Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktseite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktseite

    Hallo,
    bin total neu in diesem Gebiet und bräuchte eure Hilfe.
    Aaaaaaaaaaaalso:
    Also habe diesen Code implementiert. Alles ok und funkioniert auch. Bis auf 2 Fehler die mich gerade nerven

    1. Ich bekomme eine html mail auf meinem Mailfach:

    Conent-Type: text/html

    <html><body><p>Vorname: 1<br>Nachname: 2<br>E-Mail: 3<br>Telefon: 4<br>Nachricht: 5<br><b>2</b></p></body></html>
    2. Habe hier Buttons mit einer Dringlichkeit, warum bekomme ich den status nicht in der e-mail mitgeteilt?

    PHP-Code:
    <?php
    if ($_POST['sent']==1
    {
    echo 
    '<br>Ihr Vorname ist: '.$_POST['vorname'];
    echo 
    '<br>Ihr Nachname ist: '.$_POST['nachname'];
    echo 
    '<br>Ihre E-Mail-Adresse ist: '.$_POST['email'];
    echo 
    '<br>Ihre Telefonnummer ist: '.$_POST['telefon'];
    echo 
    '<br>Ihre Nachricht ist: '.$_POST['message'];
    if (!
    $_POST['vorname'])
    {
    echo 
    "<br>Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein"
    unset(
    $_POST[sent]);
    }
    if (!
    $_POST['nachname'])
    {
    echo 
    "<br>Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein";
    unset(
    $_POST[sent]);
    }
    if (!
    $_POST['email'])
    {
    echo 
    "<br>Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein";
    unset(
    $_POST[sent]);
    }
    if (!
    $_POST['telefon'])
    {
    echo 
    "<br>Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein";
    unset(
    $_POST[sent]);
    }
    if (!
    $_POST['message'])
    {
    echo 
    "<br>Bitte geben Sie Ihre Nachricht ein";
    unset(
    $_POST[sent]);


    if (
    $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="1")
    {
    echo 
    "<br><b>Vielen Dank und Auf wiedersehen..</b>";
    }
    if (
    $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="2")
    {
    echo 
    "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
    }
    if (
    $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="3")
    {
    echo 
    "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
    }
    if (
    $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="4")
    {
    echo 
    "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
    }
    if (
    $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['telefon'] AND $_POST['rank']=="5")
    {
    echo 
    "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
    }
    If(
    $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'])
    {
    $message="<html><body>";
    $message.="<p>Vorname: ";
    $message.=$_POST['vorname'];
    $message.="<br>Nachname: ";
    $message.=$_POST['nachname'];
    $message.="<br>E-Mail: ";
    $message.=$_POST['email'];
    $message.="<br>Telefon: ";
    $message.=$_POST['telefon'];
    $message.="<br>Nachricht: ";
    $message.=$_POST['message'];
    $message.="<br><b>";
    $message.=$_POST['rank'];
    $message.="</b></p></body></html>";

    $header="\n Conent-Type: text/html";

    if(
    mail("XXX@XXX.XXX""Eine E-Mail von meiner Website",
    $message$header))
    {
    echo 
    "Ihre Informationen wurden übermittelt";
    }
    else
    {
    echo 
    "Die Informationsübermittlung ist fehlgeschlagen, bitte versuchen Sie es später noch einmal.";
    unset(
    $_POST['sent']);
    }
    }
    }
    if(!
    $_POST['sent'])
    {
    ?>
    <form action="<? echo $_SERVER['file:///C|/Users/Digi-Pex/AppData/Local/Temp/Rar$DI00.398/PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="hidden" name="sent" value=1>
    Vorname <br>
    <input type="text" name="vorname" value="<?php echo htmlentities($_POST['vorname']);?>" size="60"><br>
    Nachname <br>
    <input type="text" name="nachname" value="<?php echo htmlentities($_POST['nachname']);?>" size="60"><br>
    E-Mail <br>
    <input type="text" name="email" value="<?php echo htmlentities($_POST['email']);?>" size="60"><br>
    Telefonnummer Festnetz oder Handy <br>
    <input type="text" name="telefon" value="<?php echo htmlentities($_POST['telefon']);?>" size="60"><br>
    Nachricht <br>
    <textarea name="message" value"<?php echo htmlentities($_POST['message']);?>" cols="80" rows="10"></textarea>
    <br>
    <h4>Dringlichkeit?</h4>
    <select size="1" name="rank">
    <option value="1">Keine Angabe</option>
    <option value="2">Sehr dringend</option>
    <option value="3">Dringend</option>
    <option value="4">Normal</option>
    </select><br><br>
    <input type="submit" name="submit" value="abschicken">
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    Bekomme also die Nachricht ohne Formatierung in meinem Postfach. Also wie oben beschrieben. Ich habe diesen Script genommen, etwas verändert und bei mir eingesetzt. Mehr habe ich nicht gemacht.
    Wollte halt nur, dass er mir die gewählte Dringlichkeit per Mail noch mitteilt, dass bei nicht gescriebenem der Text rot erscheint und dass es halt nicht in dem Format zugesendet wird (Oben html-code geschrieben)

    Mir hat man gesagt, dass dieser script Hacker anfällig wäre, weil dies so geschrieben worden ist:
    PHP-Code:
    echo '<br>Ihr Vorname ist: '.$_POST['vorname'];
    $message.=$_POST['vorname']; 
    Ich sollte lieber 'htmlspecialchars(...)' davorsetzen. Hm wo?

    Könnt ihr mir helfen, bin am verzweifeln..

    MfG digi

  • #2
    Hallo

    Bitte Anmerkungen zu Multipostings beachten!

    Gruß, php2go

    Kommentar


    • #3
      Ja, Multiposting in dem Falle nicht, da ich nirgendwo richtige Hilfe bekomme

      Kommentar


      • #4
        Zitat von digi-pex Beitrag anzeigen
        Hallo,
        Mir hat man gesagt, dass dieser script Hacker anfällig wäre, weil dies so geschrieben worden ist:
        PHP-Code:
        echo '<br>Ihr Vorname ist: '.$_POST['vorname'];
        $message.=$_POST['vorname']; 
        Ich sollte lieber 'htmlspecialchars(...)' davorsetzen. Hm wo?

        Könnt ihr mir helfen, bin am verzweifeln..

        MfG digi
        Dazu, da ich das selber die Tage erst erfahren hab kann ich soweit sagen
        PHP-Code:
        echo '<br>Ihr Vorname ist: '.htmlspecialchars($_POST['vorname']);
        $message.=htmlspecialchars($_POST['vorname']); 

        Kommentar


        • #5
          Ok Problem 1 wurde gelöst. Nun zu den anderen beiden

          PHP-Code:
          <?php
          if ($_POST['sent']==1
          {
          echo 
          '<br>Ihr Vorname ist: '.htmlspecialchars($_POST['vorname']); $message.=htmlspecialchars($_POST['vorname']);
          echo 
          '<br>Ihr Nachname ist: '.htmlspecialchars($_POST['nachname']); $message.=htmlspecialchars($_POST['nachname']);
          echo 
          '<br>Ihre E-Mail-Adresse ist: '.htmlspecialchars($_POST['email']); $message.=htmlspecialchars($_POST['email']);
          echo 
          '<br>Ihre Telefonnummer ist: '.htmlspecialchars($_POST['telefon']); $message.=htmlspecialchars($_POST['telefon']);
          echo 
          '<br>Ihre Nachricht ist: '.htmlspecialchars($_POST['message']); $message.=htmlspecialchars($_POST['message']);

          if (!
          $_POST['vorname'])
          {
          echo 
          "<br>Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein"
          unset(
          $_POST[sent]);
          }
          if (!
          $_POST['nachname'])
          {
          echo 
          "<br>Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein";
          unset(
          $_POST[sent]);
          }
          if (!
          $_POST['email'])
          {
          echo 
          "<br>Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein";
          unset(
          $_POST[sent]);
          }
          if (!
          $_POST['telefon'])
          {
          echo 
          "<br>Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein";
          unset(
          $_POST[sent]);
          }
          if (!
          $_POST['message'])
          {
          echo 
          "<br>Bitte geben Sie Ihre Nachricht ein";
          unset(
          $_POST[sent]);


          if (
          $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="1")
          {
          echo 
          "<br><b>Vielen Dank und Auf wiedersehen..</b>";
          }
          if (
          $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="2")
          {
          echo 
          "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
          }
          if (
          $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="3")
          {
          echo 
          "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
          }
          if (
          $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['rank']=="4")
          {
          echo 
          "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
          }
          if (
          $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'] AND $_POST['telefon'] AND $_POST['rank']=="5")
          {
          echo 
          "<br><b>Ich werde mich so schnell wie möglich darum kümmern...</b>";
          }
          If(
          $_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['email'] AND $_POST['message'])
          {
          $message="<html><body>";
          $message.="<p>Vorname: ";
          $message.=$_POST['vorname'];
          $message.="<br>Nachname: ";
          $message.=$_POST['nachname'];
          $message.="<br>E-Mail: ";
          $message.=$_POST['email'];
          $message.="<br>Telefon: ";
          $message.=$_POST['telefon'];
          $message.="<br>Nachricht: ";
          $message.=$_POST['message'];
          $message.="<br><b>";
          $message.=$_POST['rank'];
          $message.="</b></p></body></html>";

          $header="\n Conent-Type: text/html";

          if(
          mail("xxx@xxx.xxx""Eine E-Mail von meiner Website",
          $message$header))
          {
          echo 
          "Ihre Informationen wurden übermittelt";
          }
          else
          {
          echo 
          "Die Informationsübermittlung ist fehlgeschlagen, bitte versuchen Sie es später noch einmal.";
          unset(
          $_POST['sent']);
          }
          }
          }
          if(!
          $_POST['sent'])
          {
          ?>
          <form action="<? echo $_SERVER['file:///C|/Users/Digi-Pex/AppData/Local/Temp/Rar$DI00.398/PHP_SELF']; ?>" method="post">
          <input type="hidden" name="sent" value=1>
          Vorname <br>
          <input type="text" name="vorname" value="<?php echo htmlentities($_POST['vorname']);?>" size="60"><br>
          Nachname <br>
          <input type="text" name="nachname" value="<?php echo htmlentities($_POST['nachname']);?>" size="60"><br>
          E-Mail <br>
          <input type="text" name="email" value="<?php echo htmlentities($_POST['email']);?>" size="60"><br>
          Telefonnummer Festnetz oder Handy <br>
          <input type="text" name="telefon" value="<?php echo htmlentities($_POST['telefon']);?>" size="60"><br>
          Nachricht <br>
          <textarea name="message" value"<?php echo htmlentities($_POST['message']);?>" cols="80" rows="10"></textarea>
          <br>
          <h4>Dringlichkeit?</h4>
          <select size="1" name="rank">
          <option value="1">Keine Angabe</option>
          <option value="2">Sehr dringend</option>
          <option value="3">Dringend</option>
          <option value="4">Normal</option>
          </select><br><br>
          <input type="submit" name="submit" value="abschicken">
          </form>
          <?php
          }
          ?>
          Hoffe ich habe es nun richtig eingesetzt

          MfG digi

          Kommentar


          • #6
            Wie hast denn die E-Mail für den Versand vorbereitet?
            Verwendest Du ne Mailer-Klasse?
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
              Wie hast denn die E-Mail für den Versand vorbereitet?
              Verwendest Du ne Mailer-Klasse?
              Hm, eigentlich habe ich garnichts. Weiß, dass es funktioniert und nur den script der seite etwas verändert. Was meinst du denn damit?

              MfG digi

              Kommentar


              • #8
                Wir sind keine Änderungsschneiderei. Der Threadtitel ist auch Schrott. Du liest besser demnächst noch mal die Forenrichtlinien.


                [MOD: verschoben]
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X