. erhalten sollten. Leider sind dazu nur wenige Firmen bereit...

                      Kommentar


                      • #26
                        Weil das Gebiet überlaufen ist. Zu meiner Zeit waren wir mit C/C++ noch gefragte Leute, die auch gut bezahlt wurden.
                        Heute ist Anwendungsentwickler nichts seltenes/besonderes mehr. Die Qualität mal außen vor gelassen, bekommt man so gut wie jedes Projekt an der Straßenecke umgesetzt.
                        Der "Wert" eines hauseigenen Entwicklers ist damit für Firmen halt gesunken, so ist das aber in jeder Branche, nicht nur in der Programmierung/Entwicklung.
                        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                          eben und nun kommen wir wieder zurück zu meiner Aussage "hier geht es um wollen, nicht können"
                          Ich kann dir hier ehrlich gesagt nicht folgen

                          Aber mal ganz einfach:

                          10 Franken * 8 Stunden * 5 Tage * 4 Wochen = 1600 Franken. Das is WEIT unter dem Mindestlohn* in der Schweiz (reicht für Miete (ohne Strom!), Krankenkasse und sonstige laufenden Kosten ... gegessen und geheizt wird nicht).

                          Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
                          Immer noch mehr als der neue Mindestlohn, ein Bombengehalt also.
                          Blödsinn! Bei 10std/Tag käme ich auf 2000 Franken. Das ist nach wie vor UNTER dem Mindestlohn* und WEIT weg von einem anständigen Gehalt ... von einem Bombengehalt ganz zu schweigen.

                          *genaugenommen gibt es in der Schweiz keinen (nationalen) Mindestlohn. Er wäre aber bei 20 Franken / Stunde anzusiedeln (die UNIA sieht 22 Franken / Stunde, bzw. 4000 Franken / Monat als angemessen an; das wurde in gewissen Kantonen auch schon umgesetzt).

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
                            Weil das Gebiet überlaufen ist. Zu meiner Zeit waren wir mit C/C++ noch gefragte Leute, die auch gut bezahlt wurden.
                            Heute ist Anwendungsentwickler nichts seltenes/besonderes mehr. Die Qualität mal außen vor gelassen, bekommt man so gut wie jedes Projekt an der Straßenecke umgesetzt.
                            Der "Wert" eines hauseigenen Entwicklers ist damit für Firmen halt gesunken, so ist das aber in jeder Branche, nicht nur in der Programmierung/Entwicklung.
                            Anwendungsentwickler ist auch "nur" ein Ausbildungsberuf. Dass sich die Gehälter dann dementsprechend langsam in dem Bereich der üblichen Ausbildungsberufe einpendelt, dürfte mit steigender Anzahl Anwendungsentwickler klar sein.
                            Zumal heute auch wirklich "jeder" Anwendungsentwickler werden kann (dank Ausbildung), nicht wie damals als es mehr die Technik versiert waren.

                            Dahingegen ist bei Informatikern nach wie vor noch massiv Bedarf da und dementsprechend wird dann auch bezahlt.
                            "Software is like Sex, it's best if it's free." - Linus Torvalds

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von MrChangelog Beitrag anzeigen

                              Ich kann dir hier ehrlich gesagt nicht folgen

                              Aber mal ganz einfach:

                              10 Franken * 8 Stunden * 5 Tage * 4 Wochen = 1600 Franken. Das is WEIT unter dem Mindestlohn* in der Schweiz (reicht für Miete (ohne Strom!), Krankenkasse und sonstige laufenden Kosten ... gegessen und geheizt wird nicht).



                              Blödsinn! Bei 10std/Tag käme ich auf 2000 Franken. Das ist nach wie vor UNTER dem Mindestlohn* und WEIT weg von einem anständigen Gehalt ... von einem Bombengehalt ganz zu schweigen.

                              *genaugenommen gibt es in der Schweiz keinen (nationalen) Mindestlohn. Er wäre aber bei 20 Franken / Stunde anzusiedeln (die UNIA sieht 22 Franken / Stunde, bzw. 4000 Franken / Monat als angemessen an; das wurde in gewissen Kantonen auch schon umgesetzt).
                              Mein Gott, keiner Zahlt hier irgendwo, irgendwas, aber wir können gerne das Gedanken experiment wagen.

                              1600 Franken, die Krankenversicherung ist abhängig vom Gehalt oder so. Sagen wir, am Ende hast du dann irgendwie 600 Franken Netto über nach dem du alles abgegeben hast. Dann zeiht man irgendwohin nahe Italien so dass man jeden Tag auch Rüber kann. Chiasso oder so. Außerdem holt man sich ein Garten und Pflanzt dort alles an, Kartoffeln, Broccoli, Salat etc pp. EInkaufen tust du dann nur in Italien.

                              Wahrschienlich würde sich aber das wiederum nicht rentieren weil man ja, glaub ca 900 Franken Sozialhilfe kriegt(schnell bei Wiki nachgeschaut, nicht lange Recherschiert)

                              Ich kann mir vorstellen dass man von 10Franken die Stunde extestieren kann, nicht Leben
                              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                              Kommentar


                              • #30
                                Die Löhne der Inder Programmierer sind auch stark gestiegen, die arbeiten mittlerweile für so 25-30 Euro. Das hat sich angehoben in den letzten Jahren. Ausserdem wenn du mit deutschen arbeitest bist du für viele Dinge viel interessanter als eine Indische Firma.
                                bncms - Allround-Adminarea und CRUD-Library ------------------------------------------- jobbrett.net - Freelancer Jobboard mit niedrigen Gebühren nur 3%

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X