Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabelleninhalt anzeigen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scriptsuche Tabelleninhalt anzeigen.

    Hallo an Alle.

    Ich habe folgendes :


    Connect zur Datenbank, der auch klappt:

    PHP-Code:
    <?php
    $dbname
    ="test";
    $dbhost="localhost";
    $dbuser="user";
    $dbpass="";
    mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname);
    ?>

    Die Anzeige der Daten, die auch klappt:
    PHP-Code:
    <html>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 {font-size: larger}
    -->
    </style>
    <body>

    <table width="665">
      <tr>
        <td width="31"><div align="center" class="Stil1">Tag</div></td>
        <td width="94"><div align="center" class="Stil1">Datum</div></td>
        <td width="76"><div align="center" class="Stil1">Uhrzeit</div></td>
        <td width="144"><div align="center" class="Stil1">Heim</div></td>
        <td width="142"><div align="center" class="Stil1">Gast</div></td>
        <td width="39"><div align="center" class="Stil1">Erg.</div></td>
        <td width="107"><div align="center" class="Stil1">Bericht</div>      
        <div align="center" class="Stil1"></div></td>
      </tr>
      </table>

    <table width="665" border="1" bordercolor="#000000">

    <?PHP include ("db.php");

    $query "SELECT * FROM bost ORDER BY `ID` ASC ";

    $result mysql_query($query);

    while (
    $line mysql_fetch_array($result)) { ?>
     <tr>
       <td width="33"><div align="center"><?PHP echo $line[Tag];?></div></td>
       <td width="88"><div align="center"><?PHP echo $line[Datum];?></div></td>
       <td width="77"><div align="center"><?PHP echo $line[Uhrzeit];?></div></td>
       <td width="141"><div align="center"><?PHP echo $line[Heim];?></div></td>
       <td width="139"><div align="center"><?PHP echo $line[Gast];?></div></td>
       <td width="38"><div align="center"><?PHP echo $line[Ergebnis];?></div></td>
       <td width="103"><div align="center"><a href="report.php?id=<?PHP echo $line[id];?>">Bericht</a></div></td>
     </tr>

     <?PHP

    }

    mysql_free_result($result);

    mysql_close();

    ?>
    </table>
    </body>

    </html>
    Das Ganze sieht dann aus wie in dem angehängten Bild.

    Nun möchte ich aber den Bericht in einem neuen Fenster anzeigen lassen wennman auf Bericht klickt.
    Die report.php hatte ich schon 100 mal versucht und neu gemacht und es als nicht hinbekommen.

    Vielleicht könnt Ihr mir helfen.

    Gruß,
    Jagu
    Angehängte Dateien

  • #2
    SELFHTML: Navigationshilfen / Kurzreferenz: HTML

    Zielfenster für Verweise
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Ich habe die ID ja schon übergeben sozusagen, allerdings muss ich ja irgendwie in der SQL abfrage diese auch abgreifen aber wie? Das ist mein Problem.

      Kommentar


      • #4
        Und was hat das mit einem neuen Fenster zu tun?

        Wie du Datensätze selektierst findest du sowohl hier, als auch in praktisch jedem anderen MySQL-Tutorial im Netz

        http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

        unter dem Stichwort "WHERE"

        Google: Mysql select syntax
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar


        • #5
          Also ich habe es jetzt hinbekommen

          Jetzt sieht es bei mir so aus :

          Datei um die Daten anzuzeigen :

          PHP-Code:
          <html>
          <style type="text/css">
          <!--
          .Stil1 {font-size: larger}
          -->
          </style>
          <body>

          <table width="100%">
            <tr>
              <td width="49"><div align="center" class="Stil1">Tag</div></td>
              <td width="126"><div align="center" class="Stil1">Datum</div></td>
              <td width="110"><div align="center" class="Stil1">Uhrzeit</div></td>
              <td width="230"><div align="center" class="Stil1">Heim</div></td>
              <td width="210"><div align="center" class="Stil1">Gast</div></td>
              <td width="58"><div align="center" class="Stil1">Erg.</div></td>
              <td width="160"><div align="center" class="Stil1">Bericht</div>      
              <div align="center" class="Stil1"></div></td>
            </tr>
            </table>

          <table width="100%" border="1" bordercolor="#000000">

          <?PHP include ("db.php");

          $query "SELECT * FROM bost ORDER BY `ID` ASC ";

          $result mysql_query($query);

          while (
          $line mysql_fetch_array($result)) { ?>
           <tr>
             <td width="51"><div align="center"><?PHP echo $line[Tag];?></div></td>
             <td width="119"><div align="center"><?PHP echo $line[Datum];?></div></td>
             <td width="110"><div align="center"><?PHP echo $line[Uhrzeit];?></div></td>
             <td width="227"><div align="center"><?PHP echo $line[Heim];?></div></td>
             <td width="207"><div align="center"><?PHP echo $line[Gast];?></div></td>
             <td width="58"><div align="center"><?PHP echo $line[Ergebnis];?></div></td>
             <td width="157"><div align="center"><a href="report.php?id=<?PHP echo $line[ID];?>">Bericht</a></div></td>
           </tr>

           <?PHP

          }

          mysql_free_result($result);

          mysql_close();

          ?>
          </table>
          </body>

          </html>
          Und die Datei um die entsprechnden Spielberichte anzuzeigen :

          PHP-Code:
          <html><body>
          <table width="100%" border="0">
            <tr>
              <td width="18%"><strong>Spielbericht vom Spiel :</strong></td>
              <td width="62%"><table width="82%" border="0">
                <?PHP include ("db.php");
          $query "SELECT * FROM bost WHERE ID='{$_GET['id']}'";

          $result mysql_query($query);

          while (
          $line mysql_fetch_array($result)) { ?>
                <tr>
                  <td width="194"><div align="center"><em><?PHP echo $line[Heim];?></em></div></td>
                  <td width="67"><div align="center"><em>gegen</em></div></td>
                  <td width="171"><div align="center"><em><?PHP echo $line[Gast];?></em></div></td>
                  <td width="57"><div align="center"><em>am</em></div></td>
                  <td width="108"><div align="center"><em><?PHP echo $line[Datum];?></em></div></td>
                </tr>
                <?PHP

          }

          mysql_free_result($result);

          mysql_close();

          ?>
              </table></td>
              <td width="20%"><div align="right"><a href="javascript:history.back()">Zur&uuml;ck zur &Uuml;bersicht</a></div></td>
            </tr>
          </table>
          <table width="100%" border="1" bordercolor="#000000">

          <?PHP include ("db.php");
          $query "SELECT * FROM bost WHERE ID='{$_GET['id']}'";

          $result mysql_query($query);

          while (
          $line mysql_fetch_array($result)) { ?>

           <tr>
             <td width="38"><div align="center"><?PHP echo $line[Bericht];?></div></td>
           </tr>

           <?PHP

          }

          mysql_free_result($result);

          mysql_close();

          ?>
          </table>
          <p>&nbsp;</p>
          </body>

          </html>

          Meine Frage jetzt ist folgende :

          Ich möchte gerne eine neue Datei haben die im Prinzip genau so aussieht wie die report.php aber diesmal möchte ich, das man einen Bericht eintragen kann.
          Also sollte diesmal eine Eingabefeld dabei sein und den Inhalt sollte man dann in die Tabelle eintragen können.

          Für Vorschläge wäre ich sehr dankbar.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von jaguarxxl Beitrag anzeigen
            Also sollte diesmal eine Eingabefeld dabei sein und den Inhalt sollte man dann in die Tabelle eintragen können.

            Für Vorschläge wäre ich sehr dankbar.
            http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
            You're welcome.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Ja ich habe verstanden

              Ich habe jetzt einfach mal losgelegt und versucht es zu machen aber es klappt noch nicht ganz.

              Ich habe eine insert.php die wie folgt aussieht :

              PHP-Code:
              <html>

              <body>

              <?PHP

              if ($button==" OK ") {

               include(
              "db.php");

               
              mysql_query("UPDATE bost set Bericht VALUES('$Bericht') WHERE ID='{$_GET['id']}'");

               
              mysql_close();

               
              ?>

               Die Daten wurden eingetragen<br>

               <a href="insert.php">neuer Eintrag</a><br>

               <a href="fetcharr.php">zur Übersicht</a>

               <?PHP

              } else { ?>

               <form method="post" action="insert.php">
               <textarea name="Bericht" cols="100" rows="30">Bericht</textarea>
               <br>

               <input type="submit" name="button" value=" OK ">

               </form>

               <?PHP

              ?>

              </body>

              </html>
              Ich kann etwas eingeben und klicke auf ok und es passiert auch was aber es wird nichts eingetragen und das fenster öffnet sich erneut...

              Was mache ich noch falsch, gebt mir einen Denkanstoß.

              Kommentar


              • #8
                Stichwort: register_globals=off
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Dir könnte auch sowas helfen:

                  Code:
                  $SQL = 'UPDATE tabelle SET ...';
                  mysql_query( $SQL ) or die( mysql_error() . $SQL );
                  [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                  Kommentar


                  • #10
                    Check nochmal deine SQL Syntax.

                    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/update.html

                    Ausserdem:
                    PHP-Code:
                    "... WHERE ID='".{$_GET['id']}."'" 

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      mysql_query("UPDATE bost set Bericht VALUES('$Bericht') WHERE ID='{$_GET['id']}'"); 
                      wenn das obere nicht stimmt dann ist die einzige sache die ich als falsch betrachten würde das VALUES

                      PHP-Code:
                      mysql_query("UPDATE bost SET Bericht='$Bericht' WHERE ID='{$_GET['id']}'"); 

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich glaube, er hat damit die Sicherheitslücke gemeint, wenn GET ungeprüft in einen SQL Befehl verwendet wird.
                        LG Sonic

                        Kommentar


                        • #13
                          Mach doch mal eine Ausgabe der SQL-Anfrage, dann solltest du den Fehler schnell sehen.

                          PHP-Code:
                          print("UPDATE bost SET Bericht='$Bericht' WHERE ID='{$_GET['id']}'"); 
                          Wie von sonic erwähnt sollten alle User-Variablen mit real_escape_string umgewandelt werden.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X