Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Termin Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Termin Script

    Hallo
    Weis zufällig jehmand ein cms für die verwaltung von terminen???

    Gibs was schon fertig oder muss ich erst eines scripten??

    Hab schon im google gesucht aber nichts passendes gefunden.

    Voraussetzungen:
    -Einfache Verwaltung direkt auf der seite oder in einen Admin menü
    -2 Ansichten= 1 für die Startseite der HP (einbindung mittels Frame) nur mit datum und welcher Termin es ist. 1 für eigene Kategorie Termine (ausführung - Datum, Uhrzeit, Ort, Termin)
    -Optional Ansicht in Kalender (bei eingetragenen Termin Farblich unterlegt
    -CSS Anpassbar an die Seite.


    Giebt da schon was oder muss es jehmand scripten??


    LG weby112

  • #2
    Sowas nennt sich ganz einfach "Kalender" und gibt es wie Sand am Meer.
    Das Einzige, das es vielleicht nicht exakt so gibt wie du es willst, ist die Ausgabe, aber das lässt sich mit minimaler Eigeninitiative leicht lösen.
    VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

    Kommentar


    • #3
      Stimt sowas gibt es wirklich wie Sand am mehr. Aber das pasende zu finden ist schwehr. Hab schon einiges ausprobiert, hat aber nicht geklapt so wie es solte. Derzeit laufen die Termine mit einen php Script das die Daten aus einer txt Datei ausliest, das funktioniert aber nicht einwandfrei. Das Problem ist das das er nicht alle Daten aus der txt Datei ausliest und dort wo eigentlich die Daten sein sollten ist nur Lehrer Platz.

      Ich werde den Code mal einstellen vieleicht findet ihr den Fehler.
      Hab schon so viel versucht und gesucht hab aber den Fehler noch nicht gefunden. Das komische ist ja nur das wen ich wehniger reinstelle funktioniert er. Manchmal funktioniert er auch wenn alles drin steht.

      Ich stelles nachher rein bin gerade nur mit meinen iPhone im Netz.

      Lj weby112

      Kommentar


      • #4
        Ich stelles nachher rein
        Bitte nicht! http://www.php.de/php-einsteiger/543...produkten.html
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5

          Es ist ein Selbst geschriebener script!!!

          Der script für die Startseite:
          PHP-Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

          <head>
            <title>Termine</title>
            <link rel="stylesheet" href="http://xxx.at/termine/style.css" />
          </head>

          <body>
          <?php
          $content 
          file_get_contents('http://xxx.at/termine/termine.txt');
          while(
          preg_match('/^(.+):(.*)/i'$content$match)){
              
          $array[strtolower($match[1])] = trim($match[2]);
              
          $content preg_replace("/".$match[0]."[\\n\\r]*/s"''$content);
          }
          ?>
          <table align="left" width="100%" cellpadding="3" cellspacing="3">
          <tr align="left"><div align=""left" class="term1"><left><a href="http://lj-stjohann.at/index.php/termineh.html" target="_top" rel="shadowbox">Genauere Infos findet ihr Unter den Terminen.</a></left></div></tr>
                <tr>
                <td align="left" width="30%"><div align="left" class="hilight"><?php echo '<font color="black"> '$array['date'].'</font><br />'?></div></td>
                <td align="left"><div align="left" class="hilight2"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin'].'</font><br />'?></div></td></tr>
                      <tr>

              <td align="left" width="30%"><div align="left" class="term1"><?php echo '<font color="black"> '$array['date1'].'</font><br />'?></div></td>
               
              <td align="left"><div align="left" class="term2"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin1'].'</font><br />'?></div></td>
                </tr><tr>
              <td align="left" width="30%"><div align="left" class="term1"><?php echo '<font color="black"> '$array['date2'].'</font><br />'?></div></td>
              <td align="left"><div align="left" class="term2"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin2'].'</font><br />'?></div></td>
                </tr>

                <tr> &nbsp;</tr>
          <tr align="right"><div align="right" class="copyr">&copy; 2009 jauschnegg.eu</div></tr>

          </table>






          </body>

          </html>

          Termine Separat:
          PHP-Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

          <head>
            <title>Termine</title>
            <link rel="stylesheet" href="http://xxx.at/termine/style.css" />
          </head>

          <body>
          <?php
          $content 
          file_get_contents('http://xxx.at/termine/termine.txt');
          while(
          preg_match('/^(.+):(.*)/i'$content$match)){
              
          $array[strtolower($match[1])] = trim($match[2]);
              
          $content preg_replace("/".$match[0]."[\\n\\r]*/s"''$content);
          }
          ?>
          <table align="center" width="100%" cellpadding="3" cellspacing="3">
            <tr align="center">
              <td><div class="termu">Termin:</div></td>
              <td><div class="termu">Datum:</div></td>
              <td><div class="termu">Uhrzeit:</div></td>
              <td><div class="termu">Ort:</div></td>
            </tr>
              <!--<tr align="center">
              <td> &nbsp;</td>
              <td> &nbsp;</td>
              <td> &nbsp;</td>
              <td> &nbsp;</td>
            </tr>-->
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin1'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date1'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr1'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort1'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin2'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date2'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr2'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort2'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin3'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date3'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr3'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort3'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin4'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date4'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr4'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort4'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin5'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date5'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr5'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort5'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin6'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date6'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr6'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort6'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin7'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date7'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr7'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort7'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="center">
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['termin8'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['date8'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['uhr8'].'</font><br />'?></div></td>
              <td><div class="term"><?php echo '<font color="black"> '$array['ort8'].'</font><br />'?></div></td>
            </tr>
            <tr align="right">
            <td>&nbsp; </td>
              <td>&nbsp; </td>
              <td>&nbsp; </td>
              <td><div align="right" class="copyr"><strong>*SMS</strong> = Genaue Uhrzeit wird per SMS bekannt gegeben.</div></td>
            </tr>
            <tr align="right">
                 <td>&nbsp; </td>
              <td>&nbsp; </td>
              <td>&nbsp; </td>
            <td><div align="right" class="copyr">&copy; 2009 jauschnegg.eu</div></td>
            </tr>

          </table>






          </body>

          </html>
          Das TXT:
          Code:
          termin:Jugendversammlung
          date:Freitag, 07.05
          uhr:19.30 Uhr
          ort:Jugendraum
          
          termin6:Pfingstfest
          date6:Sonntag, 23.05 
          uhr6:21.00 Uhr
          ort6:Saggautalerhalle
          
          termin4:Feichts Fadl Fest Tullwitz
          date4:Samstag, 15.05
          uhr4:Abfahrt 20.30 Uhr
          ort4:Tullwitz
          
          termin5:Eilandungen basteln Pfingstfest
          date5:Sonntag, 16.05 Uhr
          uhr5:18.00 Uhr
          ort5:Jugendraum
          
          termin7:Landessommerspiele
          date7:19./20.06
          uhr7:SMS
          ort7:SMS
          
          termin1:Plakate Kleben für Pfingstfest
          date1:Freitag, 07.05
          uhr1:16.00 Uhr
          ort1:Saggautalerhalle Keller
          
          termin3:Proben für Mitternachtseinlage Pfingstfest
          date3:Sonntag, 09.05
          uhr3:19.00 Uhr
          Ort3:Jugendraum
          
          termin2:Wanderweg Herrichten
          date2:Samstag, 08.05
          Uhr2:08.00 Uhr
          ort2:Josefiplatz St. Johann
          
          termin8:Kleinfeldturnier
          date8:Samstag, 03.07
          uhr8:SMS
          ort8:Sportplatz St. Johann
          Das CSS (CSS ist vom Joomla Haupt System):
          Code:
          a:link {
          	color: #73a025;
          	text-decoration: underline;
          }
          a:visited {
          	color: #73a025;
          	text-decoration: underline;
          }
          a:hover {
          	color: #ff883a;
          	text-decoration: none;
          }
          a:active {
          	color: #73a025;
          	text-decoration: none;
          }
          
          
          div.copyr
          {
            font-family: Verdana;
            color: #999999;
            font-size: 7pt;
          }
          
          div.hilight
          {
            font-family: Verdana;
            color: #000000;
            font-size: 15pt;
            table-layout: auto;
            font-stretch: wider;
            font-weight: bold;
          }
          
          div.hilight2
          {
            font-family: Verdana;
            color: #000000;
            font-size: 15pt;
            table-layout: auto;
            font-stretch: wider;
          s}
          
          div.term
          {
            font-family: Verdana;
            color: #000000;
            font-size: 10pt;
            table-layout: auto;
            font-stretch: wider;
          }
          
          div.term1
          {
            font-family: Verdana;
            color: #000000;
            font-size: 8pt;
            table-layout: auto;
            font-stretch: wider;
            font-weight:bold;
          }
          
          div.term2
          {
            font-family: Verdana;
            color: #000000;
            font-size: 8pt;
            table-layout: auto;
            font-stretch: wider;
          }
          
          div.termu
          {
            font-family: Verdana;
            color: #73a025;
            font-size: 18pt;
            font-weight: bold;
            text-decoration: underline;
          }
          
          
          body
          {
            margin: 0 auto;
            padding: 0;
            background-color:#fff;
            background-repeat: repeat;
            background-attachment: scroll;
            background-position: top left;
          }
          
          div.body {
          	background: #f0f8e4 url(../images2/summer/bg.png) repeat-x fixed left bottom;
          }
          
          div.body_bg {
          	background-color:#d2e7ca;
          }
          
          div.center {
            text-align: center;
            background: url(../images2/summer/lj_header.jpg) top left repeat-x;
            margin:0;
            padding:0;
            width:100%;
            height:180px;
            overflow:hidden;
          }
          div.logo {
          	background: url(../images2/summer/lj_logo_ls1.png) no-repeat;
          	height:142px;
          	width:242px;
          	position:center 500px;
          	margin:0;
          	padding:0;}
          
          /*Seite (Lines)*/
          div.sliner1 {
          	background-image:url(../images2/summer/page/slinetr.gif);
          	background-position:right top;
          	background-repeat:repeat-y;
          	width:26px;
          	height:59px;}
          
          div.slinel1 {
          	background-image:url(../images2/summer/page/slinetl.gif);
          	background-position:left top;
          	background-repeat:repeat-y;
          	width:26px;
          	height:59px;}
          
          
          div.slu  {
          	background: url(../images2/summer/page/s_line_u.png);
          	background-repeat:no-repeat;
          	background-position:center;
          	height:8px;
          	width:1000px;}
          	
          div.sliner {
          	background-image:url(../images2/summer/page/sliner.gif);
          	background-position:right top;
          	background-repeat:no-repeat;
          	width:26px;
          	height:42px;}
          	
          div.slinet {
          	background-image:url(../images2/summer/page/slinet.gif);
          	background-position:center top;
          	background-repeat:repeat-x;
          	height:42px;}
          
          div.slinel {
          	background-image:url(../images2/summer/page/slinel.gif);
          	background-position:left top;
          	background-repeat:no-repeat;
          	width:26px;
          	height:42px;}
          
          div.footer {
          	background-image:url(../images2/summer/page/footer.jpg);
          	background-position:center top;
          	background-repeat:no-repeat;
          	height:55px;
          	width:900px;
          	text-align:center;
          	font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
          	font-size:12px;
          	font-style:normal;
          	color:#73a025;
          	}
          
          div.slineru {
          	background-image:url(../images2/summer/page/slineru.gif);
          	background-position:right top;
          	background-repeat:no-repeat;
          	width:26px;
          	height:31px;}
          	
          div.slinetu {
          	background-image:url(../images2/summer/page/slinetu.gif);
          	background-position:center top;
          	background-repeat:repeat-x;
          	height:31px;}
          
          div.slinelu {
          	background-image:url(../images2/summer/page/slinelu.gif);
          	background-position:left top;
          	background-repeat:no-repeat;
          	width:26px;
          	height:31px;}
          
          
          #nav .navi a span {
          	color:#73a025;
          }
          
          #nav .navi a:hover span {
          	color:#ff8800;
          }
          
          #nav li a.topalink , #nav li a.topalink:link {
          	color:#ff8800;
          }
          
          /* ===================================== TOP ===================================== */
          
          h2, .contentheading {
          	color: #999;
          }
          
          
          #whitebox {
          	background-color:#ffffff;
          }
          
          .bannerfooter_text {
          	padding: 4px;
          	font-size: 11px;
          	background-color: #ffffff;
          	text-align: right;
          }
          
          .inputbox {
          	color:#73a025;
          }
          
          .column_separator {
          	border-left: 1px dashed #73a025;
          	padding-left: 10px;
          }
          
          /* ========================================================================== */
          div.module_menu h3 {
          	font-family: Tahoma, Helvetica, Arial, sans-serif;
          	font-size: 12px;
          	font-weight: bold;
          	color: #666;
          	margin: 2px -4px 5px 2px;
          	padding-left: 10px;
          	padding-bottom: 2px;
          }
          
          input.button {
             background: transparent;
             border: 1px solid #cccccc;
             font-size: 12px; 
             font-weight: bold;
             color : #666666;
             font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
          }
          
          
          #pillmenu a:hover {
            color: #ff8800;
          }
          
          #pillmenu a#active_menu-nav {
            color: #ff8800;
          }
          
          #pillmenu a#active_menu-nav:hover {
            color: #ff8800;
          }
          
          #pillmenu a {
            font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-weight: bold;
          	float:left;
            display:block;
            height: 32px;
            line-height: 24px;
            padding: 4px 16px;
            color: #73a025;
            text-decoration: none;
          }
          
          table.contentpane ul ,table.contentpaneopen ul, table.nopad ul {
          	list-style-image: url(../images2/summer/indent1.gif);
          }
          
          input#mod_login_username,
          input#mod_login_password {
          	width: 116px;
          	border:1px solid #cccccc;
          }
          
          strong {
          	color:#666;
          	text-align:justify;
          }
          
          h3, .componentheading, table.moduletable th {
            color: #73a025;
          }
          
          
          
          #toppathway td.leftbg {
          	width:10px;
          	background: url(../images2/summer/pathway_left_bg1.png) no-repeat;
          	height:28px;
          }
          #toppathway td.rightbg {
          	color:#666666;
          	text-align:left;
          	height:28px;
          }
          
          a.readon {
          	margin-top: 10px;
          	display: block;
          	float: left;
          	background: url(../images2/summer/mw_readon.gif) top right no-repeat;
          	padding-right: 20px;
          	line-height: 14px;
          	height: 16px;
          }
          
          div.module_menu ul {
          	list-style-image:none;
          	list-style-position:outside;
          	list-style-type:none;
          	margin:0;
          	padding:0;
          }
          
          div.module_menu ul li {
          	margin:5px 0;
          	padding:0 0 0 20px;
          	background:transparent url(../images2/summer/star.gif) no-repeat top left;
          }
          
          div.module_menu ul li ul {
          	margin: 0px 0;
          	padding-left: 0px;
          }
          
          .tool-title {
          	padding: 0;
          	margin: 0;
          	font-size: 100%;
          	font-weight: bold;
          	margin-top: -15px;
          	padding-top: 15px;
          	padding-bottom: 5px;
          	background: url(../../system/images2/selector-arrow.png) no-repeat;
          }
          LG weby112

          Kommentar

          Lädt...
          X