Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbanktabelle per Cronjob aktualisieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbanktabelle per Cronjob aktualisieren

    Betriebssystem: CentOS 7
    Plesk Onyx

    Datenbank: MySQL 5.5.56

    PHP: 7.1 und 7.2


    Hallo an Alle

    ich habe 6 Domains die momentan alle auf die selbe MySql Datenbank zugreifen.

    Um die Last auf dem Server zu reduzieren, möchte ich für jedes CMS System eine eigene Datenbank hinzufügen.

    Dabei soll nur eine bestimmte Tabelle per Cronjob alle 30 Minuten aktualisiert werden.

    Die Tabelle die per PHP Cronjob aktualisiert werden soll heisst "rex_sedcards"

    Momentan habe ich folgenden PHP Code:

    PHP-Code:
    <?php

    define
    ('MYSQL_HOST''');
    define('MYSQL_USER''');
    define('MYSQL_PASS''');
    define('MYSQL_DATABASE''');

    @
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());

    Hier fehlt noch der Code zum Update der Tabelle "rex_sedcards"


    ?>
    Vielleicht kann mir ja jemand weiter helfen

    Danke und Gruß Andy

  • #2
    Was ist die Frage?

    Übrigens... Das wird nicht funktionieren:

    PHP: 7.1 und 7.2
    PHP-Code:
    mysql_ 
    Diese Erweiterung ist seit PHP 5.5.0 veraltet und wurde in PHP 7.0.0 entfernt.
    http://php.net/manual/de/intro.mysql.php
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Ich benötige ein PHP Script, damit ich die Tabelle "rex_sedcards" alle 30 Minuten von einem entferntem Host per Cronjob aktualisieren kann.

      Danke und Gruß Andy

      Kommentar


      • #4
        Das ist keine Frage, sondern ein Jobangebot. Soll ich es in die Scritpbörse verschieben?
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Jaaaaaa, wenn das möglich ist

          Danke und Gruß Andy

          Kommentar


          • #6
            MOD: Verschoben von Datenbanken
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              ist das Problem schon gelöst ??

              ich würde es sonst so machen wie ich es gemacht habe

              beide Datenbanken connecten einmal List du die Tabellen und machst mit einem Post diereckt den eintrag in die Neue Datenbank
              funktioniert bei mir wunderbar.

              PHP-Code:
              require 'vendor/autoload.php';
              include 
              'config/db.php';
              include 
              'database.php';
              error_reporting(-1);
              use 
              MongoDB\Client as Mongo;


              $connection = new Mongo("mongodb://" $db_user ":" $db_pass "@" .$db_host ":" $db_port);
              if (
              $connection->connected) {
              //    echo "verbunden";
              //   echo "<br></br>";
              } else {
                  echo 
              "nicht verbunden";
                  echo 
              "<br></br>";
              }
              use 
              MongoDB\Client as Mongo;

              // Mysql Connect
              $verbindung mysqli_connect($serverurl$servername$serverpasswort$dbname);

              // Check connection
              if ($verbindung->connect_error) {
                  die(
              "Connection failed: " . $$verbindung->connect_error);
              }
              //echo "Connected successfully";

              $sql "DROP TABLE IF EXISTS `endpoints`";
              if (
              $verbindung->query($sql) === TRUE) {

               
              //   echo "Table endpoints wurde gelöscht<br>";
              } else {
                  echo 
              "Error creating table: " $verbindung->error;
              }
              $verbindung->close();

              $verbindung mysqli_connect($serverurl$servername$serverpasswort$dbname);

              // Check connection
              if ($verbindung->connect_error) {
                  die(
              "Connection failed: " . $$verbindung->connect_error);
              }
              //echo "Connected successfully";

              $sql "CREATE TABLE `endpoints` (
              `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
              `name` VARCHAR(50) NOT NULL ,
              `operatingSystemVersion` VARCHAR(100) NOT NULL ,
              `license` VARCHAR(20) NOT NULL ,
              `lastRecordUpdate` VARCHAR(30) NOT NULL ,
              `isOnline` VARCHAR(20) NOT NULL,
              `policyName` VARCHAR(30) NOT NULL,
              `confirmed` VARCHAR(5) NOT NULL,
              PRIMARY KEY (id)
              ) ENGINE = MYISAM "
              ;
              //$sql = "DROP TABLE IF EXISTS MyGuests";
              if ($verbindung->query($sql) === TRUE) {

              //    echo "Table endpoints wurde erstellt<br>";
              } else {
                  echo 
              "Error creating table: " $verbindung->error;
              }
              $verbindung->close();


              //Mongo
              $verbindung mysqli_connect($serverurl$servername$serverpasswort$dbname);

              // Check connection
              if ($verbindung->connect_error) {
                  die(
              "Connection failed: " . $$verbindung->connect_error);
              }
              //echo "Connected successfully";
              $collection $connection->devdb->endpoints;
              $result $collection->find()->toArray();
              //$where=array('shouldLicense'=> true);
              $cursor $collection->find();
              foreach (
              $cursor as $document) {
              {
                
              $zeit2 date("d.m.Y H:i:s",strtotime($document['lastRecordUpdate']->toDateTime()->format(\DateTime::ISO8601)));
               
              //    echo "$zeit2";
              }
              $sql "INSERT INTO `endpoints` (`name` , `operatingSystemVersion` , `license` , `lastRecordUpdate` , `isOnline` , `policyName` , `confirmed` )
               VALUES (
               '
              {$document['name']}',
               '
              {$document['operatingSystemVersion']}',
               '
              {$document['license']['shouldLicense']}',
               '
              $zeit2',
               '
              {$document['isOnline']}' ,
               '
              {$document['assignedPolicy']['policyName']}',
               '
              {$document['assignedPolicy']['confirmed']}'
               )"
              ;
              // echo "$document['specifics']['label']";
              //'{$document['lastRecordUpdate']->toDateTime()->format(\DateTime::ISO8601)}' ,

              if ($verbindung->query($sql) === TRUE) {

              //    echo "New record created successfully<br>";
              } else {
                  echo 
              "Error: " $sql "<br>" $verbindung->error;
              }
              }
              $verbindung->close();
              ?> 
              so mache ich es bei Mongo in Mysql transfer.

              Kommentar

              Lädt...
              X