Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Query für 17,- Euro

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Query für 17,- Euro

    Hallo.
    Ich brauche eine Query, die folgendermaßen aussieht:

    Code:
    $sql = "SELECT alle beendeten Angebote von '{$_SESSION['user']}' mit dem jeweiligem MAX(preiseingabe)
    und kleinster timestamp und welcher kunde das Höchstgebot mit dem
    (falls gleiche gebote von verschiedenen kunden gemacht wurden) kleinsten timestamp abgegeben hat";
    3 Freelancer und eine ca. 50 Thread lange Diskussion über die Richtigkeit haben mich bisher nicht weiter gebracht.

    ​​​​​​​
    Angehängte Dateien

  • #2
    Bei Datenbankproblem/-fragen bitte keinen PHP-Code posten, sondern ausschließlich SQL-Code inkl. Tabellendesign und Testdaten ebenfalls als SQL-Code.

    Kommentar


    • #3
      .zip Datei im Anhang.

      Der Rest ergibt sich wohl aus dem erfolgreich.png
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Alle Angebote sortiert nach den Hochbietenden und bei gleicher Preiseingabe nach dem der zuerst geboten hat:

        Code:
        SELECT g1.angebot_id, g1.kunde, g1.preiseingabe, g1.`timestamp` FROM (
          SELECT angebot_id, kunde, MAX(preiseingabe) AS max_preiseingabe
            FROM gebote
            WHERE (angebot_id IN (SELECT Auktionsnummer FROM angebote WHERE (aktiv='true')))
            GROUP BY angebot_id, kunde
          ) AS tmp
          JOIN gebote g1 ON ((g1.angebot_id=tmp.angebot_id) AND (g1.kunde=tmp.kunde) AND (g1.preiseingabe=tmp.max_preiseingabe))
          ORDER BY angebot_id ASC, preiseingabe DESC, `timestamp` ASC;
        Die passenden WHERE nach Kunde, etc bekommst du sicherlich selbst hin.

        Vielleicht schaust du dir auch den Datentyp "ENUM" für deine BOOL-Werte an und überlegst dir die Benutzer in eine eigene Tabelle zu schreiben, etc. Der eine oder andere Index würde nicht schaden.

        Kommentar


        • #5
          Das hatten wir doch alles schon
          https://www.php.de/forum/webentwickl...schleife/page3
          und in Beitrag 35 sagst du ja "Danke - jetzt läuft das Script".

          Warum also alles wieder von vorn?

          Kommentar


          • #6
            king-ich

            wieso ist ein Gebot um 20:03 Uhr in Höhe 100 € eingetragen, obwohl um 19:49 Uhr schon 181 € geboten wurden ?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
              king-ich

              wieso ist ein Gebot um 20:03 Uhr in Höhe 100 € eingetragen, obwohl um 19:49 Uhr schon 181 € geboten wurden ?
              Die Nutzer können innerhalb einer bestimmten Zeit für ein Angebot bieten (z.B. MyHammer, freelancer.com, etc.)

              Kommentar

              Lädt...
              X