Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

nach jedem 5.tem buchstaben ein -

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach jedem 5.tem buchstaben ein -

    Hey Leude,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe einen Zufallsgenerator gemacht der auch funktioniert. Nun möchte ich aber, das er nach jedem 5tem buchstaben/zahl ein - einfügt.
    Kann mir jemand helfen?


    MfG


    Yuku

  • #2
    Bitte eigene Ansätze posten!
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Einfach mit PHP: substr - Manual splitten, Zeichen einfügen und zusammensetzen (als Beispiel).

      Wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Ja substr ist schon drinnen...
        Hier der Code(hab ich vergessen )
        PHP-Code:
        <form action="" method="post">
        <input type="submit" name="submit" value="Schlüssel erstellen">
        </form>
        <?php
        if(isset($_POST['submit'])){
        function 
        GeneratePassword($length 20) {
        //Funktion zur Generierung eines zufälligen Passworts

        $char_control  "";
        $chars_for_pw  "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        $chars_for_pw .= "0123456789";

        srand((double) microtime() * 1000000);
        for(
        $i=0;$i<$length;$i++) {
        $number rand(0strlen($chars_for_pw));
        $char_control .= $chars_for_pw[$number];
        }

        return 
        $char_control;

        }
        echo 
        GeneratePassword();
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Ich sehe da kein substr. Und "Passwörter" werden da sicher auch nicht produziert.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von yuku Beitrag anzeigen
            Ja substr ist schon drinnen...
            Wo denn?
            Ich seh es in deinem Code nicht!

            Außerdem denke ich mal, dass du eher Serial-Keys generieren willst, oder?
            sigpic

            Kommentar


            • #7
              Oh hast recht.... Und doch da werden schon passwörter produziert und zwar für die, die ihr passwort vergessen haben...

              Kommentar


              • #8
                Die Zeichenmenge ist für Passwörter viel zu klein. Und kaum jemand merkt sich 20stellige Passwörter.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  ja ich kanns ja auch kleiner machen aber wie geht das jetzt genau mit substr?

                  Kommentar


                  • #10
                    [MOD: verschoben]
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von yuku Beitrag anzeigen
                      aber wie geht das jetzt genau mit substr?
                      Versuch macht kluch.

                      (Wobei ich gar nicht substr benutzen würde, sondern chunk_split und implode.)
                      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #12
                        kannst du mir zeigen wie des gehen soll?

                        Kommentar


                        • #13
                          Boah, jetzt reichts aber. Setz Dich gefälligst mal selbst hin. Und wenn nicht, hör auf den Thread zu pushen! Dann musst Du eben warten. Es fällt schwer zu glauben, dass Du den obigen Code selbst geschrieben hast.
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von yuku Beitrag anzeigen
                            kannst du mir zeigen wie des gehen soll?
                            Nein - zeig du uns bitte, dass du, wenn du hier schon Stichworte genannt bekommst, dich selber darüber im Manual informierst, und selber probierst, es damit umzusetzen.
                            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja oek ich habs soweit geschaft...danke für eure hilfen....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X