Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Script zum Auslesen bestimmter Dateien aus externer *.txt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Script zum Auslesen bestimmter Dateien aus externer *.txt

    Hallo Zusammen,

    ich benötige ein PHP-Script welches mir aus diesem txt-File, der auf einem externen Webserver liegt:
    Code:
    { "templuft": "9.0", "temptaupunkt": "4.2", "tempwetter": "dunkel", "tempregenrate": "0.0", "tempwasser": "5.6", "tempdatum": "18.01.2018", "tempzeit": "18:42" }
    nur den Wert für "templuft", also hier 9.0, "tempwasser" sowie "tempdatum" und "tempzeit" in html ausgibt, sodass ich das weiter mit css formatieren kann.

    Bei Interesse bitte kurze PM mit Kostenpunkt.

    Vielen Dank und Grüsse
    Ollie


  • #2
    Das ist keine TXT-Datei, sondern eine JSON-Datei.

    PHP-Code:
    $data json_decode(file_get_contents('http://example.org/myfile.json')); 

    Kommentar


    • #3
      Hab mal ein wenig rumgespielt und das Ergebnis ist auch kostenlos

      PHP-Code:
      $json = '{
      "templuft": "9.0",
      "temptaupunkt": "4.2",
      "tempwetter": "dunkel",
      "tempregenrate": "0.0",
      "tempwasser": "5.6",
      "tempdatum": "18.01.2018",
      "tempzeit": "18:42"
      }';

      $temp = json_decode($json, true);

          $templiste = sprintf("<li>Lufttemperatur: <var> %3.1f°C</var>", $temp['templuft']);
          $templiste.= sprintf("<li>Wassertemperatur: <var> %3.1f°C</var>", $temp['tempwasser']);

      ?>

      <!DOCTYPE html>
      <html lang="de">

      <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <title>Temperaturen</title>
          <style>
          ul { list-style-type: none; }
          li { color: red; width: 13em; clear: right; line-height: 1.9em; }
          li>var{ font: 1.4em bold; color: blue; text-align: right; float: right;}
          </style>
      </head>

      <body>
          <h4>Werte vom <?= $temp['tempdatum'?> <?= $temp['tempzeit'?>Uhr</h4>
          <ul>
              <?= $templiste ?>        
          </ul>
      </body>
      </html>
      wie du an die entfernten Daten kommst hat dir hellbringer ja gezeigt, jetzt musst du nur temp durch data ersetzen, dann hast du es schon komplett.


      Kommentar


      • #4
        Hallo protestix & hellbringer,

        vielen vielen Dank

        Kommentar

        Lädt...
        X