Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einfaches Ecard-Skript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfaches Ecard-Skript

    Hi Jungs,

    ich wollte mal fragen, ob hier jemand ein einfaches Ecard-Skript hat/kennt, welches nicht so fürchterlich komplex und zudem leicht in ein bestehendes Webdesign integrierbar ist (sehr wichtig).

    Es sollte zumindest drei Dinge können: Eingabenüberprüfung, automatische Speicherung + Löschung nach x Tagen, Lesebestätigung.

    Vielen Dank euch im Voraus.

    Schöne Grüße

  • #2
    halo Vega
    ich kenne nur das hier
    E-Card

    aber lese auch den Hinweis unten
    Das Langericht München I hat in einem Musterprozess virtuelle Grußkarten als Spam eingestuft (Az.: 33 O 5791/03). Durch diese Entscheidung wird die E-Card-Funktion im Kern angegriffen. Jede Website mit deren Hilfe solche virtuellen Grußkarten verschickt werden können macht sich als sog. Mitstörer haftbar. Daher darf dieses E-Card Modul nur(!) in einer Umgebung betrieben werden, welche sicherstellt, daß keine Grusskarten anonym verschickt werden können.

    Kommentar


    • #3
      Einfaches Ecard-Skript - Fortsetzung

      peto>> danke dir für den rechtlichen hinweis.

      hi forengemeinde,

      ich habe mir nun anhand eines tutorials ein ecard-skript grafisch eingerichtet und nun fehlen mir noch einige punkte, die ich gern von jemand von euch gelöst hätte, da es mir an php-erfahrung fehlt.

      zu den details: das skript funktioniert erst einmal und die "karten" werden auch ordnungsgemäß in einem verzeichnis "messages" als einzelne txt-dateien angelegt, aber im moment gibt man nur eine empfänger-e-mail-adresse und die nachricht ein.

      aus rechtlicher sicht darf aber ein ecard-skript in deutschland nicht anonym versendet werden. daher muss noch ein name- und e-mail-feld in php hingefügt werden und alle vier felder (sender_name, sender_adresse, empfänger_name und empfänger_adresse) sollen auf (korrekten) inhalt überprüft/validiert werden.

      ansonsten gibt es noch andere punkte. gesamtaufzählung folgt:

      1. eingabemöglichkeit/variable für namen von sender und empfänger und e-mail-adressen von sender und empfänger und deren kontrolle/abfrage/validierung (empfänger-e-mail-adresse ist schon vorhanden) und übergabe an die ecard-e-mail und die message-/log-speicherung.

      2. eingabemöglichkeit/variable für betreff und dessen kontrolle/abfrage/validierung und übergabe an die ecard-e-mail und die message-/log-speicherung. quasi wie 1.

      3. der angegebene betreff soll dann auch der betreff sein, der in der benachrichtigungse-mail für den empfänger steht. bislang wird ein standard-betreff verwendet á la "greeting card from bla.com" und ich glaube, das wird immer als spam erkannt.

      4. die sender-e-mail-adresse soll auch als sender-e-mail-adresse in der e-mail angezeigt werden, sofern das möglich ist.

      5. lesebestätigung per e-mail an den sender, wenn empfänger die ecard gelesen/den link aufgerufen hat.

      6. die log-dateien/karten im verzeichnis "messages" sollen nach x tagen automatisch gelöscht werden (datenschutz).

      7. das skript sollte spam-sicher sein.

      den quellcode und eine beispielgrafik füge ich bei. einen link zu einer test-website sende ich bei nachfrage per pn.

      wenn jemand von euch diese punkte alle zeitnah lösen kann, werde ich mich natürlich auch erkenntlich zeigen. ich weiß, dass jeder einzelne punkt gar nicht so superkompliziert ist, aber ich habe eben kaum ahnung von php und ich würde gern meine kleine website endlich fertig bekommen, da ich sie eigentlich morgen schon releasen wollte.

      danke schon einmal vorab.


      php + html:
      PHP-Code:
      <?php
      // CHANGE PARAMETERS HERE BEGIN
       
      $columns 7;
       
      $senderName  'Grußkarten von Blubb';
       
      $senderEmail 'bla@blubb.com'
      // Change only if you have problems with urls
       
      $postcardURL 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
      // CHANGE PARAMETERS HERE END

      // This function displays the available images
      function displayPhotos(){
          global 
      $columns;
          
          
      $act 0;
          
      // Open the actual directory
          
      if ($handle opendir("../../gallery/scenery/bolGallery/")) {
              
      // Read all file from the actual directory
              
      while ($file readdir($handle))  {
                  if (!
      is_dir($file)) {
                      if (
      $act == 0) echo "<tr>";
                      echo 
      "<td align='center'>
                           <img src='../../gallery/scenery/bolGallery//
      $file' alt='postcard' /><br/>
                           <input type='radio' name='selimg' value='
      $file' />
                         </td>"
      ;
                      
      $act++;
                      if (
      $act == $columns){
                          
      $act 0;
                          echo 
      "</tr>";
                      }
                    }
              }
              echo 
      "</tr>";
          }    
      }
      ?>
      <?php 
      include('../../cookie.php'); ?>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Website</title>
      <style type="text/css">
      @import url("../../<?php echo $style?>.css");
      </style>
      </head>

      <body>
      <div id="titelwrap">
      <div id="titel">
      <h1><a href="http://www.php.de/../">Ivan Schneider</a></h1>
      </div>
      <div id="farbmenue">
      <p>
      <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?style=style_default"><img src="http://www.php.de/grafx/de.gif" width="10" height="10" alt="white" /></a> 
      <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?style=style_rw"><img src="http://www.php.de/grafx/rw.gif" width="10" height="10" alt="red" /></a> 
      <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?style=style_ws"><img src="http://www.php.de/grafx/ws.gif" width="10" height="10" alt="black" /></a> 
      <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?style=style_mg"><img src="http://www.php.de/grafx/mg.gif" width="10" height="10" alt="magenta" /></a> 
      </p>
      </div>
      </div>
      <div id="menu">
      <ul class="navi">
      <li class="drop"><a href="http://www.php.de/portfolio">PORTFOLIO</a>
          <ul>
          <li><a href="http://www.php.de/portfolio/fashion.php">FASHION</a></li>
          <li><a href="http://www.php.de/portfolio/people.php">PEOPLE</a></li>
          <li><a href="http://www.php.de/portfolio/scenery.php">SCENERY</a></li>
          </ul>
      </li>
      <li><a href="http://www.php.de/clients">CLIENTS</a></li>
      <li><a href="http://www.php.de/person">PERSON</a></li>
      <li><a href="http://www.php.de/contact">CONTACT</a></li>
      <li><a class="last" href="http://www.php.de/imprint">IMPRINT</a></li>
      </ul>
      </div>
      <div id="wrap">
      <div id="themabild">
      <p><?php if ( (!isset($_POST['submit'])) && (!isset($_GET['show'])) ) { ?>
              <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                  <table>
                         <?php displayPhotos(); ?>
                  </table>
      </p>
      <h2>.: ECARD</h2>
      <div id="card_1">
      <p>To (name)<br />
      <input type="text" name="name" size="30"/><br />
      To (e-mail address)<br />
      <input type="text" name="@dresse" size="30"/><br /><br />
      From (name)<br />
      <input type="text" name="sender_name" size="30"/><br/>
      From (e-mail address)<br />
      <input type="text" name="sender_@dresse" size="30"/><br />
      </p>
      </div>
      <div id="card_2">
      <p>Subject<br />
      <input type="text" name="betreff" size="30"/><br/>
      Message<br />
      <textarea name="botschaft" rows="10" cols="40"></textarea></p>
      </div>
      <div id="card_3">
      <input type="submit" value="send" name="submit" alt="send" class="btn" /></p>
      </div></form>
      </div>
      <div id="inhalt">
             <p><?php } else if ( (isset($_POST['submit'])) && (!isset($_GET['show'])) ) { 
                  
      $pic = isset ($_POST['selimg']) ? $_POST['selimg'] : '';
                  
      $filename date('YmdGis');
                  
      $f fopen('messages/'.$filename.".txt","w+");         
                  
      fwrite($f,$pic."\n");
                  
      fwrite($f,$_POST['@dresse']."\n");
                  
      fwrite($f,htmlspecialchars($_POST['botschaft'])."\n");
                  
      fclose($f);
                  
                  
      // Compose the mail
      $postcardURL 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
      $from   "From: $senderName <$senderEmail>\r\n";
      $replay "Reply-To: $senderEmail\r\n";    
      $params "MIME-Version: 1.0\r\n";
      $params .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
      $mailtext "You have just received a virtual postcard!\r\n\r\n"
                
      "You can pick up your postcard at the following web address:\r\n\r\n"
                
      "$postcardURL"."?show=$filename\r\n\r\n"
                
      "We hope you enjoy your postcard, and if you do, "
                
      "please take a moment to send a few yourself!\r\n\r\n"
                
      "Regards,\r\n"
                
      "Website\r\n";

      // Send email          
      @mail($_POST['@dresse'],"You've received a postcard",$mailtext,$from.$replay.$params);
      ?>
      <img src='../../gallery/scenery/<?php echo $pic?>' alt="postcard" /><br /><br />
                <?php echo nl2br(htmlspecialchars($_POST['botschaft'])); ?><br /><br /><br />Your postcard was sent succesfully.
             <?php } else if ( (!isset($_POST['submit'])) && (isset($_GET['show'])) ) { 
      $file = isset($_GET['show']) ?  $_GET['show'] : ''          ;
      $content file('messages/'.$file.".txt");
      $pic   $content['0'];
      unset (
      $content['0']);
      unset (
      $content['1']);
      $main "";
      foreach (
      $content as $value) {
            
      $main .= $value;
      }
      ?><br/>
         <img src='../../gallery/scenery/<?php echo $pic?>' alt="postcard" />
         <br/><br/><br/>
         <?php echo nl2br(htmlspecialchars($main)); ?>          
             
      <?php ?></p>
      </div>
      </div>
      </body>
      </html>
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        die punkte, die ich fett markiert habe, haben priorität. auf die anderen kann ich auch verzichten.

        Kommentar


        • #5
          UPDATE: Ecard-Skript

          hi jungs,

          ich habe mir nun anhand eines tutorials ein ecard-skript grafisch eingerichtet und nun fehlen mir noch einige punkte, die ich gern von jemand von euch gelöst hätte, da es mir an php-erfahrung fehlt.

          aus rechtlicher sicht darf ein ecard-skript in deutschland nicht anonym versendet werden. daher muss noch ein name- und e-mail-feld in php hingefügt werden (ERLEDIGT) und alle vier felder (sender_name, sender_@dresse, recipient_name und recipient_@dresse) sollen auf (korrekten) inhalt überprüft/validiert werden.

          ansonsten gibt es noch andere punkte. gesamtaufzählung folgt:

          1. namen von sender und empfänger und e-mail-adressen von sender und empfänger: kontrolle/abfrage/validierung und übergabe an die ecard-e-mail. wenn falsch/invalide/ungültig, skript nicht weiter ausführen und hinweis unten einblenden.

          2. betreff: kontrolle/abfrage.

          3. die sender-e-mail-adresse soll auch als sender-e-mail-adresse in der e-mail angezeigt werden, sofern das möglich ist.

          4. lesebestätigung per e-mail an den sender, wenn empfänger die ecard gelesen/den link aufgerufen hat.

          5. die log-dateien/karten im verzeichnis "messages" sollen nach x tagen automatisch gelöscht werden (datenschutz).

          6. das skript sollte spam-sicher sein.

          den quellcode füge ich bei. einen link zu einer test-website sende ich bei nachfrage per pn.

          wenn jemand von euch diese punkte alle zeitnah lösen kann, werde ich mich natürlich auch erkenntlich zeigen. ich weiß, dass jeder einzelne punkt gar nicht so superkompliziert ist, aber ich habe eben kaum ahnung von php und ich würde gern meine kleine website endlich fertig bekommen, da ich sie eigentlich morgen (mittlerweile heute) schon releasen wollte.

          danke schon einmal vorab.

          PHP-Code:
          <?php
          // CHANGE PARAMETERS HERE BEGIN
           
          $columns 7;
           
          $senderName  'card site';
           
          $senderEmail 'blubb@bla.com';
           
          // Change only if you have problems with urls
           
          $postcardURL 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
          // CHANGE PARAMETERS HERE END

          // This function displays the available images
          function displayPhotos(){
              global 
          $columns;
              
              
          $act 0;
              
          // Open the directory with thumbnails
              
          if ($handle opendir("../../gallery/scenery/bolGallery/")) {
                  
          // Read all file from the actual directory
                  
          while ($file readdir($handle))  {
                      if (!
          is_dir($file)) {
                          if (
          $act == 0) echo "<tr>";
                          echo 
          "<td align='center'>
                               <a href='../../gallery/scenery/
          $file' target='_blank' onclick='popup(this.href); return false'><img src='../../gallery/scenery/bolGallery/$file' alt='postcard' /></a>
                               <input type='radio' name='selimg' value='
          $file' class='radio' />
                             </td>"
          ;
                          
          $act++;
                          if (
          $act == $columns){
                              
          $act 0;
                              echo 
          "</tr>";
                          }
                        }
                  }
                  echo 
          "</tr>";
              }    
          }
          ?>
          <?php 
          include('../../cookie.php'); ?>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
          <title>card site</title>
          <style type="text/css">
          @import url("../../<?php echo $style?>.css");
          </style>
          <script type="text/javascript"> 
          function popup (url) { 
           fenster = window.open(url, "Ecard", "width=790,height=560,status=no,scrollbars=no,resizable=yes"); 
           fenster.focus(); 

          </script> 
          </head>

          <body>
          <div id="titelwrap">
          <div id="titel">
          <h1><a href="http://www.php.de/../">Blibb blibb</a></h1>
          </div>
          <div id="farbmenue">
          <p>
          <a href="?style=style_default"><img src="http://www.php.de/grafx/de.gif" width="10" height="10" alt="white" /></a> 
          <a href="?style=style_rw"><img src="http://www.php.de/grafx/rw.gif" width="10" height="10" alt="red" /></a> 
          <a href="?style=style_ws"><img src="http://www.php.de/grafx/ws.gif" width="10" height="10" alt="black" /></a> 
          <a href="?style=style_mg"><img src="http://www.php.de/grafx/mg.gif" width="10" height="10" alt="magenta" /></a>
          </p>
          </div>
          </div>
          <div id="menu">
          <ul class="navi">
          <li class="drop"><a href="http://www.php.de/portfolio">PORTFOLIO</a>
              <ul>
              <li><a href="http://www.php.de/portfolio/fashion.php">FASHION</a></li>
              <li><a href="http://www.php.de/portfolio/people.php">PEOPLE</a></li>
              <li><a href="http://www.php.de/portfolio/scenery.php">SCENERY</a></li>
              </ul>
          </li>
          <li><a href="http://www.php.de/clients">CLIENTS</a></li>
          <li><a href="http://www.php.de/person">PERSON</a></li>
          <li><a href="http://www.php.de/contact">CONTACT</a></li>
          <li><a href="http://www.php.de/imprint">IMPRINT</a></li>
          <li><a class="last" href="http://www.php.de/ecard">ECARD</a></li>
          </ul>
          </div>
          <div id="wrap">
          <div id="themabild">
          <p><?php if ( (!isset($_POST['submit'])) && (!isset($_GET['show'])) ) { ?>

              <form action="" method="post">
                      <table class='cardtable'>
                             <?php displayPhotos(); ?>
                      </table>

          </p>
          <h2>.: ECARD</h2>
          <div id="card_1">
          <p>
          Sender's name *<br />
          <input type="text" name="sender_name" size="30"/><br />
          Sender's e-mail *<br />
          <input type="text" name="sender_@dresse" size="30"/><br /><br />
          Recipient's name *<br />
          <input type="text" name="recipient_name" size="30"/><br />
          Recipient's e-mail *<br />
          <input type="text" name="recipient_@dresse" size="30"/><br /><br />
          * mandatory field
          </p>
          </div>
          <div id="card_2">
          <p>Subject *<br />
          <input type="text" name="betreff" size="30"/><br />
          Message *<br />
          <textarea name="botschaft" rows="10" cols="40"></textarea></p>
          </div>
          <div id="card_3">
          <input type="submit" value="send" name="submit" alt="send" class="btn" /></p>
          </div></form>
          </div>
          <div id="inhalt">
                 <p><?php } else if ( (isset($_POST['submit'])) && (!isset($_GET['show'])) ) { 
                      
          $pic = isset ($_POST['selimg']) ? $_POST['selimg'] : '';
                      
          $filename date('YmdGis');
                      
          $f fopen('../../messages/'.$filename.".txt","w+");         
                      
          fwrite($f,$pic."\n\n");
                      
          fwrite($f,"From" "\n" $_POST['sender_name']."\n");
                      
          fwrite($f,$_POST['sender_@dresse']."\n\n");
                      
          fwrite($f,"To" "\n" $_POST['recipient_name']."\n");
                      
          fwrite($f,$_POST['recipient_@dresse']."\n\n");
                      
          fwrite($f,$_POST['betreff']."\n\n");
                      
          fwrite($f,htmlspecialchars($_POST['botschaft'])."\n");
                      
          fclose($f);
                      
                      
          // Compose the mail
          $postcardURL 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
          $header 'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
          $header .= 'Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1' "\r\n";
          $header .= 'From: Ecard service - www.bla.de <bla@bla.com>' "\r\n";
          $mailtext $_POST['sender_name'] . " likes you and has just sent this electronic greeting card.\r\n\r\n"
                    
          "You can pick up your ecard at the following web address:\r\n\r\n"
                    
          "$postcardURL"."?show=$filename\r\n\r\n"
                    
          "We hope you enjoy your postcard and if you do, "
                    
          "please take a moment to send one yourself!\r\n\r\n"
                    
          "Best regards,\r\n"
                    
          "www.ivanschneider.com\r\n";

          // Send email          
          @mail($_POST['recipient_@dresse'], $_POST['betreff'], $mailtext$header);
          ?>
          <img src='../../gallery/scenery/<?php echo $pic?>' alt="postcard" /><br /><br />
                    <?php echo nl2br(htmlspecialchars($_POST['botschaft'])); ?><br /><br /><br />Your postcard was sent succesfully.
                 <?php } else if ( (!isset($_POST['submit'])) && (isset($_GET['show'])) ) { 
          $file = isset($_GET['show']) ?  $_GET['show'] : ''          ;
          $content file('../../messages/'.$file.".txt");
          $pic   $content['0'];
          unset (
          $content['0']);
          unset (
          $content['1']);
          $main "";
          foreach (
          $content as $value) {
                
          $main .= $value;
          }
          ?>
          <img src='../../gallery/scenery/<?php echo $pic?>' alt="postcard" />
          <br /><br />
          <?php echo nl2br(htmlspecialchars($main)); ?>          
                 
          <?php ?></p>
          </div>
          </div>
          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            hm, liegt es an den ferien oder findet sich tatsächlich gar niemand mit ein wenig php-expertise?

            ich mein, es ist letzten endes nur eine valididätsprüfung der eingabefelder (wie in 829374394 anderen kontaktformularen).

            die anderen beiden sachen (übergabe eines link-klicks + hinweis-e-mail an sender und automatische löschung) sind dann natürlich etwas schwerer, aber auch nicht so sehr die hölle oder?

            ... und die automatische löschung von der txt-dateien im messages-verzeichnis kann doch auch nicht so furchtbar sein.

            spam-sicherheit hingegegen ist vielleicht wieder komplizierter, aber die möglichkeiten für XSS habe ich schon entfernt (PHP_SELF). dann bräuchte ich wohl noch eine mailerklasse, die eingerichtet werden müsste, aber davon hab ich eben keine ahnung und brauch jemanden von euch. =) ... wie gesagt, das muss ja auch nicht kostenlos ablaufen.

            Kommentar


            • #7
              Naja, das ist schon einiges an Arbeit. Z.B. Punkt 4. Und „erkenntlich zeigen“ lockt vermutlich niemanden hinterm Ofen hervor. Punkt 6 ist eigentlich auch der reine Witz, weil so ein System für sich schon die reinste Spamschleuder ist. Gebe ich Als Adressat und Absender jeweils eine fremde Adresse ein, habe ich bereits zwei potentiell Unbekannte „beglückt“.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Wenn dir jemand was böses will,, dann gibt er als Absender und als Empfänger jeweils eine komplette Liste von auf Abmahnungen spezialisierte Anwälte ein.
                Tipp: Vergiss das Ganze und bau dir ein anderes Gimmick in die Homepage ein.
                [PHP]if ($var != 0) {
                $var = 0;
                }[/PHP]

                Kommentar


                • #9
                  wolla>> ich weiß nicht, inwiefern dir die rechtsprechung geläufig ist, aber seit stabiliserung der rechtsprechung (entscheidungen lg, olg) sind diese bedenken nicht mehr relevant.

                  man kann einen ecard-anbieter (insbesondere nicht kommerziell und nicht werbungbetreibend) nicht mehr (erfolgreich/sinnvoll) abmahnen, sofern die skripte abgesichert sind, d.h. kein automatisiertes senden, keine sinnlos-angabe, ... etc. all die sicherheitsdinge, die man eben auch bei einem kontakformular einrichtet (und ich oben eben wünschte mit "spam-sicher").

                  nikosch>> wie ich den begriff formuliere, ist doch völlig egal. ich bin halt von der alten schule und drücke mich gern so aus. =)

                  wichtig ist allem voran die sicherheit, ... etc. vielleicht muss man auch das ganze php-dingens auslagern, damit nicht automatische ecards generiert werden können. kein plan.

                  also, kostenvorschläge per pn, wer alle punkte erfüllen/programmieren kann und gut ist.

                  Kommentar


                  • #10
                    keine sinnlos-angabe
                    Tja, fragt sich, was alles darunter fällt.

                    man kann einen ecard-anbieter (insbesondere nicht kommerziell und nicht werbungbetreibend) nicht mehr (erfolgreich/sinnvoll) abmahnen,
                    Na das wage ich zu bezeifeln.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von xVEGAx Beitrag anzeigen
                      man kann einen ecard-anbieter (insbesondere nicht kommerziell und nicht werbungbetreibend) nicht mehr (erfolgreich/sinnvoll) abmahnen, sofern die skripte abgesichert sind
                      Auf Unterlassung verklagen kann man jeden, von dem man sich gestört fühlt, unabhängig davon, ob der kommerziell agiert oder nicht.
                      Und als Betreiber eines solchen Service bist du auf jeden Fall als Mitstörer haftbar, sofern du keine wirkungsvollen Gegenmaßnahmen anbietest.

                      Opt-Out gehört auf jeden Fall dazu, und das Stichwort ist glaube ich bisher noch gar nicht gefallen.
                      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #12
                        Vermutlich sogar Double-Opt-in.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn du so ein Service betreiben willst ob Kommerziell oder privat, erkundige dich bei einem der es genau weiss oder lasse dir eine AGB erstellen dann bist du auf der sicheren seite

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X