Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Kalendar

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Kalendar

    Hallo!
    Habe mal aus langweile ein ganz einfachen Kalendar geschrieben.
    Wollte mal wissen was ihr dazu haltet.
    Verbesserungsvorschlaege sind willkommen

    PHP-Code:
    <center>
    <table border=1>
      <tr>
        <td><center> <?php echo date("Y"); ?> </center></td>
      </tr><tr>
        <td> <center><?php 
        $monat 
    = array("Januar","Februar","M&auml;rz","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
        echo 
    $monat[date("n")-1]; ?> 
        </center></td>
      </tr><tr>
        <td>
    <table width=200>
    <tr>
      <td bgcolor=66BBEE> M</td>
      <td bgcolor=66BBEE> D</td>
      <td bgcolor=66BBEE> M</td>
      <td bgcolor=66BBEE> D</td>
      <td bgcolor=66BBEE> F</td>
      <td bgcolor=66BBEE> <font color=red>S</font></td>
      <td bgcolor=66BBEE> <font color=red>S</font></td>  
    </tr>
    <?php
    $heute 
    date("j");
    $erster_tag_des_monats date("N",mktime(0,0,0,date("m"),1,date("Y"),0));
    echo 
    "<tr>";
    $a 1;
    $tage_im_monat date("t",mktime(0,0,0,date("m"),1,date("Y"),0));
    for (
    $b=1;$b<$tage_im_monat+1;$b++)
    {
         if(
    $a == $erster_tag_des_monats)
         {
         
         }else{ 
          for (
    $i=1;$i<$erster_tag_des_monats;$i++)
          {
            echo 
    "<td> - </td>";
            
    $a++;  
          }
         }
         
    $bestimmter_tag date("N",mktime(0,0,0,date("m"),$b,date("Y"),0));
         
         if(
    $bestimmter_tag == or $bestimmter_tag == 7)
         {
           if(
    $b == $heute)
           {
             echo 
    "<td bgcolor=CCEE44><font color=red>".$b."</font></td>";
           }else{
             echo 
    "<td><font color=red>".$b."</font></td>";
           }
         }else{
            if(
    $b == $heute)
            {
              echo 
    "<td bgcolor=CCEE44>".$b."</td>";
            }else{
              echo  
    "<td>".$b."</td>";
            }
         } 
         if(
    $bestimmter_tag == 7)
         {
          echo 
    "</tr><tr>";
         }
    }
                 
    ?>
          </table>
            </td>
          </tr>
        </table>
        </center>
    Ich mag CSS nicht besonders deswegen habe ich einfach bgcolor genommen.
    Wenn ich mal zeit haben werde, werde ich versuchen mein Kalendar zu erweitern, das bei Monaten, und Jahren umschalten kann.
    MfG

  • #2
    Wollte mal wissen was ihr dazu haltet.
    Ich mag CSS nicht besonders deswegen habe ich einfach bgcolor genommen.
    Super Vorlage, da weist du ja schon, woran du arbeiten kannst! Außerdem verwendest du veraltete Tags wie <font> und mit <center> werden ebenfalls keine Inhalte zentriert, das sollte auch über CSS geschehen.
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if($a == $erster_tag_des_monats)
           {
           
           } 
      Was soll diese leere Abfrage?
      Wie wäre es wenn du einfach if($a != $erster_tag_des_monats) . . . machst ?

      btw.: dafür gibt es bei pear schon ganz schöne Sachen mit denen man das ganz einfach machen kann

      cu
      Grüße
      Destruction
      "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
        Super Vorlage, da weist du ja schon, woran du arbeiten kannst! Außerdem verwendest du veraltete Tags wie <font> und mit <center> werden ebenfalls keine Inhalte zentriert, das sollte auch über CSS geschehen.
        Danke.
        CSS - ich komme

        Kommentar


        • #5
          bgcolor=CCEE44
          Auch in HTML gehören Attributwerte in Anführungszeichen.
          Ich mag CSS nicht besonders
          Kein Kommentar.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
            Kein Kommentar.
            gut so.

            Kommentar


            • #7
              @Asipak
              veraltete Tags wie <font> und mit <center> werden ebenfalls keine Inhalte zentriert, das sollte auch über CSS geschehen.
              Wie kommst du darauf das die Tag#s veraltet seien..??

              Kommentar


              • #8
                Zitat von peto1 Beitrag anzeigen
                @Asipak


                Wie kommst du darauf das die Tag#s veraltet seien..??
                Deprecated HTML tags and alternatives

                Kommentar

                Lädt...
                X