Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Sessions-Variablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Sessions-Variablen

    Ich stehe leider total auf dem Schlauch!
    Mein Problem ist, dass ich im PHP eine API-Schnittstelle auslese. So weit, so gut.
    Nun findet es die Schnittstelle natürlich nicht wirklich toll, wenn hier jemand z.Bsp. alle 5 Sekunden die gleiche Abfrage macht.
    Das möchte ich nun verhindern, indem ich prüfe, ob GENAU DIESE Abfrage bereist gemacht worden ist und falls ja, sie nicht mehr gemacht wird. Statt dessen soll die beim letzten mal befüllte Session-Variable gelesen und und die "normalen" Variablen geschrieben werden, falls z.Bsp in den letzten 5 Minuten bereits mit den gleichen Parametern die Schnittstelle gelesen wurde.
    Kann mir dazu jemand helfen?

    PHP-Code:
    <?php
    require_once('httpful.phar');

    use 
    Httpful\Request;
    use 
    Httpful\Http;

    $auth_key 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
    $api_version 'v1';
    $api_url 'http://api.xxxxxxxx.ch/rest/'.$api_version;
    session_start();


    $template Request::init()
           ->
    method(Http::GET)
           ->
    expectsJson()
           ->
    addHeader('Authorization''Basic ' $auth_key);

           function 
    request($uri)
           {
                 global 
    $template;
                 
    Request::ini($template);
                          
    $response Request::get($uri)
                         ->
    send();
                 if(
    $response->code != 200)
                 {
                         echo 
    $response->code;
                         return 
    null;
                  }
                 else
                 {
                         return 
    $response->body;
                 }
          }

          function 
    getClubs()
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/clubs';

                return 
    request($uri);
          }

          function 
    getClub($id)
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/clubs/'.$id;

                return 
    request($uri);
          }

          function 
    getTeams($club_id)
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/clubs/'$club_id '/teams';

                return 
    request($uri);
          }

          function 
    getGamesByClub($club_id$filter null)
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/clubs/'$club_id '/games';

                if(
    $filter != null && is_array($filter))
                {
                         
    $uri $uri '?';
                         foreach (
    $filter as $key => $value)
                         {
                                
    $uri $uri $key '=' $value '&';
                         }
                         
    $uri substr($uri0, -1);
                }

                return 
    request($uri);
          }

          function 
    getTeam($team_id)
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/teams/'$team_id;

                return 
    request($uri);
          }

          function 
    getGamesByTeam($team_id$filter null)
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/teams/'$team_id '/games';

                if(
    $filter != null && is_array($filter))
                {
                         
    $uri $uri '?';
                         foreach (
    $filter as $key => $value)
                         {
                             
    $uri $uri $key '=' $value '&';
                        }
                        
    $uri substr($uri0, -1);
                }

                return 
    request($uri);
          }

          function 
    getGroup($team_id)
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/teams/'$team_id '/group';

                return 
    request($uri);
          }

          function 
    getGroupRanking($team_id)
          {
                global 
    $api_url;
                
    $uri $api_url '/teams/'$team_id '/group/ranking';

                return 
    request($uri);
          }
    ?>
    Es wäre wirklich toll, es könnte mich Anfänger hier jemand unterstützen.

    VIELEN DANK!
    Marc

  • #2
    Wo exakt liegt das Problem?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von xm22 Beitrag anzeigen
      Wo exakt liegt das Problem?
      Das er wohl 2 mal die gleiche Frage gepostet hat und diese im anderen Beitrag schon beantwortet wurde.

      Anderer identischer Beitrag --->>> https://www.php.de/forum/webentwickl...1-php-sessions



      Kommentar

      Lädt...
      X