Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe das Programm zum Laufen zu bringen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe das Programm zum Laufen zu bringen

    Guten Tag,

    ich bräuchte ein paar Hilfe um das Programm zum Laufen zu bringen.
    index.php

    PHP-Code:
    <html>

        <
    head>
            <
    title>Das erste Formular Seite I</title>
        </
    head>

        <
    body>
            <
    form action "bmi.php" method "get">


            
    Geschlecht: <br>
            <
    select name "gender">
                <
    option value="male">Mann</option>
                <
    option value="female">Frau</option>
            </
    select>

            <
    br>
            
    Vorname: <br>
            <
    input type"text" name "name">
            <
    br>
            
    Größe: <br>
            <
    input type"text" name "height">
            <
    br>    
            
    Gewicht: <br>
            <
    input type"text" name "weight">
            <
    br>    
            <
    br>

            <!--
    posten-->
            <
    input type"submit" name "senden">
            </
    form>
        </
    body>
    </
    html
    bmi.php

    PHP-Code:
    <html>

        <head>
            <title>Das erste Formular - Seite II</title>
        </head>

        <body>
            <?php


                    
    if (isset ($_Post["name"])) {
                        
    $name $_POST["name"];
                    }
                    if (isset (
    $_Post["height"])) {
                        
    $height $_POST["height"];
                    }

                    if (isset (
    $_Post["weight"])) {
                        
    $weight $_POST["weight"];
                    }

                    if (isset (
    $_Post["gender"])) {
                        
    $gender $_POST["gender"];
                    }


                
    /*function calcBMI ($name, $height, $weight, $gender) {
                    if($height!=0)
                    {
                        return $weight / 100 / ($height*$height);
                    }

                    else{
                        echo "Fehler\n";
                    }
                                    //weight wird in m umgerechnet

                }
                */

                    //$bmi = calcBMI($name, $height, $weight, $gender);
                    
    if ($height != 0){
                        
    $bmi= ($weight /100) / ($height*$height);
                    }


                    if (
    $gender == "male"){
                        if (
    $bmi<20){
                            echo 
    "Untergewicht";
                        }
                        elseif(
    $bmi>=20 AND $bmi<=25){
                            echo 
    "Normalgewicht";
                        }
                        elseif(
    $bmi>=26 AND $bmi<=30){
                            echo 
    "Übergewicht";
                        }
                        elseif(
    $bmi>=31 AND $bmi<=40){
                            echo 
    "Adipositas";
                        }
                        else{
                            echo 
    "starke Adipositas";
                        }
                    }
                    else if(
    $gender == "female") {                                                    //gender ist weiblich
                        
    if ($bmi<19){
                            echo 
    "Untergewicht";
                        }
                        elseif(
    $bmi>=19 AND $bmi<=24){
                            echo 
    "Normalgewicht";
                        }
                        elseif(
    $bmi>=25 AND $bmi<=30){
                            echo 
    "Übergewicht";
                        }
                        elseif(
    $bmi>=31 AND $bmi<=40){
                            echo 
    "Adipositas";
                        }
                        else{
                            echo 
    "starke Adipositas";
                        }
                    }
                    else{
                        echo 
    "Fehler";
                    }


            
    ?>

        </body>
    </html>

  • #2
    Mach mal aus
    PHP-Code:
    <form action "bmi.php" method "get"
    dies hier
    PHP-Code:
    <form action "bmi.php" method "post"
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      GET ist Voreinstellung und kann auch weggelassen werden.
      Du musst die Leerzeichen um die Gleichheitszeichen bei den Attributen entfernen.
      Statt
      HTML-Code:
      <form action = "bmi.php" method = "get">
      muss
      HTML-Code:
      <form action="bmi.php" method="get">
      Ebenso bei dem Select und Input-Elementen

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if (isset ($_Post["name"])) { 
        Es muss $_POST heissen. Immer!

        Dreh' dein error reporting richtig hoch beim Entwickeln, dann sagt dir das PHP auch selbst schon. https://php-de.github.io/jumpto/faq/#debugging
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Jetzt bin ich etwas weiter gekommen. Mein Problem wäre jetzt, dass beim Absenden des Formulars die Zahlen nicht als Zahlen erkannt werden, obwohl ich den String mit intval() in einen Integerwert umgewandelt hat. Zumindest funktioniert das Übergeben in der Funktion calcBMI nicht.

          Wäre cool, wenn ich eine Lösung dafür bekommen könnte!

          index.php
          PHP-Code:
          <html>

              <
          head>
                  <
          title>Das erste Formular Seite I</title>
              </
          head>

              <
          body>
                  <
          form action "bmi.php" method "post">


                  
          Geschlecht: <br>
                  <
          select name "gender">
                      <
          option value="male">Mann</option>
                      <
          option value="female">Frau</option>
                  </
          select>

                  <
          br>
                  
          Vorname: <br>
                  <
          input type"text" name "name">
                  <
          br>
                  
          Größe in cm: <br>
                  <
          input type"text" name "height">
                  <
          br>    
                  
          Gewicht in kg: <br>
                  <
          input type"text" name "weight">
                  <
          br>    
                  <
          br>

                  <!--
          posten-->
                  <
          input type"submit" name "senden">
                  </
          form>
              </
          body>
          </
          html
          bmi.php

          PHP-Code:
          <html>

              <head>
                  <title>Das erste Formular - Seite II</title>
              </head>

              <body>
                  <?php


                      
          if (isset ($_POST["name"])) {
                          
          $name $_POST["name"];
                          echo 
          $name;
                      }

                      if (isset (
          $_Post["height"])) {
                          
          $height $_POST["height"];
                          
          $height intval($height);

                      }

                      if (isset (
          $_Post["weight"])) {
                          
          $weight $_POST["weight"];
                          
          $weightintval($weight);

                      }

                      if (isset (
          $_Post["gender"])) {
                          
          $gender $_POST["gender"];
                      }

                      function 
          calcBMI ($height$weight) {
                          if(
          $height!=0){
                              return 
          $weight 100 / ($height*$height); 
                          }
                          else{
                              echo 
          "Fehler\n";
                          }
                                          
          //weight wird in m umgerechnet
                      
          }


                          
          $bmi calcBMI($height$weight);



                          if (
          $gender == "male"){
                              if (
          $bmi<20){
                                  echo 
          "Untergewicht";
                              }
                              elseif(
          $bmi>=20 AND $bmi<=25){
                                  echo 
          "Normalgewicht";
                              }
                              elseif(
          $bmi>=26 AND $bmi<=30){
                                  echo 
          "Übergewicht";
                              }
                              elseif(
          $bmi>=31 AND $bmi<=40){
                                  echo 
          "Adipositas";
                              }
                              else{
                                  echo 
          "starke Adipositas";
                              }
                          }
                          else if(
          $gender == "female") {
                              if (
          $bmi<19){
                                  echo 
          "Untergewicht";
                              }
                              elseif(
          $bmi>=19 AND $bmi<=24){
                                  echo 
          "Normalgewicht";
                              }
                              elseif(
          $bmi>=25 AND $bmi<=30){
                                  echo 
          "Übergewicht";
                              }
                              elseif(
          $bmi>=31 AND $bmi<=40){
                                  echo 
          "Adipositas";
                              }
                              else{
                                  echo 
          "starke Adipositas";
                              }
                          }
                          else{
                              echo 
          "Fehler";
                          }    
                  
          ?>

              </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            Es wurde dir doch schon gesagt: $_POST und nicht $_Post

            Kommentar


            • #7
              Sorry, hab ich schon alles gefixt, war ne alte Version, die ich hierein kopiert habe.

              Hat dank eurer Hilfe alles geklappt, vielen Dank!

              Kommentar


              • #8
                Bitte nimm dir das EVA Prinzip zu Herzen. PHP-Funktionsdeklarationen haben im HTML nichts verloren. HTML ist der letzte Teil von EVA, die Ausgabe. https://php-de.github.io/jumpto/eva-prinzip/
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar

                Lädt...
                X