Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

phillips Hue, slider für Helligkeit

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
    meinst Du Poll oder ist mir mit Pull was entgangen?
    Pull ist das Gegenteil von Push.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Push_technology
    https://en.wikipedia.org/wiki/Pull_technology

    Kommentar


    • #17
      Danke damit wird´s klarer.

      Kommentar


      • #18
        Also wenn ich sockets richtig verstanden habe, dann stellt der phillips Hue Hub keine Schnitstelle bereit... was ich bisher rauslesen konnte.

        ich kann nur via json den status abfragen/ senden. Ein findiger Programmierer würde das mit der entsprechenden Logik und Abfragen bestimmt hinbekommen.


        ********
        Fazit:
        ich glaube ich muss mein Vorhaben aufgeben.

        ich habe nur, wenn überhaupt, rudimentäre Ansätze in html/php und mein Wunsch geht scheinbar deutlich darüber hinaus. Ich dachte das wäre möglich mit Forums Support. Es ist auch nicht mein Hobby, sondern der Bedarf

        Wenn es jemand nicht für "lau" machen möchte, kann ich das auch verstehen... dann bitte PM an mich.

        ps. Danke für die bisherige Hilfe!

        Kommentar


        • #19
          Kann wer helfen... ich würde auch etwas bezahlen wenn es kein Vermögen ist...
          leider haben ich keinerlei Vorstellung was das an Aufwand/ Geld braucht.

          Kommentar


          • #20
            Hallo dos1973,

            die einfachste Variante ist das asynchrone Abfragen der Werte in einem festen Intervall.

            HTML-Code:
            <!doctype html>
            <html>
            <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>Helligkeitssteuerung mit Range Input und CSS</title>
            <style>
            input[type='range'] {
                -webkit-appearance: none;
                border-radius: 5px;
                box-shadow: inset 0 0 5px #333;
                background-color: #420;
                height: 10px;
                vertical-align: middle;
                width: 310px;
            }
            input[type='range']::-moz-range-track {
                -moz-appearance: none;
                border-radius: 5px;
                box-shadow: inset 0 0 5px #333;
                background-color: #bbb;
                height: 6px;
                width: 300px;
                border: 1px dotted grey;
            }
            input[type='range']::-webkit-slider-thumb {
                -webkit-appearance: none !important;
                border-radius: 20px;
                background-color: #FFF;
                box-shadow:inset 0 0 10px rgba(000,000,000,0.5);
                border: 1px solid #999;
                height: 20px;
                width: 20px;
            }
            input[type='range']::-moz-range-thumb {
                -moz-appearance: none;
                border-radius: 6px;
                background-color: #000;
                box-shadow:inset 0 0 5px rgba(200,100,000,0.1);
                border: 1px solid #000;
                height: 40px;
                width: 10px;
            }
            </style>
            </head>
            
            <body>
            <h1>HTML5 Range Input With CSS</h1>
            <form>
                0<input type="range" name="lampe" min="0" max="254" value="<?=$hue?>" step="1"  onChange="this.form.submit()">max
            </form>
            <script>
                (function initializeRefreshInterval() {
                    var reloadInterval = 3000;
                    var hueValueUrl = 'value.php';
            
                    var xhr = new XMLHttpRequest();
                    xhr.open('GET', hueValueUrl, true);
                    xhr.setRequestHeader('Cache-Control', 'no-cache');
                    xhr.onload = function(e) {
                        if (this.status == 200) {
                           var range = document.querySelector('[name=lampe]');
                           range.value = xhr.responseText;
                        }
                    };
                    xhr.send();
                    setTimeout(function() {
                        initializeRefreshInterval();
                    }, reloadInterval);
                })();
            </script>
            </body>
            </html>
            Du kannst den "reloadInterval" und die "hueValueUrl" beliebig anpassen. "value.php" liefert in dem Fall einfach den aktuellen Wert zurück.
            Durch diese Methode erhälst du keine Echtzeit-Übertragung, was aber in deinem Use Case wahrscheinlich auch nicht so wichtig sein wird .

            Viele Grüße
            "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

            Kommentar


            • #21
              Das Problem ist behoben, es lang an folgendem

              PHP-Code:
              $options=array('options'=>array('default'=>127'min_range'=>0'max_range'=>254));
              $hue filter_input(INPUT_GET'lampe'FILTER_VALIDATE_INT$options); 
              durch den GET Request wurde nach jedem Refresh der Wert aus dem Get gesetzt. Ich hab mich mit dem TE hingesetzt und dein Code auf POST umgestellt, somit bekamen wir nach dem Refresh die Neuen Werte.

              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #22
                @Destruction: vielen Dank für deine Hilfestellung, hatte bereits erfolgreiche Hilfe von BlackScorpe.

                funktioniert einwandfrei... das einzige was das ganze Toppen würde
                wenn es "on the fly" passieren würde, d.h. ich verschiebe den Regler - es passiert nichts, erst wenn ich den Slider loslasse.
                cool wäre es direkt beim verschieben die Aktionen auszuführen.

                @BlackScorpe
                nochmals ein großes Danke, ich bin immer noch begeistert, wie schnell du das umgesetzt hast.

                Kommentar

                Lädt...
                X