Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Trying to get property of non-object

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Trying to get property of non-object

    moin zusammen

    ich habe folgendes problem:

    beim installieren eines php scriptes bekomme ich
    Code:
    Trying to get property of non-object
    ausgegeben

    als ursache werden folgende zeilen ausgegeben:
    Code:
     
    89 function dbrows($result){
    90 return $result->num_rows;
    91 }
    wo liegt der fehler?

    im anhang die betroffende datei
    Angehängte Dateien

  • #2
    Wende dich an den Hersteller des Scripts.

    Kommentar


    • #3
      es geht nicht um das script an sich sondern um die im anhang befindliche datei

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Chrome Beitrag anzeigen
        es geht nicht um das script an sich sondern um die im anhang befindliche datei
        Die Datei ist das Script.
        Und beginnt so:
        PHP-Code:
        <?php
        /*-------------------------------------------------------+
        | PHP-Fusion Content Management System
        | Copyright (C) PHP-Fusion Inc
        | https://www.php-fusion.co.uk/
        Bitte auch keine Anhänge präsentieren, sondern den Code nächstes mal hier mit den entsprechenden Code-Tags rein kopieren.

        Bitte auch die Forenregeln zu Fachfragen zu bestimmten Softwareprodukten beachten.



        Kommentar


        • #5
          In der angehängten Datei sind folgende zwei Ausschnitte

          Ab Zeile 89:
          PHP-Code:
          function dbrows($result){
              return 
          $result->num_rows;

          Ab Zeile 191:
          PHP-Code:
          if(!function_exists("mysql_num_rows")) {
              function 
          mysql_num_rows($result) {
                  return 
          dbrows($result);
              }

          Das zusammen mit deiner Fehlermeldung impliziert, dass aus einer darüber liegenden Instanz heraus, die Funktion dbrows() oder mysql_num_rows() aufgerufen wurde, ohne dass ein Object übergeben wurde.
          Die Ursache liegt außerhalb des Scriptes.

          Verfolge mal deinen Stack-Trace zu der Fehlermeldung.

          Ich vermute irgendwo eine fehlgeschlagene SQL Abfrage, wo nicht geprüft wird, ob diese erfolgreich war und überhaupt ein Ergebnis zurückgeliefert hat.

          Kommentar


          • #6
            MOD Verschoben von Datenbanken
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Chrome insgesamt ist deine Beschreibung des UseCase etwas mager. Erkläre bitte genauer, was du hier wo "installieren" willst! Nur mit hinreichend Informationen kann dir hier auch geholfen werden.

              Kommentar


              • #8
                $result = NULL .... es kommt also nichts bei der DB Abfrage rum

                Kommentar

                Lädt...
                X