Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Excel Export

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Excel Export

    Hallo zusammen

    In der Firma benutzen wir ein PHP Tool, welches Domainnamen inkl. Domaindaten wie z.B. die MX Records erstellt und auf der Webseite ausgibt (siehe Quellcode unten aufgeführt)


    PHP-Code:
    <?php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="container center">
    <form action="bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    </form>

    <?php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
        
    $domain preg_replace('/\s+/'''$domain);
    #    printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
        
    printf("<br><br><table id='example' class='table table-striped table-bordere
    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="
    center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="
    container center">
    <form action="
    bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="
    domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="
    submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    </form>

    <?
    php
    <?php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="container center">
    <form action="bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    <?php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="container center">
    <form action="bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    </form>

    <?php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
        
    $domain preg_replace('/\s+/'''$domain);
        
    printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
    <?
    php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="container center">
    <form action="bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    </form>

    <?php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
        
    $domain preg_replace('/\s+/'''$domain);
    #    printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
        
    printf("<br><br><table id='example' class='table table-striped table-bordere
        printf("  
    <thead>\n");
        printf("  
    <tr>\n");
        printf("    
    <td>Domain</td>\n");
        printf("    
    <td>ohne www</td>\n");
        printf("    
    <td>www</td>\n");
        printf("    
    <td>MX IP</td>\n");
        printf("    
    <td>MX Eintrag</td>\n");
        printf("  
    </tr>\n");
        printf("  
    </thead>\n");
        printf("  
    <tbody>\n");

        foreach (
    $domain as $entry) {
            
    $entry = idn_to_ascii($entry);
            
    $a_record = dns_get_record($entry, DNS_A);
    <?php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage = 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="
    center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="
    container center">
    <form action="
    bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="
    domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="
    submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    </form>

    <?
    php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
    <?
    php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="container center">
    <form action="bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    </form>

    <?php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
        
    $domain preg_replace('/\s+/'''$domain);
    #    printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
        
    printf("<br><br><table id='example' class='table table-striped table-bordere
        printf("  
    <thead>\n");
        printf("  
    <tr>\n");
        printf("    
    <td>Domain</td>\n");
        printf("    
    <td>ohne www</td>\n");
        printf("    
    <td>www</td>\n");
        printf("    
    <td>MX IP</td>\n");
        printf("    
    <td>MX Eintrag</td>\n");
        printf("  
    </tr>\n");
        printf("  
    </thead>\n");
        printf("  
    <tbody>\n");

        foreach (
    $domain as $entry) {
            
    $entry = idn_to_ascii($entry);
            
    $a_record = dns_get_record($entry, DNS_A);
            
    $www = dns_get_record("www." . $entry, DNS_ANY);
            
    $mx = dns_get_record($entry, DNS_MX);

            printf("  
    <tr>\n");
            printf("    
    <td>%s</td>", $entry);

            printf("    
    <td>");
            foreach (
    $a_record as $arr) {
                echo 
    $arr['ip'];
            }
            printf("    
    </td>");
            printf("    
    <td>");
            foreach (
    $www as $arrwww) {
                if (
    $arrwww["type"] == "CNAME") {
                    
    $cname = $arrwww["target"];
                    
    $cname = dns_get_record($cname, DNS_A);
                    foreach (
    $a_record as $arrcname) {
                        echo 
    $arrcname["ip"], "<br>";
                    }
                    echo "
    (" . $arrwww["target"], ")";
                } else {
                    echo 
    $arrwww["ip"];
                }
            }
            printf("    
    </td>");

            printf("    
    <td>");
            foreach (
    $mx as $arrmx) {
                
    $mx1 = $arrmx['target'];
                
    $mx1 = gethostbyname($mx1);
                echo 
    $mx1, " <br>";
            }
            printf("    
    </td>");
            printf("    
    <td>");
            foreach (
    $mx as $arrmx) {
                echo 
    $arrmx['target'], " <br>";
            }
            printf("    
    </td>");

        }
    <?php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage = 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="
    center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="
    container center">
    <form action="
    bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="
    domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><
      <input type="
    submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbei
    </form>

    <?
    php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
        
    $domain preg_replace('/\s+/'''$domain);
    #    printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
        
    printf("<br><br><table id='example' class='table table-striped table-bordere
        printf("  
    <thead>\n");
        printf("  
    <tr>\n");
        printf("    
    <td>Domain</td>\n");
        printf("    
    <td>ohne www</td>\n");
        printf("    
    <td>www</td>\n");
        printf("    
    <td>MX IP</td>\n");
        printf("    
    <td>MX Eintrag</td>\n");
        printf("  
    </tr>\n");
        printf("  
    </thead>\n");
        printf("  
    <tbody>\n");

        foreach (
    $domain as $entry) {
            
    $entry = idn_to_ascii($entry);
            
    $a_record = dns_get_record($entry, DNS_A);
            
    $www = dns_get_record("www." . $entry, DNS_ANY);
            
    $mx = dns_get_record($entry, DNS_MX);

            printf("  
    <tr>\n");
            printf("    
    <td>%s</td>", $entry);

            printf("    
    <td>");
            foreach (
    $a_record as $arr) {
                echo 
    $arr['ip'];
            }
            printf("    
    </td>");
            printf("    
    <td>");
            foreach (
    $www as $arrwww) {
                if (
    $arrwww["type"] == "CNAME") {
                    
    $cname = $arrwww["target"];
                    
    $cname = dns_get_record($cname, DNS_A);
                    foreach (
    $a_record as $arrcname) {
                        echo 
    $arrcname["ip"], "<br>";
                    }
                    echo "
    (" . $arrwww["target"], ")";
                } else {
                    echo 
    $arrwww["ip"];
                }
            }
            printf("    
    </td>");

            printf("    
    <td>");
    <?php
    include '../includes/head.php';
    $currentPage = 'dig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    <style>
            .navbar
            {
            background-color: #fff;
                border:1px solid #26A2B1;
            }
    .navbar-light .navbar-nav .nav-link.active {
      color: #135158 !important;
      }
    .navbar-light .navbar-nav .nav-link {
        color: #26A2B1;
    }
    .dropdown-menu {


        border-color: #26A2B1;
    }
    .dropdown-item {
    color: #26A2B1;
    }
    .navbar-toggler {
    border-color: #26A2B1 !important;
    }
    .input:focus {
        outline: none !important;
        border:1px solid red;
        box-shadow: 0 0 10px #26A2B1;
    }
    .bg-ws {
    background-color #92d0d8 !important;
    }
    </style>
    <nav class="
    navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-ws">
      <a class="
    navbar-brand" href="#">              <img src="https://www.webstyle.
      
    <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-targe
        
    <span class="navbar-toggler-icon"></span>
      </
    button>

    <
    div class="collapse navbar-collapse" id="navbarSupportedContent">
        <
    ul class="navbar-nav mr-auto">
          <
    li>
            <
    class="nav-link <?php if ($currentPage === 'index') {echo 'active';}
          </li>
          <li>
            <a class="
    nav-link <?php if ($currentPage === 'dns') {echo 'active';} ?>
          </li>
    <!--      <li>
            <a class="nav-link <?php if ($currentPage === 'info') {echo 'active';} ?
          </
    li>
    -->      <
    li>
            <
    class="nav-link <?php if ($currentPage === 'sms') {echo 'active';} ?>
    background-color #92d0d8 !important;
    }
    </style>
    <nav class="
    navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-ws">
      <a class="
    navbar-brand" href="#">              <img src="https://www.webstyle.
    <?php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="container center">
    <form action="bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><br>
      <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbeiten">
    </form>

    <?php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
        
    $domain preg_replace('/\s+/'''$domain);
    #    printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
        
    printf("<br><br><table id='example' class='table table-striped table-bordered nowrap'>\n");
        
    printf("  <thead>\n");
        
    printf("  <tr>\n");
        
    printf("    <td>Domain</td>\n");
        
    printf("    <td>ohne www</td>\n");
        
    printf("    <td>www</td>\n");
        
    printf("    <td>MX IP</td>\n");
        
    printf("    <td>MX Eintrag</td>\n");
        
    printf("  </tr>\n");
        
    printf("  </thead>\n");
        
    printf("  <tbody>\n");

        foreach (
    $domain as $entry) {
            
    $entry idn_to_ascii($entry);
    <?
    php
    include '../includes/head1.php';
    $currentPage 'bulkdig';
    $nameservers?>

    <body>
    <?php
    require '../includes/nav.php';
    ?>


    <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
    <div class="container center">
    <form action="bulk_dig.php" method="POST">
      <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><br>
      <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbeiten">
    </form>

    <?php

    if (isset($_POST['domains'])) {
        
    $idn_domain $_POST['domains'];

        
    $domain $idn_domain;
        
    $domain explode("\r\n"$domain);
        
    $domain preg_replace('/\s+/'''$domain);
    #    printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
        
    printf("<br><br><table id='example' class='table table-striped table-bordered nowrap'>\n");
        
    printf("  <thead>\n");
        
    printf("  <tr>\n");
        
    printf("    <td>Domain</td>\n");
        
    printf("    <td>ohne www</td>\n");
        
    printf("    <td>www</td>\n");
        
    printf("    <td>MX IP</td>\n");
        
    printf("    <td>MX Eintrag</td>\n");
        
    printf("  </tr>\n");
        
    printf("  </thead>\n");
        
    printf("  <tbody>\n");

        foreach (
    $domain as $entry) {
            
    $entry idn_to_ascii($entry);
            
    $a_record dns_get_record($entryDNS_A);
            
    $www dns_get_record("www." $entryDNS_ANY);
            
    $mx dns_get_record($entryDNS_MX);

            
    printf("  <tr>\n");
            
    printf("    <td>%s</td>"$entry);

            
    printf("    <td>");
            foreach (
    $a_record as $arr) {
                echo 
    $arr['ip'];
            }
            
    printf("    </td>");
            
    printf("    <td>");
            foreach (
    $www as $arrwww) {
                                                                                                                                                        
    1 1 105 Top
    Wenn ich nun im Browser (Chrome oder IE) die Daten der Webseite als Excel ausgebe funktioniert das zwar (siehe Beilagen) jedoch wird oberhalb der Daten eine Leerzeile eingefügt wie kann ich das korrigieren?

    Im Firefox erscheint sogar ein leeres Excel auch wenn ich den Browser Cache geleert habe und F5 gedrückt habe

    Ich bin PHP noch nicht so versiert und danke für die Hilfe


  • #2
    Für Programmieraufträge ist dieses Unterforum nicht gedacht, sondern nur für Leute, die PHP können oder lernen wollen.

    Wenn du willst verschiebe ich den Beitrag zur Scriptbörse.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
      Für Programmieraufträge ist dieses Unterforum nicht gedacht, sondern nur für Leute, die PHP können oder lernen wollen.

      Wenn du willst verschiebe ich den Beitrag zur Scriptbörse.
      Ja das ist ok.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von elias122 Beitrag anzeigen

        Ja das ist ok.
        Wobei es ja nur eine Frage ist und kein Auftrag im eigentlichen Sinne trotzdem danke fürs Verschieben

        Kommentar


        • #5
          Die Grenze zwischen nur einer Frage und einem Programmierauftrag ist fließend. Sowas kann schnell auf eine halbe Stunde oder länger ausarten. Wenns jemand in einer Minute rausfindet, ist es toll, aber würde ich nicht voraussetzen. Davon abgesehen ist ja dann auch nicht garantiert, dass dir die Hinweise ohne eigenes Programmierkönnen weiterhelfen. Also im Endeffekt läufts dann eh darauf hinaus, dass jemand für dich den Code schreiben muss.

          MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger

          Kommentar


          • #6
            Dafür müsstest du den Code zeigen, der die Excel Datei generiert.
            Und nicht wie oben nach 80 Zeichen abgeschnitten.
            sorry, shift-taste kaputt

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Meister1900 Beitrag anzeigen
              Dafür müsstest du den Code zeigen, der die Excel Datei generiert.
              Und nicht wie oben nach 80 Zeichen abgeschnitten.
              Ja ok. Da hat es wohl beim Copy+Paste nur die Hälfte übernommen

              Kommentar


              • #8
                Zitat von elias122 Beitrag anzeigen

                Ja ok. Da hat es wohl beim Copy+Paste nur die Hälfte übernommen
                Hier nun der ganze Code hoffe der ist komplett

                [PHP]


                <?php
                include '../includes/head1.php';
                $currentPage = 'bulkdig';
                $nameservers?>

                <body>
                <?php
                require '../includes/nav.php';
                ?>


                <h1 class="center">Bulk DIG Tool</h1>
                <div class="container center">
                <form action="bulk_dig.php" method="POST">
                <textarea name="domains" class="form-control" rows="10" cols="80"></textarea><br>
                <input type="submit" name="btn_submit" class="btn btn-success" value="Verarbeiten">
                </form>

                <?php

                if (isset($_POST['domains'])) {
                $idn_domain = $_POST['domains'];

                $domain = $idn_domain;
                $domain = explode("\r\n", $domain);
                $domain = preg_replace('/\s+/', '', $domain);
                # printf("<br><br><table class='table table-hover table-bordered'>\n");
                printf("<br><br><table id='example' class='table table-striped table-bordered nowrap'>\n");
                printf(" <thead>\n");
                printf(" <tr>\n");
                printf(" <td>Domain</td>\n");
                printf(" <td>ohne www</td>\n");
                printf(" <td>www</td>\n");
                printf(" <td>MX IP</td>\n");
                printf(" <td>MX Eintrag</td>\n");
                printf(" </tr>\n");
                printf(" </thead>\n");
                printf(" <tbody>\n");

                foreach ($domain as $entry) {
                $entry = idn_to_ascii($entry);
                $a_record = dns_get_record($entry, DNS_A);
                $www = dns_get_record("www." . $entry, DNS_ANY);
                $mx = dns_get_record($entry, DNS_MX);

                printf(" <tr>\n");
                printf(" <td>%s</td>", $entry);

                printf(" <td>");
                foreach ($a_record as $arr) {
                echo $arr['ip'];
                }
                printf(" </td>");
                printf(" <td>");
                foreach ($www as $arrwww) {
                if ($arrwww["type"] == "CNAME") {
                $cname = $arrwww["target"];
                $cname = dns_get_record($cname, DNS_A);
                foreach ($a_record as $arrcname) {
                echo $arrcname["ip"], "<br>";
                }
                echo "(" . $arrwww["target"], ")";
                } else {
                echo $arrwww["ip"];
                }
                }
                printf(" </td>");

                printf(" <td>");
                foreach ($mx as $arrmx) {
                $mx1 = $arrmx['target'];
                $mx1 = gethostbyname($mx1);
                echo $mx1, " <br>";
                }
                printf(" </td>");
                printf(" <td>");
                foreach ($mx as $arrmx) {
                echo $arrmx['target'], " <br>";
                }
                printf(" </td>");

                }

                printf(" </tr>\n");
                $domain = strtok("\n");
                }
                ?>
                <script>

                $(document).ready(function() {
                $('#example').DataTable( {
                dom: 'Bfrtip',
                "paging": false,
                "info" : false,
                "order": [],
                "searching": false,
                buttons: [
                'copy', 'csv', 'excel'
                ]
                } );
                } );


                </script>



                /PHP]

                Kommentar


                • #9
                  Der Export wird durch Datatables gemacht => https://datatables.net/extensions/bu...on/export.html

                  Also liegt der Fehler nicht in dem Code, der Dir da hinterlassen wurde. Wie solide das ist oder ob du da evtl. eine veraltete Version benutzt oder nicht alles richtig eingebunden hat kann man so nicht beantworten.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen
                    Der Export wird durch Datatables gemacht => https://datatables.net/extensions/bu...on/export.html

                    Also liegt der Fehler nicht in dem Code, der Dir da hinterlassen wurde. Wie solide das ist oder ob du da evtl. eine veraltete Version benutzt oder nicht alles richtig eingebunden hat kann man so nicht beantworten.
                    Danke es lag an einer Uralt Version vom Datatables mit der neuesten Version geht es

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X