Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Suche immernoch Script zur Zutateneingabe mit Ajax

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche immernoch Script zur Zutateneingabe mit Ajax

    Ein gesundes neues Jahr euch.
    Ich suche nochimmer ein Script zur Rezepteingabe, bei dem die Zutatan via Ajax abgefragt werden.
    Die reine Abfrage aus der DB würde ich selbst machen.
    Mein Problem ist eher, eine dynamische Pruduktzeile zu erzeugen und diese am Ende mit Ajax zu verknüpfen.
    Bei Chefkoch.de habe ich nun gesehen, dass dort automatisch eine neue Zeile erzäugt wird, wenn man in die letzte Prduktzeile schreibt.
    Das wäre natürlich im Sinn der usability besser als meine Buttonlösung.
    Mir würde ein "dummyCode" reichen, der eine feste Zutatenliste als Ajax übergibt. Die anbindung an die DB übernehme ich.

    Preislich werden wir uns bestimmt einig.
    Gruß Denis
    (Bei Auftragserteilung würde ich euch gern die Originaldatei geben, damit ihr das gleich dort umssetzen könnt. Im Anhang ist ein vereinfachtes Beispiel)
    Angehängte Dateien
    http://www.dhsmedia.de
    http://www.deutsch-im-blick.de

  • #2
    Zitat von kid01 Beitrag anzeigen
    Ein gesundes neues Jahr euch.
    (..)
    Mein Problem ist eher, eine dynamische Pruduktzeile zu erzeugen und diese am Ende mit Ajax zu verknüpfen.
    Bei Chefkoch.de habe ich nun gesehen, dass dort automatisch eine neue Zeile erzäugt wird, wenn man in die letzte Prduktzeile schreibt.
    Das wäre natürlich im Sinn der usability besser als meine Buttonlösung.
    Mir würde ein "dummyCode" reichen, der eine feste Zutatenliste als Ajax übergibt. Die anbindung an die DB übernehme ich.

    Preislich werden wir uns bestimmt einig.
    Gruß Denis
    (Bei Auftragserteilung würde ich euch gern die Originaldatei geben, damit ihr das gleich dort umssetzen könnt. Im Anhang ist ein vereinfachtes Beispiel)
    Ich verstehe nicht genau, was Dein Problem ist, kann Dir aber eine Backbone Tutorial ans Herz legen:

    http://coenraets.org/blog/2011/12/ba...tting-started/

    Auch wenn das alles super alt ist, zeigt es Dir doch auf, wie das ganze laufen könnte.
    Ob Wein oder Rezepte, das kann man sicher schnell ändern, über den Githup Link, kommste zum Code.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank.
      Eigentlich suche ich jemanden, der mir ein kleines Script schreibt.
      Dabei sollte folgende Zeile automatisch "geklont" werden und eben das Feld Zutaten als Ajax ausgeführt sein.
      PHP-Code:
          <table>
              <
      tr >
          <
      td>Zutat </td>
          <
      td>Menge</td>
          <
      td>Einheit</td>
          </
      tr>
          <
      tr id="zutaten">
               <
      td>    
                      <
      input type="text" name="Zutat[0][]" id="search-box1" onChange="AjaxProdukt(this.value, this.name)" placeholder="Zutat" />

                      <
      div id="suggesstion-box"></div>
              </
      td>
              <
      td><input name="Zutat[1][]"></td>
              <
      td><select name="Zutat[2][]"
                       ...
                     </
      select>
               </
      td>
           </
      tr>
      </
      table
      http://www.dhsmedia.de
      http://www.deutsch-im-blick.de

      Kommentar


      • #4
        Ein freundliches Hallo noch mal in die Runde.
        Mein Script hab ich nun entsprechend geändert und es läuft auch. Zumindest in einer Anwendung.
        Jetzt wollte ich das Script gern in eiinen 2. Szenario verwenden, Aber es kommen via Post keine Daten an.
        Ajax, Elemente verfielfältigen geht - nur beim Absenden werden nur die Daten der statischen Inputs übergeben. Die dynamischen Felder fehlen..
        Hätte jemand eventuell eine Idee?
        Ziemmlich unten.
        Edit: Ich hab eben gesehen, dass dort 2 Forms auf sind. - Problem besteht aber weiter.
        HTML-Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link href="../login/bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>  <link href="../login/bootstrap/css/bootstrap-theme.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>  <link rel="stylesheet" href="../css/style.css" type="text/css"/> <link rel="stylesheet" href="../css/menue_top.css" type="text/css"/> <link rel="stylesheet" href="../css/menue_top_new.css" type="text/css"/> <title>Komponenten Detailansicht - webmaster@dhsmedia.de</title>  <!--<script src="jquery-1.11.3-jquery.min.js"></script> <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>-->   <link href='../js/jquery-ui.min.css' type='text/css' rel='stylesheet'/>     <script src="../js/jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>     <script src="../js/jquery-ui.min.js" type="text/javascript"></script>      <script type="text/javascript">         $(document).ready(function(){              $(document).on('keydown', '.username', function() {                                  var id = this.id;                 var splitid = id.split('_');                 var index = splitid[1];                  $( '#'+id ).autocomplete({                     source: function( request, response ) {                         $.ajax({                             url: "..//ajax/readProdukt.php",                             type: 'post',                             dataType: "json",                             data: {                                 keyword: request.term,request:1                             },                             success: function( data ) {                                 response( data );                             }                         });                     },                     select: function (event, ui) {                         $(this).val(ui.item.label); // display the selected text                         var userid = ui.item.value; // selected id to input                          // AJAX                         $.ajax({                             url: '..//ajax/readProdukt.php',                             type: 'post',                             data: {userid:userid,request:2},                             dataType: 'json',                             success:function(response){                                                                  var len = response.length;                                  if(len > 0){                                     var id = response[0]['id'];                                     var name = response[0]['name'];                                     var email = response[0]['email'];                                     var age = response[0]['age'];                                     var salary = response[0]['salary'];                                      document.getElementById('name_'+index).value = name;                                     document.getElementById('age_'+index).value = age;                                     document.getElementById('email_'+index).value = email;                                     document.getElementById('salary_'+index).value = salary;                                                                      }                                                              }                         });                          return false;                     }                 });             });                          // Add more             $('#addmore').click(function(){                  // Get last id                  var lastname_id = $('.tr_input input[type=text]:nth-child(1)').last().attr('id');                 var split_id = lastname_id.split('_');                  // New index                 var index = Number(split_id[1]) + 1; /**/                 // Create row with input elements                 var html = "<tr class='tr_input'><td><input type='text' class='username' id='username_"+index+"' name='Zutat["+index+"][0]' placeholder='Produkt "+index+"'></td><td><input type='text' class='name' id='name_"+index+"' name='Zutat["+index+"][1]'></td><td><select name='Zutat["+index+"][2]'><option value='1'>g</option><option value='2'>kg</option><option value='3'>Liter</option><option value='4'>ml</option> </select></td></tr>";                 // Append data                 $('#produkttable').append(html);                              });         });      </script> </head>  <body>  	<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top" style="width=100%; text-align:right;"> 		  <div class="container" style="text-align:right; margin-top:10px;"> 		  <div id="navbar" class="navbar-collapse collapse"> 			  	<ul id="menu"> 				  <li> 					<input id="check01" type="checkbox" class="menueinput" name="menu"/> 					<label for="check01">Rezepte</label> 					<ul class="submenu"> 						<li><a href="../gerichte/komponenten_show.php">Komponenten anzeigen</a></li> 						<li><a href="../gerichte/komponenten_add.php">Komponente hinzufügen</a></li>						 					</ul> 				  </li> 				   									  <li> 										<input id="check02" type="checkbox" class="menueinput" name="menu"/> 										<label for="check02">Konfig</label> 										<ul class="submenu"> 										  <li><a href="../gerichte/kategorie.php">Rezept Kategorien</a></li> 										  <li><a href="../gerichte/allergene.php">Allergene Kennzeichnung</a></li>                                           <li><a href="../gerichte/produkt_warengruppe.php">Warengruppen</a></li><li><a href="../gerichte/produkt.php">Produktverwaltung</a></li><li><a href="../lager/lager.php">Lagerverwaltung</a></li></ul> 									  </li>				</ul> 		  	</div> 				<div tabindex="0" class="onclick-menu" style="color:#999999; z-index:0" align="right"> 				<span class="glyphicon glyphicon-user"></span>Willkommen Admin&nbsp;<span class="caret"></span> 						<ul class="onclick-menu-content"> 							<li style="background-color:#333; width:120px; height:24px; vertical-align:middle; padding:3px;"><a href="../login/profile.php"><span class="glyphicon glyphicon-user"></span>&nbsp;Profil</a></li> 							<li style="background-color:#333; width:120px; height:24px; vertical-align:middle; padding:3px;"><a href="../login/logout.php?logout=true"><span class="glyphicon glyphicon-log-out"></span>&nbsp;Logout</a></li> 						</ul> 			</div> 	</nav>  	     <div class="container-fluid" style="margin-top:80px;"> 	     <div class="container">      <!--    <h1>        <a href="../Login-Signup-PDO-OOP/home.php"><span class="glyphicon glyphicon-home"></span> home</a> &nbsp;       <a href="../Login-Signup-PDO-OOP/profile.php"><span class="glyphicon glyphicon-user"></span> profile</a></h1>-->         <hr /><table border="1"><tr><td><b>Daten f&uuml;r den Programmierer POST</b></td></tr>                         <tr><td>array (   'komponentenID' => '14',   'detail_wahl' => 'Zutaten',   'method' => 'bearbeiten', ) </td>                         </tr>                      </table><br><table border="1"><tr><td><b>Daten f&uuml;r den Programmierer session</b></td></tr>                         <tr><td>array (   'ProjektVersion' => 'PreAlpha 0.2',   'user_id' => '4',   'user_session' => '4',   'user_Rolle' => 'admin',   'UnternehmensID' => '1', ) </td>                         </tr>                      </table><br><form action="/websites/2016/rezepte/gerichte/komponenten_show_details.php" method="POST">         <table>         <tr>         <td width="30px"> <button name="Kategoriewahl" type="submit" value="alle" class="button-select">alle</button></td><td width="20px"><button name="Kategoriewahl" type="submit" value="2">DESSERT</button></td><td width="20px"><button name="Kategoriewahl" type="submit" value="1">GEMüSEBEILAGEN</button></td><td width="20px"><button name="Kategoriewahl" type="submit" value="5">SAUCEN</button></td>  </tr>            </table>           </form><br><form action="/websites/2016/rezepte/gerichte/komponenten_show_details.php" method="POST">         <table>         <tr>         <td width="30px"> <button name="Alphabetwahl" type="submit" value="alle" class="button-select">alle</button></td><td width="20px"><button name="Alphabetwahl" type="submit" value="B">B</button></td><td width="20px"><button name="Alphabetwahl" type="submit" value="G">G</button></td><td width="20px"><button name="Alphabetwahl" type="submit" value="H">H</button></td><td width="20px"><button name="Alphabetwahl" type="submit" value="K">K</button></td><td width="20px"><button name="Alphabetwahl" type="submit" value="M">M</button></td><td width="20px"><button name="Alphabetwahl" type="submit" value="N">N</button></td><td width="20px"><button name="Alphabetwahl" type="submit" value="T">T</button></td>  </tr>            </table>           </form><br><br><table align="center" border="1">   <tr><td><form action="/websites/2016/rezepte/gerichte/komponenten_show_details.php" method="POST"><input type="hidden" name="komponentenID" value="14"><input type="hidden" name="detail_wahl" value="Zutaten"><input type="submit" name="method" value="ansicht">  </form       </td><td class="gericht-table-headline"><form action="/websites/2016/rezepte/gerichte/komponenten_show_details.php" method="POST">                                                                         <input type="hidden" name="komponentenID" value="14">                                     <input type="hidden" name="method" value="bearbeiten">                                     <input type="submit" name="detail_wahl" value="Komponente" >                                  </form></td><td class="gericht-table-headline"><form action="/websites/2016/rezepte/gerichte/komponenten_show_details.php" method="POST">                                                                         <input type="hidden" name="komponentenID" value="14">                                     <input type="hidden" name="method" value="bearbeiten">                                     <input type="submit" name="detail_wahl" value="Zutaten" class="button-select">                                  </form></td><td class="gericht-table-headline"><form action="/websites/2016/rezepte/gerichte/komponenten_show_details.php" method="POST">                                                                         <input type="hidden" name="komponentenID" value="14">                                     <input type="hidden" name="method" value="bearbeiten">                                     <input type="submit" name="detail_wahl" value="Preis" >                                  </form></td><td class="gericht-table-headline"><form action="/websites/2016/rezepte/gerichte/komponenten_show_details.php" method="POST">                                                                         <input type="hidden" name="komponentenID" value="14">                                     <input type="hidden" name="method" value="bearbeiten">                                     <input type="submit" name="detail_wahl" value="Allergene" >                                  </form></td>   </tr><form action="komponenten_save.php" method="POST">                                                                <input type="hidden" name="komponentenID" value="14">                            <input type="hidden" name="method" value="update"><tr><td class="gericht-table-headline">Name</td><td style="padding:7px;" colspan=4><input type="text" name="Gericht" value="test22"></td></tr><tr><td class="gericht-table-headline">Zutaten</td><td style="padding:7px" colspan=4> <form action="komponenten_save.php" method="POST"><table>                                         <thead>                                         <tr >                                         <td>Zutat </td>                                         <td>Menge</td>                                         <td>Einheit</td>                                         </tr>                                         </thead>                                         <tbody id="produkttable"><tr class="tr_input">                                                     <td><input type="text" class="username" id="username_1" name="updateZutat[1][0]" value="Zitronen"></td>                                                     <td><input type="text" class="name" id="name_1" name="updateZutat[1][1]" value="1"></td><td><select name="updateZutat[1][2]"><option value="1" selected>g</option><option value="2" >kg</option><option value="3" >Liter</option><option value="4" >ml</option></select>                                             		</td>                                         	   </tr><tr class="tr_input">                                                     <td><input type="text" class="username" id="username_2" name="updateZutat[2][0]" value="Mehl"></td>                                                     <td><input type="text" class="name" id="name_2" name="updateZutat[2][1]" value="2"></td><td><select name="updateZutat[2][2]"><option value="1" selected>g</option><option value="2" >kg</option><option value="3" >Liter</option><option value="4" >ml</option></select>                                             		</td>                                         	   </tr></tbody>                                     </table><input type="button" value="Add more" id="addmore"><tr><td colspan="5" bgcolor="#F58368" align="center">                                            <button>speichern</button>                                      </td></tr></table></form>    </div>  </div>  Version: <a href="../version.php" style="color:#99CC99; text-decoration:none;">PreAlpha 0.2</a><script src="../login/bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>  </body> </html>
        Angehängte Dateien
        http://www.dhsmedia.de
        http://www.deutsch-im-blick.de

        Kommentar

        Lädt...
        X