Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wonach muss ich suchen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wonach muss ich suchen?

    Hi..
    ich habe eine Gästebuch-bilder seite das heißt...leute kommen schauen und nehmen sich die Bilder..bzw den link zu den Bilder mit!
    diese fügen sie dann in ein Gästebuch..
    jetzt möchte ich gerne das...versuche ich mal zu erklären..
    ein Bild auf dem schon ein Text steht..aber wenn sie den link (Bild) in ein Gästebuchbild einfügen auf diesem Bild dann der Name des users steht also ausgelesen von...zb..http://www.xxxx.de/user/Name des Users---(soll auf dem Bild stehen

    ich brauche einfach ein denkanstoß wo ich sowas suchen soll,.....ich weiß das es ein png bild sein muss...und das mode_write aus sein sollte...aber wo muss ich weiter suchen?

  • #2
    Ich versteh nicht ganz was du machen willst ?
    Aber auf Verdacht hin: PHP: Image - Manual
    + preg_match

    Verlinke keine Seiten die dir nicht gehören und am besten auch keine mit gewissem Inhalt...
    http://example.com ist dafür da damit sie als Beispiel in genau diesen Fällen nutzen kann...

    Grüße
    Signatur:
    PHP-Code:
    $s '0048656c6c6f20576f726c64';
    while(
    $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

    Kommentar


    • #3
      die Bilder sind über meine de geladen...ich werde gleich dort mal lesen..danke schön

      Hatte dort gelesen..aber es gibt da ja soviele punkte..leider weiß ich nicht...wo ich da genau nach suchen sollte..schade...denn ich hatte gedacht wenn ich ein Bild habe dies in ein code einbette welches dann den namen per url auf das bild bringen könnte???
      klar erst per png hochladen...

      Kommentar


      • #4
        ich habe eine Gästebuch-bilder seite das heißt...leute kommen schauen und nehmen sich die Bilder..bzw den link zu den Bilder mit!
        diese fügen sie dann in ein Gästebuch..
        jetzt möchte ich gerne das...versuche ich mal zu erklären..
        ein Bild auf dem schon ein Text steht..aber wenn sie den link (Bild) in ein Gästebuchbild einfügen auf diesem Bild dann der Name des users steht also ausgelesen von...zb..http://www.xxxx.de/user/Name des Users---(soll auf dem Bild stehen
        Hatte dort gelesen..aber es gibt da ja soviele punkte..leider weiß ich nicht...wo ich da genau nach suchen sollte..schade...denn ich hatte gedacht wenn ich ein Bild habe dies in ein code einbette welches dann den namen per url auf das bild bringen könnte???
        klar erst per png hochladen...
        Kannst Du die Punkte und die ewigen Abschweifungen lassen und dafür ordentliche Sätze schreiben? Was genau Du umsetzen willst, ist mir nicht klar. Irgendwas willst Du rumkopieren und dann mit Namen personalisieren. Beschreibe Dein Problem konkret und zeige Deine Lösungsansätze.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          habe folgendes gefunden..

          ich suche ein code:
          wenn ich das bild auf eine seite einfüge:das auf dem Bild der Name des Users erscheint!

          PHP-Code:
          <?php

          $url 
          "http://www.xxx.de/user/name"
          $fp fopen($url"r"); // Quelle nur zum lesen (r) öffnen.

          $URL fread($fp6000); // die Quelle auslesen bzw. in eine Variable schreiben. Die 6000 definiert
                                  
           
          fclose($fp); 

          preg_match_all("|<[^>]+>(.*)</[^>]+>|U"$URL$ausgabePREG_PATTERN_ORDER); /
          echo 
          $ausgabe[1][2] . "\n"
              

          ?>
          diesen code hatte ich gefunden...
          zu: $fp = fopen($url, "r") wird damit der name des users gelesen?
          wo muss ich das Bild einfügen?


          hatte auch noch dies gefunden:

          PHP-Code:
          <?php


          //Mit dieser Funktion wird der Counter aktiv.
          //Aufgaben: Öffnet eine Datei, list sie aus, erhöht sie um eins und schließt sie wieder.

          function counter() {
           
          //Öffnen
           
          $datei fopen("counter.txt","r+");
           
          //Auslesen
           
          $counterstand fgets($datei10);
           
          //Wen nichts drin ist
           
          if($counterstand == "")
             {
             
          $counterstand 0;
             }
             
          //Counterstand + 1
             
          $counterstand++;
             
          //Setzt den Dateizeiger auf das erste Byte der Datei
             
          rewind($datei);
             
          //Speichert die Datei
             
          fwrite($datei$counterstand);
           
          //rückgabe
           
          return $counterstand;
           
          //Datei schließen
           
          fclose($datei);
          }

          //Diese Funktion gibt einen Zufallsspruch aus den Array Zitat aus.
          function spruch($name) {
           
          //Das Array (kan nach belieben erweiter werden)
           
          $zitat[] = $name.' Gut, Alles Gut !'
           
          $zitat[] = $name.' - Es ist schön Coden zu können :)';
           
          $zitat[] = $name.' - Nur noch Göttlich!';
           
          $zitat[] = $name.' - Den kannste nicht vergleichen!';
           
          $zitat[] = $name.' - Kennt sich auf einmahl aus :)';

           
          //wieviele sind in dem Array?
           
          $anzahl count $zitat );
           
          $anzahl--;
           
          //Zifall
           
          srand(microtime()*1000000);
           
          $zufall rand(0,$anzahl); 
           
          //Ausgeben
           
          return $zitat[$zufall]; 
          }

          //Diese Funktion sucht, welches Betriebsystem der User aht und gibt es zurück.
          function getOS() {
          if(
          eregi('Win'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $OS 'Windows';
          } elseif(
          eregi('Mac'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) or (eregi('PPC'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))) {
          $OS 'Macintosh';
          } elseif(
          eregi('Linux'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $OS 'Linux';
          } elseif(
          eregi('FreeBSD'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $OS 'FreeBSD';
          } elseif((
          eregi('SunOS'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))) {
          $OS 'SunOS';
          } elseif((
          eregi('BeOS'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))) {
          $OS 'BeOS';
          } elseif((
          eregi('OS/2'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))) {
          $OS 'OS2';
          } else {
          $OS 'Andere';
          }
          if(
          $OS == "Windows") {
          if(
          eregi('95'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $OS 'Windows 95';
          } elseif(
          eregi('98'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $OS 'Windows 98';
          } elseif(
          eregi('NT 5.1'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $OS 'Windows XP';
          } elseif(
          eregi('NT'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $OS 'Windows NT';
          } elseif((
          eregi('2000'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))) {
          $OS 'Windows 2000';
          } elseif((
          eregi('visual'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))) {
          $OS 'Windows Visual';
          } else {
          $OS 'Windows';    
          }
          }
          return 
          $OS;
          }

          //Nun nurnoch scheun welcher Browser er benützt

          function getBrowser() {
          if(
          eregi('MSIE'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $browser 'IE';
          } elseif(
          eregi('Netscape'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $browser 'Netscape';
          } elseif(
          eregi('Opera'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $browser 'Opera';
          } elseif(
          eregi('Firefox'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $browser 'Firefox';
          } elseif(
          eregi('Konqueror'$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
          $browser 'Konqueror';
          } else {
          $browser 'Irgendein unbekannter :)';
          }
          return 
          $browser;
          }

          //Nun noch die Variablen bestimmen:
          $text1  "Deine IP: ";                         
          $text2  "Dein Browser: ";                     
          $text3  "Dein Betriebssystem: "
          $text4  "Views: ";   
          $grafik "bg.png";                             
          $font_g 10;                                   //Schriftgröse
          $font_g_c 15;                                //Counter Schriftgröse
          $font_g_s 13;                               //Spruch Schriftgröße
          $font_g_s2 7;                              //Schriftgröße Sonstiges 
          $font   "arial.ttf";                      //Schrift (ttf)
          $name "Sturm";                           //Name für Spruch

          //Bild einlesen
          $img imageCreateFromPNG($grafik);

          //Farben schwarz, weiß, rot, blau, grün
          $schwarz imageColorAllocate($img000);
          $weiß imageColorAllocate($img999999999);
          $rot ImageColorAllocate($img25500);
          $blau ImageColorAllocate($img00255);
          $gruen ImageColorAllocate($img271890);


          //Die Texte   bild  gröse        x  y   farbe    font  Text 
          //IP
          ImageTTFText($img$font_g01025$schwarz$font$text1);
          ImageTTFText($img$font_g015025$blau$font$_SERVER["REMOTE_ADDR"]);

          //Browser
          ImageTTFText($img$font_g01040$schwarz$font$text2);
          ImageTTFText($img$font_g015040$blau$fontgetBrowser());

          //Betriebssystem
          ImageTTFText($img$font_g01055$schwarz$font$text3);
          ImageTTFText($img$font_g015055$blau$fontgetOS());

          //Counter
          ImageTTFText($img$font_g_c01080$schwarz$font$text4);
          ImageTTFText($img$font_g_c015080$gruen$fontcounter());

          //Spruch 
          ImageTTFText($img$font_g_s025030$schwarz$fontspruch($name));

          //Sonstiges
           
          $sonstiges "(PHP - PNG Bild)";
           
          ImageTTFText($img$font_g_s2052077$rot$font$sonstiges);
           
          //Time
           
          $timestamp time();
           
          $datum date("d.m.Y - H:i"$timestamp);
           
          ImageTTFText($img$font_g_s2050087$rot$font$datum);
           
          //Copryght
           
          $cop "(c) Sturm";
           
          ImageTTFText($img$font_g_s2050098$rot$font$cop); 
           


          //Header
          header("Content-type: image/PNG");

          //Ausgeben
          imagePNG($img);

          //Speicher freigeben
          imageDestroy($img);
          ?>


          wie kann ich diese code´s zusammenfügen?
          so das es das ergibt was ich suche?

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            sorry, aber wir sind hier mit Sicherheit kein Bastelservice für irgendwelche Codeschnipsel, die du zufällig im Web findest und vielleicht zu deinem Problem passen könnten. Wenn du kein PHP lernen möchtest, solltest du dieses Thema von einem Moderator in die Scriptbörse verschieben lassen.

            Ansonsten hast du den Tipp zu den Imagefunktion schon bekommen, da wirst du dich schon einlesen müssen. Mit diesen kannst du das Bild laden und dann einen Text draufschreiben.

            http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

            Gruß
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Hast du die URL, zb: example.com/user/hans ?
              Willst du von dieser URL den letzten Teil abgreifen und dadurch den Usernamen erhalten ?
              Wenn ja: PHP: preg_match - Manual

              Willst du diesen Usernamen dann auf ein Bild schreiben ?
              Wenn ja: PHP: Image - Manual

              Grüße
              Signatur:
              PHP-Code:
              $s '0048656c6c6f20576f726c64';
              while(
              $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

              Kommentar


              • #8
                Kann Asipak nur zustimmen.


                [MOD: verschoben]
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X