Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Grafiken in einem bestehenden Script zufällig anzeigen lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grafiken in einem bestehenden Script zufällig anzeigen lassen

    Hallo liebe Forumgemeinde,

    der unten aufgeführte Code zeigt eine Seite mit 550 Zahlen die sich angemeldete User sichern können (credits). Sobald eine Zahl von jemandem angeklickt wurde erscheint dort eine Grafik und diese Zahl ist somit für andere Uder nicht mehr klickbar.
    Nun möchte ich noch eine kleine Spielerei einbauen. Und zwar sollen hinter 20 oder 30 dieser Zahlen nicht die Standartgrafik erscheinen, sondern per Zufall andere Grafiken.

    Hat jemand eine Idee für einen blutigen Anfänger?

    Viele Grüße
    Rudi

    PHP-Code:
    <?php
      
    include("connection.php");
      include(
    "check_login.php");

      
    $select mysql_query("select credits from teilnehmer_sc where id = '".addslashes($_SESSION["user_id"])."'");

      if(!(
    $result mysql_fetch_object($select)))
      {
        echo 
    "Teilnehmer nicht gefunden";

        
    mysql_close($connection);
        die;
      }

      
    $kontostand $result->credits;


      
    $select_gebucht mysql_query("select * from gebuchte_zahlen_sc where zahl between ".($start*551)." and

    "
    .(($start+1)*551-1), $connection);

      while(
    $result_gebucht mysql_fetch_object($select_gebucht))
        
    $gebucht[$result_gebucht->zahl] = 1;

    ?>

    <html>
    <head>
      <title>Gewinnspiel - Teilnehmer &Uuml;bersicht</title>
    </head>

    <body background= "../transparent.jpg" link="#000000"

    vlink="#000000" alink="#000000" text="#000000">
      <table border="0" width="600" height="79">
        
    </table>
      <table width="600">
        <tr>
          <td width="235" height="70">
            <b>
            <font face="Arial" size="2">Credits</font></b></td>
          <td height="70" width="329">
            <span style="font-weight: bold;"><font size="2" face="Arial"><?=$kontostand?>&nbsp; Zahl(en) kannst du dir 

    sichern.</font></span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="590" height="38" colspan="2">
            <b>
            <font face="Arial" size="2">Deine bereits gesicherten Zahlen:
          </font>
              </b>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td style="vertical-align: top;" colspan="2">
          <font face="Arial" size="2">
          <?php

            $select_gebucht_user 
    mysql_query("select zahl from gebuchte_zahlen_sc where teilnehmer =

    '"
    .addslashes($_SESSION["user_id"])."' order by zahl"$connection);

            while(
    $result_gebucht_user mysql_fetch_object($select_gebucht_user))
              echo 
    $result_gebucht_user->zahl."&nbsp;&nbsp;";



            
    mysql_close($connection);
          
    ?>
          </font>
          </td>
        </tr>
      </table>

      <table>

      </table>
        <div align="center">

      <table style="margin-top: 20px;">
        <tr>
          <td colspan="25">
            <p align="center"><font face="Arial" size="2">Zahl ausw&auml;hlen:</font></td>
        </tr>

    <table border=0>
        <tr>
            <?php
          
    for($i=$_GET["start"]*551$i<($_GET["start"]+1)*551$i++)
          {
            if(
    $i%25 == && $i != $start*551)
              echo 
    "</tr>\n\n<tr>\n";


            if(
    $gebucht[$i])
              echo 
    "<td width=40 height=30 align=center valign=middle><img src=\"../kl.jpg\"></td>\n";
            else
              if(
    $kontostand)
                echo 
    "<td width=40 height=30 align=center valign=middle><font face=arial size=2><a 

    href=\"buchen.php?start=
    {$_GET["start"]}&zahl=$i\">$i</a></font></td>\n";
              else
                echo 
    "<td width=40 height=30 align=center valign=middle><font face=arial size=2>$i</font></td>\n";

          }
        
    ?></td>
        </tr>
    </table>
        <tr>

        </tr>
      </table>



        </div>



    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="left"><font face="Arial" size="2">
            <a href="logout.php"><font color="#FF0000">ausloggen</font></a><font color="#FF0000">
    </font>
          </font>
          </p>



    </body>

  • #2
    Hat jemand eine Idee für einen blutigen Anfänger?
    Meine Güte -.-
    Was machst du dann hier im Fortgeschrittenen Board ??????????????????????????
    grml.
    Zudem: Wo ist DEIN Ansatz.
    cu
    Grüße
    Destruction
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

    Kommentar


    • #3
      [MOD: verschoben]
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Tut mir leid, ich habe keinen Ansatz :S
        und auch nicht die geringste Idee.

        Sry wenn es falsch gepostet ist

        Kommentar


        • #5
          Wo hakt es denn genau?

          PHP: rand - Manual oder evtl. direkt über MySQL
          Code:
          ORDER BY RAND()
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Das soll im Endeffekt ein kleines kostenloses Gewinnspiel für unseren Verein werden, wo sich die Leute einfach nur Zahlen sichern können wenn sie Credits haben. Hinter den Zahlen soll sich halt ein kleiner Preis verbergen. Von Usern bereits weggesicherte Zahlen werden durch eine Fussball Grafik dargestellt. Aber hinter 20-30 Zahlen sollen sich andere Bilder verbergen.
            Das ist eigentlich das ganze Problem. Bin auch bereit einen kleinen Obulus zu leisten

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Rudi96 Beitrag anzeigen
              Das soll im Endeffekt ein kleines kostenloses Gewinnspiel für unseren Verein werden, wo sich die Leute einfach nur Zahlen sichern können wenn sie Credits haben. Hinter den Zahlen soll sich halt ein kleiner Preis verbergen. Von Usern bereits weggesicherte Zahlen werden durch eine Fussball Grafik dargestellt. Aber hinter 20-30 Zahlen sollen sich andere Bilder verbergen.
              Das ist eigentlich das ganze Problem. Bin auch bereit einen kleinen Obulus zu leisten
              Dann biste aber im falschen Board

              ich würde eine weitere Tabelle mit ner Spalte `grafik` machen und dann einen LEFT JOIN
              ( ggf. dann ne IF - Abfrage ob `grafik` leer ist )
              cu
              MfG
              Destruction
              "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

              Kommentar


              • #8
                ...

                Bahnhof

                Scheint wohl ein bischen komplizierter zu sein

                Kommentar


                • #9
                  ist doch nur eine kleine änderung

                  PHP-Code:
                        if($kontostand){
                              echo 
                  "<td width=40 height=30 align=center valign=middle><font face=arial size=2><a 

                  href=\"buchen.php?start=
                  {$_GET["start"]}&zahl=$i\">$i</a></font></td>\n";
                          }  else{
                                if(
                  $i 20 && $i 30){ //wenn $i also die aktuelle zahl größer als 20 und kleiner als 30 ist.. generiere ein bild
                                
                  $bild '<img src="pfad/zur/bildern/'.rand(1,10).'.jpg">'// angenommen du hast nur 10 bilder
                  }else{
                  $bild '';
                  }
                              echo 
                  "<td width=40 height=30 align=center valign=middle><font face=arial size=2>$i</font>$bild</td>\n";

                  musst halt deine zufallsbilder mit einer zahl versehen in meinem beispiel. sollen alle deine bilder 1.jpg, 2.jpg,3.jpg ... heißen
                  apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X