Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Suche Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sp4x
    hat ein Thema erstellt Suche Formular.

    Suche Formular

    Ahoy Leutz .. ich freunde mich gerade mit PHP an.. und habe da auch schon ein kleines Problem im moment baue ich mir ein Download script und ich scheitere beim suchscript ... denn wenn ich (sourccode) die phpdatei aufrufe kommt :

    Fatal error: Call to undefined function show() in C:\AppServ\www\chcms\inc\suche.php on line 43


    in der database stehen nur die SQL daten...



    Code:
        <div id="contentr">
          <div class="contentbox">
    
            <div class="contenthead"><div class="contenthead_inner">Suche nach  <i><? echo $_GET['Suche']; ?></i></div></div>
    
    <?
    include("Datenbank.php");
    $suche = $_GET['Suche'];
    
    $abfrage = "SELECT * FROM C4y_Downloads where Titel like '%$suche%' or Interpret like '%$suche%' order by id desc LIMIT 0,200";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    if (mysql_num_rows($ergebnis) != 0)
    {
    
    show($ergebnis);
    
    }
    else
    {
    ?>
    <br />
    <table style="background-color:#CCCCCC;width:100%;text-align:center">
    
    	<tr>
    
            	<td>
                    <img src="images/gfx/error.png" alt="">
                    </td>
    
                    <td>
                    Zu ihrer Suchanfrage <i><? echo $suche; ?></i> wurden leider keine Dowloads gefunden!
                    </td>
    
            </tr>
    
    </table>
    <br />
    <?
    }
    ?>
    
          </div>
        </div>

    MFG Sp4x

  • Colophoniaz
    antwortet
    also auf deine PM hin das warum auch immer bei dir kein mysqli vorhanden ist
    verweise ich mal auf Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5 Da ist sehr verständlich beschrieben wie man sich eine Datenbankklasse schreibt und wie diese sich zusammensetzt.

    Das zusammen mit dem obigen "Lerne Grundlagen"-Link sollte eigentlich ausreichen für ein Suche Formular..

    btw.. funktioniert mysqli bei deinem hoster oder bei dir lokal nicht?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Gelöscht wegen Datenschutz

    Einen Kommentar schreiben:


  • Arne Drews
    antwortet
    habe vor vll 4 Tagen angefangen ... und bastel derzeit an paar scripts rum
    Das ist der falsche Ansatz!
    Erwartest Du im Ernst, daß Du nach 4 Tagen genug Grundlagen intus hast, um gleich mehrere Scripte parallel zu halten?

    Fang mit einer Sache an und lerne dabei. Das was Du dabei gelernt hast wirst Du Dir zum Großteil in anderen, weiterführenden Scripten zu Nutze machen können.

    Wenigier ist oft mehr!


    aber ich merke das ich da nicht weiter komme .. deshalb fragte ich hier nach hilfe
    Das ist absolut legitim und auch wenn es manchmal nicht so scheint: Wir helfen dann auch gerne!

    Nur sind wir nicht da, um Dir die Grundlagen beizubringen.
    Wir können Dir Hinweise und evtl. Links geben, mit denen Du lernen kannst.
    Wenn die Dir nicht helfen, sind wir die letzten, die Dir nicht weiterhelfen, sofern Du uns auch Deinen Lernansatz und die Umsetzungsversuche präsentierst!

    Nur sind Sätze wie dieser
    kann mir keiner schnell mal helfen ?
    immer ein Hinweis für uns, daß doch nicht genug Eigeninitiative vorhanden ist.

    Außerdem bist Du jetzt in der Scriptbörse, da kannst Glück haben, daß Dir das schnell mal jemand macht...

    Viel Erfolg!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Sp4x
    antwortet
    Ja ist ja gut .. ist ok ... ich bin nicht der PHP KinG :.. ich habe eigentlich recht wenig plan .. habe vor vll 4 Tagen angefangen ... und bastel derzeit an paar scripts rum.. und da habe ich gedacht LÖRNING by DOING ... aber ich merke das ich da nicht weiter komme .. deshalb fragte ich hier nach hilfe ,,,,

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Ach man, ich weiß schon, warum ich normalerweise gleich verschiebe oder trashe. Bestätigung erfolgt..

    [MOD: verschoben]

    Einen Kommentar schreiben:


  • Sp4x
    antwortet
    mhhhh jaaa nee is klar .... daran sitze ich ja auch schon und lese mir es durch ... und versuch es zu kapieren... kann mir keiner schnell mal helfen ?

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html

    Einen Kommentar schreiben:


  • Sp4x
    antwortet
    Fehlermeldung : No database selected

    Einen Kommentar schreiben:


  • wolf29
    antwortet
    Zitat von Sp4x Beitrag anzeigen
    ...aber iwie frisst der die net ...

    Aha und was genau heißt das jetzt? Gibt es ne Fehlermeldung? Mach mal die "@" Zeichen weg und dann sag bitte, was nicht stimmt! ERROR_REPORTING(E_ALL); und mysql_error(); ist auch immer nicht schlecht um Fehler anzuzeigen!

    Wolf29

    Einen Kommentar schreiben:


  • Sp4x
    antwortet
    Ich danke euch erstmal für eure super hilfe

    Colophoniaz Danke dir dafür ... nur mache ich glaube irgentwas falsch

    ich hab die datenbank.php included also include 'var.inc'; nen include 'datenbank.php'; draus gemacht und jaa in meiner datenbank php stehen auch die daten drinne aber iwie frisst der die net

    so sieht meine datenbank.php aus

    PHP-Code:
    <?
    $server   = "localhost";
    $username = "root";
    $userpass = "c123123ddd";
    $db       = "download";

    $dbcnx = @mysql_connect($server, $username, $userpass) or die ("Derzeit ist leider keine Verbindung zum Datenbank-Server m&ouml;glich");
    @mysql_select_db($db) or die ("Derzeit ist leider keine Verbindung zur Datenbank möglich");
    ?>
    SQL daten abgeändert...



    ?? kann mir jemand helfen ?

    MFG Sp4x

    Einen Kommentar schreiben:


  • Colophoniaz
    antwortet
    wieder was gelernt, danke

    Einen Kommentar schreiben:


  • Arne Drews
    antwortet
    htmlspecialchars() nutzt Du um Formulardaten grundsätzlich für die Weterverarbeitung (z.B. Ausgabe) zu filtern.
    Beim Eintragen dieser Werte in eine DB solltest Du prinzipiell immer mysql_real_escape_string() verwenden!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Colophoniaz
    antwortet
    Oh gut zu wissen, ich steck selbst noch in Kinderschuhen seitens PHP.

    könnte man htmlspecialchars() eigentlich mit mysql_real_escape_string() kombinieren oder wäre das doppelt gemoppelt?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Arne Drews
    antwortet
    Bitte nicht $_SERVER['PHP_SELF'] verwenden und anderen beibringen!
    Entweder $_SERVER['SCRIPT_NAME'] oder action einfach leer lassen.

    Dann:
    PHP-Code:
    $suche $_POST['suchfeld']; // UNGEFILTERT ?!?!?!

    // bitte so
    $suche htmlspecialchars($_POST['suchfeld']); 

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X