Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable einen Farbwert zuweisen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable einen Farbwert zuweisen

    Hallo,

    mein Anliegen: ich möchte, wenn der Userstatus online/offline ist, dem Userrankname einen anderen Farbwert zuweisen um den Status anzuzeigen.
    Da ich mich mit PHP eigentlich gar nicht auskenne und nur ein paar Grundkenntisse in Programmieren habe, weiß ich leider nicht wie ich die Anweisung schreiben soll.

    Die IF/ELSE IF Abfragen stehen soweit schon im Quellcode.

    PHP-Code:
    if ($postrow[$i]['user_session_time'] >= (time()-$board_config['online_time']))
                    {
                        
    $images['icon_online'] = (isset($images['icon_online'])) ? $images['icon_online'] : '';
                        
    $images['icon_hidden'] = (isset($images['icon_hidden'])) ? $images['icon_hidden'] : '';
                        
    $images['icon_offline'] = (isset($images['icon_offline'])) ? $images['icon_offline'] : '';
                        
    $online_color = (isset($online_color)) ? $online_color '';

                        if (
    $postrow[$i]['user_allow_viewonline'])
                        {
                            
    $online_status_img '<a href="' append_sid("viewonline.$phpEx") . '"><img src="' $images['icon_online'] . '" /></a>&nbsp;';
                            
    $online_status '<img src="/images/green_dot.gif"' ;
                        }
                        else if ( 
    $is_auth['auth_mod'] || $userdata['user_id'] == $poster_id )
                        {
                            
    $online_status_img '<a href="' append_sid("viewonline.$phpEx") . '"><img src="' $images['icon_hidden'] . '" /></a>&nbsp;';
                            
    $online_status '<img src="/images/view_x.gif"' 
    Wie kann ich den jetzt der Variable $poster_rank (Rangtitel als Text) einen Farbwert zuweisen, wenn ich sie in die 2. IF Abfrage schreiben möchte?

  • #2
    du kannst einer Variablen keinen 'Farbwert' zuweisen. Belege eine andere Variable mit dem entsprechenden Wert und gib sie entsprechend aus.

    PHP-Code:
    <?php
    $online 
    true;
    $userrank "Admin";
    echo 
    '<span style="color : #'.($online '00ff00' 'ff0000').';">'.$userrank.'</span>';
    ?>
    [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

    Kommentar


    • #3
      Bitte beachten: Forenrichtlinien

      [MOD: verschoben]
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Soweit ich das verstehe, müsste doch für deine Lösung der gesamte Code umgeschrieben werden damit das klappt, oder?.
        Denn dann würden doch die IF Abfragen gar nicht mehr nötig sein
        Schließlich wird die Variable $poster_rank in einer Template Datei für´s Forum genutzt.

        Kommentar


        • #5
          Hast du mal geschaut, ob es für das PHPBB nicht einen passenden Hack bereits gibt ?

          Kommentar

          Lädt...
          X