Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bild in Bild

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild in Bild

    hallo

    ich habe jeden monate einge 20-30 bilder die ich mit einem sagen wir mal stempel versehen will.. also wie ein bild im bild

    Gibt es einemöglichkeit es mit php umzusetzten?
    wobei man ein ordner alle bilder auslesen kann und ein stempelbild dazu bring.
    Nachmöglichkeit fertige scripts oder tools.
    danke
    ..:: Smoere ::..
    Mein Blog | Autospeedway Info (Wiki)


  • #2
    da gibts galeriesysteme, die das draufhaben...
    guck mal bei google

    Kommentar


    • #3
      galeriesysteme ? aha ja ok danke erstmal
      ..:: Smoere ::..
      Mein Blog | Autospeedway Info (Wiki)

      Kommentar


      • #4


        so?

        http://de3.php.net/manual/de/function.imagecopy.php

        oder wenn du es transparent einbinden willst

        http://de3.php.net/manual/de/functio...ecopymerge.php
        Klick mich


        Kommentar


        • #5
          ja genau sowas meinte ich...
          allerdings hab ich wie oben schon geschrieben ca 30 bilder, die alle in einer ordner sind..
          ich dachte mir das so das man praktisherweise eine php datei startet und diese dann alle bilder durch-stempelt.
          damit ich die bilder dann weiter in eienr galerie zeigen kann.

          aber so war es schon gedacht wie md5hash es zeigt
          ..:: Smoere ::..
          Mein Blog | Autospeedway Info (Wiki)

          Kommentar


          • #6
            hi smore.

            nun, das bild das du von mir gesehen hast wird dynamisch durch php erzeugt.
            sprich, es wird das bild in die php datei geladen, der stempel auch als bild und php setzt den stempel in das bild und gibt es dann zusammen aus. ohne den stempel im bild zu speichern.

            der vorteil ist das die bilder für dich ohne stempel erhalten bleiben, der beuscher sie aber nur mit stempel sieht.

            ist auch in der technik leicher zu realisieren.

            musst dich mal entscheiden was du willst.
            Klick mich


            Kommentar


            • #7
              hi...

              nunja es reicht wenn die besucher das bild mit stempel sehn ist das schon gut so und auch gewollt.
              wichtig ist nur das ich nicht jedes einzelne bild stempeln muss.

              ich hab ja eine bildergalerie erzeugt, und die gezeigten bilder (im gross format , nicht als thumb) sollen gestempelt werden.

              zur verteutlichung mal ein beispiel: http://www.dorau.tk/speedway/25sep/
              (soll keiner werbung sein, ist nur testwiese)
              ..:: Smoere ::..
              Mein Blog | Autospeedway Info (Wiki)

              Kommentar


              • #8
                hey.

                du schreibst jetzt eine php datei die in dein bild den stempel einbaut.
                dazu bekommste gleich ein beispiel.

                die datei nennst du dann z.B. foto.php

                nun ersetzt du in deiner galerie http://www.dorau.tk/speedway/25sep/51-14_6.jpg

                durch http://www.dorau.tk/speedway/foto.php?foto=51-14_6

                die php datei lädt dann über die variable das benötigte foto und setzt den stempel rein und gibt das aus.

                die php datei sieht bei mir so aus:

                PHP-Code:
                <?php
                $bild 
                "$foto.jpg";
                $wm ="http://www.daybook.stefanmaier.com/IMG/wm.GIF";

                $img_handle=imagecreatefromjpeg("$bild");
                $gif_handle=imagecreatefromgif("$wm");


                 
                imageCopyMerge($img_handle$gif_handle00003005070);
                header("Content-type: image/jpeg");
                ImageJpeg($img_handle""95);

                ?>
                Klick mich


                Kommentar

                Lädt...
                X