Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Seite erstellen mit aktullen Angeboten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite erstellen mit aktullen Angeboten

    Hallo zusammen,

    ich brauche eine Seite auf der ich (Benutzerfreundlich) ein Bild Datum und Preis angeben kann.
    Die eingetragenen Daten sollen dann beim klick auf eine Schaltfläche auf einer Seite (Aktuelle Angebote)
    erscheinen so das jeder diese Angebote sehen kann.

    Sobald das Angebot nicht mehr besteht möchte ich dies auch wieder löschen können.

    Ich habe noch keine Vorstellung wie ich das realisieren kann und hoffe das mir hier jemand bei helfen kann.

    Es besteht auch ein SQL Server indem man das vielleicht alles speichern kann bin aber für jede Lösung offen

    Danke Gruß Sascha

  • #2
    Auf welche Art meinst Du nun, dass wir Dir helfen können?

    Bitte beachten: Forenrichtlinien, http://www.php.de/php-einsteiger/675...sumfragen.html

    [MOD: verschoben]
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Beim erstellen dieser Seite bzw dieses Script....ich bin ein absuluter anfänger.

      Vielleicht kennt ja schon jemand eine ähnliche Seite oder ein Tutorial das mir weiter hilft

      Kommentar


      • #4
        .ich bin ein absuluter anfänger.
        Dann bleibt Dir nichts, als erstmal beim Urschleim anzufangen.
        http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          So ich habe einfach mal angefangen wie ich meine...vielleicht findet sich ja doch jemand der mir ein paar gute Tipps geben kann.

          Auf der Seite bild_upload.php habe ich schon felder für Preis, Datum, und Text gemacht auch eine Datei auswahl ist möglich.
          PHP-Code:
          <input type="hidden" name="intbildID" id="intbildID" class="buttonstd" value="<?php echo $intbildID ?>" />
                    </p>
                    <form action="exec_kontaktform.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
                            <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
                                    <tr>
                                            <td width="25%">&nbsp;</td>
                                            <td>&nbsp;</td>
                                            </tr>
                                    <tr>
                                            <td width="25%">Bildquelle auswählen:</td>
                                            <td><label>
                                                    <input type="file" name="strPfad" id="strPfad" />
                                                    </label></td>
                                            </tr>
                                    <tr>
                                            <td width="25%">gültig bis:</td>
                                            <td><input name="strDatum" type="text" class="buttonstd" id="strDatum" value="<?php echo $strDatum ?>" maxlength="20" /></td>
                                            </tr>
                                    <tr>
                                            <td width="25%">Preis in €:</td>
                                            <td><input name="strPreis" type="text" class="buttonstd" id="strPreis" value="<?php echo $strPreis ?>" maxlength="20" /></td>
                                            </tr>
                                    <tr>
                                            <td width="25%">Artikeltext:</td>
                                            <td><input name="strText" type="text" class="buttonstd" id="strText" value="<?php echo $strText ?>" maxlength="2000" /></td>
                                            </tr>
                                    <tr>
                                            <td width="25%">&nbsp;</td>
                                            <td><input name="go" type="submit" class="buttonstd" id="go" value="Nachricht absenden" /></td>
                                            </tr>
                                    </table>
                            <p>&nbsp;</p>
                            <p>                
                            <p>&nbsp;</p>
                            </form>
                  <script type="text/javascript">
          <!--
          var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield1");
          var sprytextfield2 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield2");
          var sprytextfield3 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield3");
          //-->
                  </script>

          per post wird das ganze auch schon an die Datenbank gesendet.
          in der datei exec_kontakform.php


          PHP-Code:
          //**********************************************
          // Standartwerte setzen
          //**********************************************
              
          $errorcode "|";
              
              
          //**********************************************
          // Uebergabewerte ermitteln
          //**********************************************
              
          $intbildID $_POST["intbildID"]; // = -1 bei Neuanlage    
              //$intbildID = $_POST["bildID"]; 
              
          $strDatum $_POST["strDatum"];
              
          $strPreis $_POST["strText"];
              
          $strPfad $_POST["strPfad"];
              
              
              
                  
              
          //**********************************************
          // Daten verarbeiten
          //**********************************************
              //if ($intKontaktformID == -1)
                  
          {
                      
          //**********************************************
                      // Neue NAchricht
                      //**********************************************
                  
                      
          $SQL "INSERT INTO bild_upload (" ;
                          
          $SQL $SQL "strDatum, " ;
                          
          $SQL $SQL "strPreis, " ;
                          
          $SQL $SQL "strText, " ;
                          
          $SQL $SQL "strPfad " ;
                      
          $SQL $SQL ") VALUES (" ;
                          
          $SQL $SQL "'" $strDatum " ', " ;
                          
          $SQL $SQL "'" $strPreis " ', " ;
                          
          $SQL $SQL "'" $strText "', " ;
                          
          $SQL $SQL "'" $strPfad "' " ;
                      
          $SQL $SQL ")" ;
                      
                      
          //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;
                      
                      
          mysql_query($SQL);
                      
          //$RECrows = mysql_affected_rows();
                      
                      //echo "eingef&uuml;gte Datens&auml;tze: " . $RECrows . "<br><br>";
                      
                      //***************************************************
                      // UID ermitteln
                      //***************************************************
                          
                          
          $SQL "SELECT max(`bildID`) as newid FROM `bild_upload`" ;
                          
                          
          //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;
                          
                          
          $REC mysql_query($SQL);
                          
                          
          $RECset mysql_fetch_assoc($REC);
                          
          $intbildID $RECset["newid"];
                          
                          
          //echo "newid = lngID = " . $lngID . "<br><br>";
                  
          }
              
          //else
                  
          {
                      
          //**********************************************
                      // Nachricht aktualisieren
                      //**********************************************
                          
          $SQL "UPDATE bild_upload SET " ;
                          
          $SQL $SQL " strDatum = '" $strDatum "',";
                          
          $SQL $SQL " strPreis = '" $strPreis "',";
                          
          $SQL $SQL " strText = '" $strText "',";
                          
          $SQL $SQL " strPfad = '" $strPfad " ";
                          
          $SQL $SQL " WHERE bildID = " $intbildID ;
                          
                          
          //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;
                          
                          
          mysql_query($SQL);
                          
          //$RECrows = mysql_affected_rows();
                          
                          //echo "aktualisierte Datens&auml;tze: " . $RECrows . "<br><br>";
                  
                  
          }  
                  
          //end if Neuanlage oder Update
              


              
                  
          if ($errorcode == "|"// kein Fehler in der Nachricht vorhanden
              
          {

                  
          Header("Location:Kontaktform_confirm.php?intbildID="$intbildID "\n\n"); // Bestätigungsseite
              
          }
          else 
          // in der Nachricht it ein Fehler - errorcode != "|"
              
          {
                  
          Header("Location:Kontaktformular.php?intbildID="$intbildID "\n\n"); // Fehler, daher zurück zur Kontaktformular
              
          }
          ?> 
          auch die bestätigunsseite ist schon soweit ok
          Kontakform_confirm.php
          PHP-Code:
          //**********************************************
          // Datenbankabfrage
          //**********************************************





                   $SQL = "SELECT * " ;
                   $SQL = $SQL . " FROM  bild_upload" ;
                   $SQL = $SQL . " where bildID = $intbildID" ;
                  
                  //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;
                  
                  $REC = mysql_query($SQL); // hier wird der SQL-Befehl an die Datenbank geschickt und ausgeführt
                  $RECrows = mysql_num_rows($REC); // Anzahl der Ergebnisdatensätze ermitteln
                  //Dies ist notwendig, damit wir ermittel können, ob überhaupt ein Ergebnis zurück gegeben wird
                  // oder ob bei anderen Abfragen mehrere Ergebnisse vorliegen, die dann z.B. in einer Tabelle untereinander angezeigt werden
                  //echo "Anzahl der Datens&auml;tze: " . $RECrows . "<br><br>";
                  
                  if ($RECrows >=1) // wenn also mindestens 1 Datensatz im Ergebnis ist
                      {
                      $RECset = mysql_fetch_assoc($REC); // Ein sog. "Recordset" wird gefüllt
                      // die Daten liegennun auf dem Server in einer "temporären Tabelle" vor - dem Recordset
                      //wenn Sie es genauer wissen möchten: dies ist ein so genanntes Array
                          
                          // Nun fragen wir ein bestimmtes Feld aus dem Array ab und füllen damit eine ganz normale Variable
                          $strDatum = $RECset["strDatum"];
                          $strPreis = $RECset["strPreis"];
                          $strText = $RECset["strText"];
                          $strPfad = $RECset["strPfad"];
                      } // endif Eintrag gefunden
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
              
              ?>
          </p>
          <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
                  
              <tr>
                  <td width="15%">Datum</td>
                  <td><?php echo $strDatum ?></td>
              </tr>
              <tr>
                  <td width="15%">Preis</td>
                  <td><?php echo $strPreis ?></td>
              </tr>
              <tr>
                  <td width="15%">Artikelbeschreibung</td>
                  <td><?php echo $strText ?></td>
              </tr>
              
          </table>
          <p>&nbsp;</p>
              
              
              
              
          <?php

          nur komme ich jetzt nicht weiter......ich muss jetzt noch das ausgewählte bild auf den ftp laden und eine verknüpfung zur dem jeweiligen Datensatz herstellen...aber wie?

          Kann mir jemand helfen?

          Danke schonmal im vorraus.

          Kommentar


          • #6
            Damit müsste ich das Bild hochladen können nur wo müssen meine Variablen rein?

            PHP-Code:
            <?php
            // In PHP versions earlier than 4.1.0, $HTTP_POST_FILES should be used instead
            // of $_FILES.

            $uploaddir './';//
            $uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);

            echo 
            '<pre>';
            if (
            move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
                echo 
            "File is valid, and was successfully uploaded.\n";
            } else {
                echo 
            "Possible file upload attack!\n";
            }

            echo 
            'Here is some more debugging info:';
            print_r($_FILES);

            print 
            "</pre>";

            ?>

            Kommentar


            • #7
              Was für Variablen? Und nur, weil move_uploaded_file nicht funktioniert, heißt das doch nicht, dass es eine versuchte Attacke ist. Eher solltest Du mal prüfen, ob es sich wirklich um ein Bild handelt und nicht z. B. um ein PHP-Skript.

              Zu Deinen anderen Skripten: Schau Dir mal SQL-Injections an. Dafür ist Dein Skript nämlich anfällig.

              Kommentar


              • #8
                @SleepWalker86
                warum machst du es dir so Kompliziert...?
                alles was du brauchst ist ein Online Editor, es gibt so viele...
                zum Beispiel Tinymce aber auch viele andere Editoren, da kannst du alles mögliche online auf einer Oberfläche ändern

                Du kannst auch mit OpenOffice Webseiten erstellen und gleich hoch laden das ist noch einfacher....

                oder hier Kleinanzeigen markt mit erklärung

                Kommentar

                Lädt...
                X