Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Bildkarussell welches sowohl Fotos als auch Videos aus einem gem Ordner abspielt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Bildkarussell welches sowohl Fotos als auch Videos aus einem gem Ordner abspielt

    Hallo liebe Forengemeinde,

    ich bin dabei ein PHP - Bildkarussell, welches sowohl Fotos als auch Videos aus einem gemeinsamen Ordner abspielt, zu erstellen.

    Zuvor, ja, bei tutorials.de habe ich ebenfalls die Frage gestellt, bisher aber kein Lösungsweg bekommen, ich warte schon lange, daher mein post hier.

    Ich möchte kein jquery-script einsetzen, wie ebenfalls dort vorgeschlagen und nur PHP einsetzen, auch wenn es "90er - style" ist.

    In einem Media - Ordner befinden sich sowohl Fotos als auch Videos die entsprechend "abgespielt werden sollen.

    Ich benötige also eine Art "Weiche", welche erkennt ob ein Foto oder ein Video ausgegeben wird.

    Grundsätzlich sähe soetwas doch so (in der Art) aus:

    PHP-Code:
     <?php  $ordner "../media/media_ordner_1";  
    $handle opendir($ordner);  
    $dir = array();  while($file readdir($handle)){  
    if(
    $file != "." && $file != ".."){  $dir[] = $file;  }  }  
    closedir($handle);  
    sort($dir);  
    foreach(
    $dir as $file){      
    $extension substr(strrchr($file,"."),1);      
    $extension strtolower($extension);      
    if(
    $extension=="jpg"){        
    echo 
    "'<image source=" <!-- Pfad zur Datei --> ";      }    
    if(
    $extension=="mp4"){        
    echo "'<video source=" <!-- Pfad zur Datei --> ";      }  
    if($extension=="webm"){        
    echo "'
    <video source=" <!-- Pfad zur Datei --> ";    }  }  }  
    ?>
    Ist dies richtig?



    Nungut. Mein bisheriges script gibt bisher alle img`s aus einem Ordner an:

    Es ist ein MODUL welches ich in meiner Seite "einsetzen" möchte (hier habe ich das css das html und das PHP zur Übersicht hintereinander getippt)

    PHP-Code:
    <?
    define ('IMGDIR', '../fotos/');
    define ('WEBIMGDIR', '../fotos/');
    define ('SS_SESSNAME', 'slideshow_sess');
    $err = '';
    session_name(SS_SESSNAME);
    session_start();
    $ss = new slideshow($err);
    if (($err = $ss->init()) != '')
    {
        header('HTTP/1.1 500 Internal Server Error');
        echo $err;
        exit();
    }
    $ss->get_images();
    list($curr, $caption, $first, $prev, $next, $last) = $ss->run();

    class slideshow
    {
        private $files_arr = NULL;
        private $err = NULL;
        
        public function __construct(&$err)
        {
            $this->files_arr = array();
            $this->err = $err;
        }
        public function init()
        {
            
            if (!$this->dir_exists())
            {
                return 'Error retrieving images, missing directory';
            }
            return '';
        }
        public function get_images()
        {
            
            if (isset($_SESSION['imgarr']))
            {
                $this->files_arr = $_SESSION['imgarr'];
            }
            else
            {
                if ($dh = opendir(IMGDIR))
                {
                    while (false !== ($file = readdir($dh)))
                    {
                        if (preg_match('/^.*\.(jpg|jpeg|gif|png|webm|mp4|ogg)$/i', $file))
                        {
                            $this->files_arr[] = $file;
                        }
                    }
                    closedir($dh);
                }
                $_SESSION['imgarr'] = $this->files_arr;
            }
        }
        public function run()
        {
            $curr = 1;
            $last = count($this->files_arr);
            if (isset($_GET['img']))
            {
                if (preg_match('/^[0-9]+$/', $_GET['img'])) $curr = (int)  $_GET['img'];
                if ($curr <= 0 || $curr > $last) $curr = 1;
            }
            if ($curr <= 1)
            {
                $prev = $curr;
                $next = $curr + 1;
            }
            else if ($curr >= $last)
            {
                $prev = $last - 1;
                $next = $last;
            }
            else
            {
                $prev = $curr - 1;
                $next = $curr + 1;
            }
            
            $caption = str_replace('-', ' ', $this->files_arr[$curr - 1]);
            $caption = str_replace('_', ' ', $caption);
            $caption = preg_replace('/\.(jpe?g|gif|png|webm|mp4|ogg)$/i', '', $caption);
            $caption = ucfirst($caption);
            return array($this->files_arr[$curr - 1], $caption, 1, $prev, $next, $last);
        }
        private function dir_exists()
        {
            return file_exists(IMGDIR);
        }
        
    }
    ?>
    <!doctype html>
    <html lang="de">
    <head>
      <meta charset="utf-8"/>
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
      <title>Meine Website</title>
            
        <!-- HTML5 shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
        <!--[if lt IE 9]>
        <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
        <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->

        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:400,500' rel='stylesheet' type='text/css'>
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Cabin+Sketch' rel='stylesheet' type='text/css'>
        <style type="text/css">
                
            a{color:#333; font-weight: bold; font-size: 3.3vw; text-decoration: none; line-height: 2.5vw;}
            a:hover{color:#352dd8; font-size: 3.3vw; text-decoration: none; border: line-height: 2.5vw;}
            
            
            img { max-width: 100%; height: auto; max-height: 69.7vh;}

            .bildtitel p {color:#000000; font-size: 1.6vw; line-height: 1.2vw; margin: 0; padding: 0;}
            
            
            
            #maincontainer {
                    
                    display: -ms-flexbox;
                    display: -webkit-flex;
                    display: flex;
                    -webkit-box-sizing: border-box;
                    -moz-box-sizing: border-box;
                    box-sizing: border-box;

                    -webkit-flex-wrap: wrap;
                    -moz-box-wrap: wrap;
                    flex-wrap: wrap;

                    -webkit-align-items: center;
                    -ms-flex-align-items: center;
                    align-items: center;

                    -webkit-justify-content: center;
                    -ms-flex-justify-content: center;
                    justify-content: center;

                    background-color: #ffffff;
                    width: 41vw;
                    margin: 0 auto;
                    padding: 0;
                }    
            
            
            #fotobox  {
                    display: -ms-flexbox;
                    display: -webkit-flex;
                    display: flex;
                    -webkit-align-items: center;
                    -ms-flex-align-items: center;
                    align-items: center;

                    -webkit-justify-content: center;
                    -ms-flex-justify-content: center;
                    justify-content: center;
                    background-color: #ffffff;
                    width: 37.4vw;    
            }

            
            #bottonbox  {
                    display: -ms-flexbox;
                    display: -webkit-flex;
                    display: flex;
                    width: 40.8vw;                
            }
            
            
            #bottonbox > .bottonprevious {
                    -display: -ms-flexbox;
                    display: -webkit-flex;
                    display: flex;
                    flex: 5 2;    
                    -webkit-flex-direction: row;
                    flex-direction:         row;
                    padding-left: 1.3vw;
                    padding-top: 0.3vw;
                    padding-bottom: 0.3vw;
                    background-color: #e1e1d3;
            }
            
            
            #bottonbox > .bildtitel {
                    display: -ms-flexbox;
                    display: -webkit-flex;
                    display: flex;
                    -webkit-align-items: center;
                    align-items: center;
                    -webkit-justify-content: center;
                    justify-content: center;
                    width: 32vw;
                    padding-top: 0.6vw;
                    padding-bottom: 0.3vw;            
                    background-color: #e1e1d3;
            }
            
            
            #bottonbox > .bottonnext {
                    -display: -ms-flexbox;
                    display: -webkit-flex;
                    display: flex;
                    flex: 5 2;
                    -webkit-flex-direction: row-reverse;
                    flex-direction:         row-reverse;
                    padding-right: 1.3vw;
                    padding-top: 0.3vw;
                    padding-bottom: 0.3vw;
                    background-color: #e1e1d3;
            }    
            
        </style>

    </head>
        
        <body>
        
            
                    <div id="maincontainer">
                        
                        <div id="fotobox">

                                  
                                    <!-- HIER DIE FOTO / VIDEO WEICHE -->

                                   <?
                    
                                        echo $curr;

                                                 $ext = pathinfo($curr, PATHINFO_EXTENSION);
                                                 echo $ext;

                                                 $mediaendungen = array('ogg','mp4','webm');
                                                 if(in_array($ext ,$mediaendungen)) {
     
                                                               echo "treffer";

                                                               <!-- HIER DIE Ausgabe des VIDEOS -->

                                                               }
                                                               else {
                                                               echo "dann nicht";

                                                               <!-- HIER DIE Ausgabe des FOTOS -->

                                                               }                      
                        
                                    ?>
                        
                                    <!-- NORMALE Ausgabe Foto  --> <img src="<?=WEBIMGDIR;?><?=$curr;?>" alt="" />
                                
                        </div>
                        
                        
                        <div id="bottonbox">
                        
                        
                            <div class="bottonprevious">
                        
                                <a href="?img=<?=$prev;?>"> << </a>
                                
                            </div>
                            
                            <div class="bildtitel">
                            
                                <p class="bildtitel"><?=$caption;?></p>
                                
                            </div>
                        
                            <div class="bottonnext">
                            
                                <a href="?img=<?=$next;?>"> >> </a>
                                
                            </div>
                        
                            
                        </div>                    

                    </div>
                                    
                          
        </body>
    </html>

    An den beiden Stellen:

    if (preg_match('/^.*\.(jpg|jpeg|gif|png|webm|mp4|ogg)$/i', $file))

    und:

    $caption = preg_replace('/\.(jpe?g|gif|png|webm|mp4|ogg)$/i', '', $caption);


    habe ich die Video-Endungen: webm / mp4 und ogg eingefügt


    eigentlich müsste also der Bildzähler auch die Videos mitzählen.

    Sehe ich dies richtig?


    Um nun meine Foto / Video Weiche einzusetzen bräuchte ich eigentlich nicht nochmal (wie im script ganz oben) den Ordner zu durchsuchen,

    denn ich habe eine Variable $curr die den aktuellen img / Video Namen enthält:

    Daher habe ich mir gedacht das meine Weiche so aussähe:

    PHP-Code:

                   $ext 
    pathinfo($currPATHINFO_EXTENSION);
                        echo 
    $ext;

                        
    $mediaendungen = array('ogg','mp4','webm');
                        if(
    in_array($ext ,$mediaendungen)) {
     
                            echo 
    "treffer";

                            <!-- 
    hier die Ausgabe des Videos -->

                            echo 
    "'<video source="......"     <!-- Wie sieht soetwas korrekt aus? -->

                            }
                            else {
                            echo "
    dann nicht";

                            <!-- hier die Ausgabe der Fotos -->
                            echo "'<image source="......"          <!-- Wie sieht soetwas korrekt aus? -->

                            } 

    Doch wie gebe ich in meinem Fall ein Foto bzw ein Video
    mit den Variablen als echo "'<image source="......" aus

    was im normalen html so aussähe: <img src="<?=WEBIMGDIR;?><?=$curr;?>" alt="" />



    Meine Frage: Findet ihr diese Lösung ebenfalls nicht elegant gelöst oder wie würdet Ihr soetwas lösen?

    Oder eben doch den Media-Ordner auslesen mit den entsprechenden Variablen?

    Was denkt Ihr??

    DANKE im vorraus.

    Grüsse der einsiedler

  • #2
    Ich steig da im Moment nicht ganz durch.


    Wenn du das ganze Verzeichnis ausliest, warum speicherst du nicht als Key von files_array den Dateityp (webm, jpg, jpeg, etc.) ab?

    Um das ganze dynamisch zu machen definierst du einfach ein Array mit allen erlaubten Bildtypen und ein Array mit allen erlaubten Videotypen.

    Dann schaust du einfach in einer Schleife in welchem der beiden Arrays die aktuelle Datei sich befindet (mit dem Array Key) und je nachdem kannst du die Ausgabe machen.

    Für die Anzahl der Dateien (egal ob Bild oder Video) einfach count ($this->files_array).
    "Software is like Sex, it's best if it's free." - Linus Torvalds

    Kommentar


    • #3
      Schon wieder so spät abends, hab mich vertan ...
      Keys müssen natürlich Unique sein.

      Beim auslesen des Verzeichnisses einfach preg_match auf Bild Dateien und einmal preg_match auf Video Dateien.
      Diese dann in den arrays $this->files_array['video'] bzw. $this->files_array['image'] speichern.
      Dann hast du ein mehrdimensionales Array.

      Den Count machst du dann jeweils auf das Video bzw. Image array und addierst.
      "Software is like Sex, it's best if it's free." - Linus Torvalds

      Kommentar


      • #4
        Puuuh..... das übersteigt meine Fähigkeiten!

        Ich habe noch nicht soviel Ahnung!

        Im Grunde gibt das script momentan alle Fotos ordentlich aus und sie werden durchgezählt wieviel sich davon im Ordner befinden!

        Aber die Idee mit mehrdimensionalen arrays ist gut!

        Wie sähe soetwas aus, kannst Du mir helfen?

        Kommentar


        • #5
          Nicht getestet, aber vom Ablauf würde ich die Dateien in etwa so laden:
          PHP-Code:
          $aExtensions = array(
                  
          'video' => array( 'ogg''mp4''webm' ),
                  
          'image' => array( 'jpg''jpeg''gif''png' )
              );

          $itDirectory = new RecursiveDirectoryIterator'./videos-und-bilder' );
          $itIterator = new RecursiveIteratorIterator$itDirectory );

          $aFiles = array();

          foreach ( 
          $itIterator as $fInfo ) {

              if ( 
          $fInfo->isFile() && in_array($fInfo->getExtension(), $aExtensions['video'] ) {

                  
          $aFiles['video'][] = $fInfo->getPathname();

              } else if ( 
          $fInfo->isFile() && in_array($fInfo->getExtension(), $aExtensions['image'] ) {

                  
          $aFiles['image'][] = $fInfo->getPathname();

              }


          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            Zitat von einsiedler Beitrag anzeigen
            Aber die Idee mit mehrdimensionalen arrays ist gut!

            Wie sähe soetwas aus, kannst Du mir helfen?
            Ja. Ich würde aber zur Verwendung von glob() raten, ist für Einsteiger einfacher als mit Iteratoren zu arbeiten. Mal so als erster Ansatz:
            PHP-Code:
            $path "../media/media_ordner_1";
            $files['image'] = glob($path.'/*.{jpg,JPG,png,PNG,gif,GIF}'GLOB_BRACE);
            $files['video'] = glob($path.'/*.{mp4,MP4}'GLOB_BRACE);
            var_dump($files);  //testweise 

            Kommentar


            • #7
              Einfacher ja, aber gerade bei der Anforderung des TE, gehe ich davon aus, daß früher oder später eine Verzeichnisstruktur für Bilder und Videos entsteht.
              Dann ist das Script aber mit den Iteratoren bereits rekursiv aufgestellt und müssten nicht mal angepasst werden.
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Auch wenn die Bilder und Videos in mehreren Ordner liegen ist das bei bestimmten Strukturen noch mit glob realisierbar:

                PHP-Code:
                $path "../media/*"
                Hiermit können die Dateien in beliebigen Verzeichnissen wie media_ordner_1, videos_2 ... liegen oder ich lege fest, welche ich haben möchte:
                PHP-Code:
                $path "../media/{media_ordner_1,media_ordner_2,videos3}"
                glob wird oft unterschätzt.

                Kommentar


                • #9
                  Ok, das ginge auch, stimmt. Ich persönlich bleibe allerdings bei Iteratoren, weil die in meinen Controllern eh verbaut sind.

                  Zitat von jspit
                  glob wird oft unterschätzt.
                  Vermutlich. Habe es früher auch benutzt, aber wegen der Iteratoren lange nicht mehr damit befasst.
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #10
                    Puuuh, das ist mir eine Nummer zu hoch, da komme ich nicht mehr mit, ihr seid mir zu schlau. : O )

                    Wenn NUR img`s im Ordner sind wie hier in meinem Beispiel: http://goo.gl/ANbNVT , das funktioniert, aber nun sollen ja auch Videos hinzukommen.

                    Wer von euch kann mir das script nach unten stehenden STRUCKTUR (auch für Videos) umändern, da es ja so ja funktioniert.

                    VIELEN DANK! : o )

                    Wenn es so sein soll, nur gegen Bezahlung, dann bekommt derjenige auch sein entsprechendes Entgeld!!

                    DANKE!

                    Code:
                     <?
                    define ('IMGDIR', '../fotos/');
                    define ('WEBIMGDIR', '../fotos/');
                    define ('SS_SESSNAME', 'slideshow_sess');
                    $err = '';
                    session_name(SS_SESSNAME);
                    session_start();
                    $ss = new slideshow($err);
                    if (($err = $ss->init()) != '')
                    {
                        header('HTTP/1.1 500 Internal Server Error');
                        echo $err;
                        exit();
                    }
                    $ss->get_images();
                    list($curr, $caption, $first, $prev, $next, $last) = $ss->run();
                    
                    class slideshow
                    {
                        private $files_arr = NULL;
                        private $err = NULL;
                        
                        public function __construct(&$err)
                        {
                            $this->files_arr = array();
                            $this->err = $err;
                        }
                        public function init()
                        {
                            
                            if (!$this->dir_exists())
                            {
                                return 'Error retrieving images, missing directory';
                            }
                            return '';
                        }
                        public function get_images()
                        {
                            
                            if (isset($_SESSION['imgarr']))
                            {
                                $this->files_arr = $_SESSION['imgarr'];
                            }
                            else
                            {
                                if ($dh = opendir(IMGDIR))
                                {
                                    while (false !== ($file = readdir($dh)))
                                    {
                                        if (preg_match('/^.*\.(jpg|jpeg|gif|png|webm|mp4|ogg)$/i', $file))
                                        {
                                            $this->files_arr[] = $file;
                                        }
                                    }
                                    closedir($dh);
                                }
                                $_SESSION['imgarr'] = $this->files_arr;
                            }
                        }
                        public function run()
                        {
                            $curr = 1;
                            $last = count($this->files_arr);
                            if (isset($_GET['img']))
                            {
                                if (preg_match('/^[0-9]+$/', $_GET['img'])) $curr = (int)  $_GET['img'];
                                if ($curr <= 0 || $curr > $last) $curr = 1;
                            }
                            if ($curr <= 1)
                            {
                                $prev = $curr;
                                $next = $curr + 1;
                            }
                            else if ($curr >= $last)
                            {
                                $prev = $last - 1;
                                $next = $last;
                            }
                            else
                            {
                                $prev = $curr - 1;
                                $next = $curr + 1;
                            }
                            
                            $caption = str_replace('-', ' ', $this->files_arr[$curr - 1]);
                            $caption = str_replace('_', ' ', $caption);
                            $caption = preg_replace('/\.(jpe?g|gif|png|webm|mp4|ogg)$/i', '', $caption);
                            $caption = ucfirst($caption);
                            return array($this->files_arr[$curr - 1], $caption, 1, $prev, $next, $last);
                        }
                        private function dir_exists()
                        {
                            return file_exists(IMGDIR);
                        }
                        
                    }
                    ?>
                    <!doctype html>
                    <html lang="de">
                    <head>
                      <meta charset="utf-8"/>
                      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
                      <title>Meine Website</title>
                            
                        <!-- HTML5 shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
                        <!--[if lt IE 9]>
                        <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
                        <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
                        <![endif]-->
                    
                        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:400,500' rel='stylesheet' type='text/css'>
                        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Cabin+Sketch' rel='stylesheet' type='text/css'>
                        <style type="text/css">
                                
                            a{color:#333; font-weight: bold; font-size: 3.3vw; text-decoration: none; line-height: 2.5vw;}
                            a:hover{color:#352dd8; font-size: 3.3vw; text-decoration: none; border: line-height: 2.5vw;}
                            
                            
                            img { max-width: 100%; height: auto; max-height: 69.7vh;}
                    
                            .bildtitel p {color:#000000; font-size: 1.6vw; line-height: 1.2vw; margin: 0; padding: 0;}
                            
                            
                            
                            #maincontainer {
                                    
                                    display: -ms-flexbox;
                                    display: -webkit-flex;
                                    display: flex;
                                    -webkit-box-sizing: border-box;
                                    -moz-box-sizing: border-box;
                                    box-sizing: border-box;
                    
                                    -webkit-flex-wrap: wrap;
                                    -moz-box-wrap: wrap;
                                    flex-wrap: wrap;
                    
                                    -webkit-align-items: center;
                                    -ms-flex-align-items: center;
                                    align-items: center;
                    
                                    -webkit-justify-content: center;
                                    -ms-flex-justify-content: center;
                                    justify-content: center;
                    
                                    background-color: #ffffff;
                                    width: 41vw;
                                    margin: 0 auto;
                                    padding: 0;
                                }    
                            
                            
                            #fotobox  {
                                    display: -ms-flexbox;
                                    display: -webkit-flex;
                                    display: flex;
                                    -webkit-align-items: center;
                                    -ms-flex-align-items: center;
                                    align-items: center;
                    
                                    -webkit-justify-content: center;
                                    -ms-flex-justify-content: center;
                                    justify-content: center;
                                    background-color: #ffffff;
                                    width: 37.4vw;    
                            }
                    
                            
                            #bottonbox  {
                                    display: -ms-flexbox;
                                    display: -webkit-flex;
                                    display: flex;
                                    width: 40.8vw;                
                            }
                            
                            
                            #bottonbox > .bottonprevious {
                                    -display: -ms-flexbox;
                                    display: -webkit-flex;
                                    display: flex;
                                    flex: 5 2;    
                                    -webkit-flex-direction: row;
                                    flex-direction:         row;
                                    padding-left: 1.3vw;
                                    padding-top: 0.3vw;
                                    padding-bottom: 0.3vw;
                                    background-color: #e1e1d3;
                            }
                            
                            
                            #bottonbox > .bildtitel {
                                    display: -ms-flexbox;
                                    display: -webkit-flex;
                                    display: flex;
                                    -webkit-align-items: center;
                                    align-items: center;
                                    -webkit-justify-content: center;
                                    justify-content: center;
                                    width: 32vw;
                                    padding-top: 0.6vw;
                                    padding-bottom: 0.3vw;            
                                    background-color: #e1e1d3;
                            }
                            
                            
                            #bottonbox > .bottonnext {
                                    -display: -ms-flexbox;
                                    display: -webkit-flex;
                                    display: flex;
                                    flex: 5 2;
                                    -webkit-flex-direction: row-reverse;
                                    flex-direction:         row-reverse;
                                    padding-right: 1.3vw;
                                    padding-top: 0.3vw;
                                    padding-bottom: 0.3vw;
                                    background-color: #e1e1d3;
                            }    
                            
                        </style>
                    
                    </head>
                        
                        <body>
                        
                            
                                    <div id="maincontainer">
                                        
                                        <div id="fotobox">
                    
                                        
                                                    <!-- NORMALE Ausgabe Foto  --> <img src="<?=WEBIMGDIR;?><?=$curr;?>" alt="" />
                                                
                                        </div>
                                        
                                        
                                        <div id="bottonbox">
                                        
                                        
                                            <div class="bottonprevious">
                                        
                                                <a href="?img=<?=$prev;?>"> << </a>
                                                
                                            </div>
                                            
                                            <div class="bildtitel">
                                            
                                                <p class="bildtitel"><?=$caption;?></p>
                                                
                                            </div>
                                        
                                            <div class="bottonnext">
                                            
                                                <a href="?img=<?=$next;?>"> >> </a>
                                                
                                            </div>
                                        
                                            
                                        </div>                    
                    
                                    </div>
                                                    
                                          
                        </body>
                    </html>

                    Kommentar


                    • #11
                      Wer hilft mir unter die Arme und schreibt mir das script, Bezahlung durchaus möglich wenn erforderlich, hauptsache ich kann endlich meine webseite fertigstellen.

                      Vielen Dank.

                      Grüsse der einsiedler

                      Kommentar


                      • #12
                        [MOD: verschoben von PHP-Einsteiger]
                        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                        Kommentar


                        • #13
                          Thema erledigt / geschlossen. Vielen Dank JaMa für Dein super Script! Ich kann ihn euch sehr empfehlen, denn ich bin ausserordentlich zufrieden mit seinem Können / Leistung / Performance..

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X