Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Angaben ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Angaben ändern

    Hey leute

    Ich habe in einem code folgendes stehen:

    PHP-Code:
    <div id="progress-bar" style="width:50%">
    <
    span id="animation"></span>
    <
    p>50done</p
    und ich möchte in einer Datei namens "admincp.php" es so einstellen,
    das man ei Input feld hat, wo man dann die % zahlen verändern kann.
    Gibt man da z.b. 51% ein und klickt dann auf Submit so soll dan:

    PHP-Code:
    <div id="progress-bar" style="width:50%">
    <
    span id="animation"></span>
    <
    p>50done</p
    sich in

    PHP-Code:
    <div id="progress-bar" style="width:51%">
    <
    span id="animation"></span>
    <
    p>51done</p
    ändern.

    Wie bekomme ich das am besten hin? Bin am verzweifeln..


  • #2
    Indem du in der einen Datei ein Formular machst, mit input.
    PHP-Code:
    <input type="number" name="width" 
    Die Eingabe irgendwo speicherst...

    und im anderen Script den Wert aus deinem Speichermedium ziehst, und den Wert zuweist.
    PHP-Code:
    <div id="progress-bar" style="width:<?= $wert ?>%">
    Hinweis: Benutz die nächsten 2 Jahre das Einsteiger-Forum.
    Relax, you're doing fine.
    RTFM | php.de Wissenssammlung | Datenbankindizes | Dateien in der DB?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von VPh Beitrag anzeigen
      Indem du in der einen Datei ein Formular machst, mit input.
      PHP-Code:
      <input type="number" name="width" >
      Die Eingabe irgendwo speicherst...

      und im anderen Script den Wert aus deinem Speichermedium ziehst, und den Wert zuweist.
      PHP-Code:
      <div id="progress-bar" style="width:<?= $wert ?>%">
      Hinweis: Benutz die nächsten 2 Jahre das Einsteiger-Forum.
      Verstehe ich nicht..

      Also wenn ich in der Datei "admincp.php" ein Formular mache:
      <input type="number" name="width">
      <input type="submit" value="Aktualisieren">

      Dann würde sich in "index.html"

      Die Prozentzahlen nicht ändern.
      Es würde immer noch "width:50%" stehen und bei <p></p> immernoch 50%.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von LatexLatte Beitrag anzeigen
        Hinweis: Benutz die nächsten 2 Jahre das Einsteiger-Forum.
        Verstehe ich nicht..
        Eben deswegen ja.

        Zu deiner Frage: Du musst wie schon beschrieben wurde die Prozentzahl irgendwo speichern und dann in der index.html auslesen.

        Kommentar


        • #5
          Dann würde sich in "index.html"

          Die Prozentzahlen nicht ändern.
          Wie kommst du darauf? Wenn du es entsprechend machst, dass der Wert aus der Datenbank oder ähnlichem kommt, sehe ich gerade nichts, was dagegen spricht.

          Du solltest btw. ne .php-Datei nehmen, sonst wirds wohl wirklich problematisch mit diesem simplen Vorgehen.
          Relax, you're doing fine.
          RTFM | php.de Wissenssammlung | Datenbankindizes | Dateien in der DB?

          Kommentar


          • #6
            Ja VPh hat eigentlich alles gesagt. Typischer Weise speichert man so etwas in einer Datenbank aber natürlich kannst du das auch direkt in einer Datei speichern. Ist ja auch egal Hauptsache speichern und wieder auslesen. Und für beides benötigst du natürlich PHP.

            Du solltet dich zunächst mit HTML-Forms und wenn du eine Datenbank verwenden möchstest eben mit Datenbanken auseinandersetzen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von monolith Beitrag anzeigen
              Ja VPh hat eigentlich alles gesagt. Typischer Weise speichert man so etwas in einer Datenbank aber natürlich kannst du das auch direkt in einer Datei speichern. Ist ja auch egal Hauptsache speichern und wieder auslesen. Und für beides benötigst du natürlich PHP.

              Du solltet dich zunächst mit HTML-Forms und wenn du eine Datenbank verwenden möchstest eben mit Datenbanken auseinandersetzen.

              Ich bräuchte einen Code.

              Es gibt bei manchen Homepagescripts zum Spiel wie Metin2 eine install.php

              Da gibt man an:

              Servername
              Server Titel

              etc.

              Und das wird automatisch in einer config.inc.php ersetzt da steht dann:

              $serverSettings[\'titel_page\']="'.$_POST['page_titel'].'"; // Webseiten-Titel

              Und dann wird auf jeder Seite als "Webseiten Titel" das stehen was man angegeben hat.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von LatexLatte Beitrag anzeigen
                Ich bräuchte einen Code.
                Dann schreib' ihn dir. Als "Fortgeschrittener" sollte das kein Problem sein.
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  @LatexLatte: Das hat aber nicht unmittelbar mit deinem Problem zu tun. Wenn das irgend ein CMS so macht - welche Relevanz hat das für dein Problem? Oder verwendest du dieses CMS?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von monolith Beitrag anzeigen
                    @LatexLatte: Das hat aber nicht unmittelbar mit deinem Problem zu tun. Wenn das irgend ein CMS so macht - welche Relevanz hat das für dein Problem? Oder verwendest du dieses CMS?
                    Nein das war ein Beispiel halt.

                    Also wie gesagt.

                    in der Datei index.html ist folgendes:

                    <div id="progress-bar" style="width:50%">
                    <span id="animation"></span>
                    <p>50% done</p>

                    und im verzeichnis admin/admincp.php
                    möchte ich über ein Formular die %Zahlen bei "width" und "<p></p>" ändern.

                    Aber ich habe keine Ahnung wie ich das machen soll.

                    Kann man das besser verstehen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Siehe #2, da steht, was du machen musst.

                      Jede Wette, dass dieser Thread geschlossen wird, wenn nikosch hier reinsieht.
                      Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Die einfachste Methode die ich kenne ist:
                        1. Baue ein Formular in deine admin/admincp.php ein, sowas wie:
                        PHP-Code:
                        <form action="" method="POST">
                        <
                        legend>Prozent:</legend>
                        <
                        input type="number" name="prozent">
                        <
                        input type="submit">
                        </
                        form
                        2. Speichere den Wert in einer Datei:
                        PHP-Code:
                        // (Dieser Code leigt in der admin/admincp.php)
                        if (isset($_POST['prozent']) {
                            
                        $prozent = (int) $_POST['prozent']; // + ggf. Validierung 
                            
                        file_put_contents(__DIR__.'pfad/zu/datei'$prozent);_

                        3. Lies den Wert in der index.php (es kann natürlich keine HTML-Datei sein!) aus:
                        PHP-Code:
                        $dateiname __DIR__.'pfad/zu/datei';
                        $prozent 0// Standardwert
                        if (file_exists($dateiname)) {
                            
                        $prozent file_get_contents($dateiname);

                        4. Baue ihn ein:
                        PHP-Code:
                        <div id="progress-bar" style="width: <?php echo $prozent ?>%"> 
                        <span id="animation"></span> 
                        <p><?php echo $prozent ?>% done</p>

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von monolith Beitrag anzeigen
                          Die einfachste Methode die ich kenne ist:
                          1. Baue ein Formular in deine admin/admincp.php ein, sowas wie:
                          PHP-Code:
                          <form action="" method="POST">
                          <
                          legend>Prozent:</legend>
                          <
                          input type="number" name="prozent">
                          <
                          input type="submit">
                          </
                          form
                          2. Speichere den Wert in einer Datei:
                          PHP-Code:
                          // (Dieser Code leigt in der admin/admincp.php)
                          if (isset($_POST['prozent']) {
                              
                          $prozent = (int) $_POST['prozent']; // + ggf. Validierung 
                              
                          file_put_contents(__DIR__.'pfad/zu/datei'$prozent);_

                          3. Lies den Wert in der index.php (es kann natürlich keine HTML-Datei sein!) aus:
                          PHP-Code:
                          $dateiname __DIR__.'pfad/zu/datei';
                          $prozent 0// Standardwert
                          if (file_exists($dateiname)) {
                              
                          $prozent file_get_contents($dateiname);

                          4. Baue ihn ein:
                          PHP-Code:
                          <div id="progress-bar" style="width: <?php echo $prozent ?>%"> 
                          <span id="animation"></span> 
                          <p><?php echo $prozent ?>% done</p>

                          Vielen Dank Genau so eine Antwort wollte ich

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von LatexLatte Beitrag anzeigen
                            Genau so eine Antwort wollte ich
                            Das sind Grundlagen! Sowas gehört a) nicht in den Fortgeschrittenen-Bereich und b) sollte man die sich alleine aneignen!
                            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von uha Beitrag anzeigen
                              Das sind Grundlagen! Sowas gehört a) nicht in den Fortgeschrittenen-Bereich und b) sollte man die sich alleine aneignen!
                              Tut mir leid habe das falsch verstanden. Ich dachte das i Fortgeschrittenen Forum mir halt besser geholfen wird als im Anfänger da die Fortgeschrittenen
                              mehr wissen anscheinend.

                              Sry

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X