Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

TXT Datei auslesen und RRDTOOL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scriptsuche TXT Datei auslesen und RRDTOOL

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne aus einer .txt Datei bestimmte werte Auslesen und in RRDTOOL Grafisch darstellen lassen (Stunde...Tag..Monat...Jahr...)
    Die txt datei hat folgenden Inhalt: (Spannungsdaten Solar)

    Code:
    0512;1134;10.50;1.80;0.00;54.00;0.00;0.00;25.20;0. 00;0.00;0.00;
    0512;1140;10.50;1.80;0.00;53.00;0.00;0.00;25.20;0. 00;0.00;0.00;
    0512;1155;8.75;1.50;0.00;44.17;0.00;0.00;25.20;0.0 0;0.00;0.00;
    0512;1201;10.50;1.80;0.00;53.00;0.00;0.00;25.20;0. 00;0.00;0.00;
    0512;1207;10.50;1.80;0.00;53.00;0.00;0.00;25.20;0. 00;0.00;0.00;
    0512;1213;10.50;1.80;0.00;53.00;0.00;0.00;25.20;0. 00;0.00;0.00;
    Diese Werte will einzelt ausleseun und dann in RRDTOOL laden.

    Sollte dann in ewta so aussehen.

    Ich das ganze ohne großen finanziellen aufwand zu machen ?

    Vielen Dank

    Grüße Solari

  • #2
    hm,
    cacti geht?
    http://www.cacti.net/
    http://docs.cacti.net/userscriptrovisioning_from_cs

    //OT:
    ganz toll die smilies....

    Kommentar


    • tr0y
      tr0y kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      hoefti mrRabbit Generierte Links des Boards sollte vom Smiley-Replacer ignoriert werden. Bitte als Bug melden.

  • #3
    Guten Morgen,

    Cacti würde auch gehen wenn das leichter ist ? Bei dem Anderen hätte ich schon eine index.cgi die die RRD liest und PNG`s erstellt und Anzeigt...

    Kommentar


    • #4
      ich dachte nur, weil cacti nen csv import hat.
      sonst musyste halt mal nach rrdtool und csv import suchen, php wird stadartmäsig wohl nicht unterstützt.

      Kommentar


      • #5
        Hallo,

        ich hab jetzt was gefunden aber das will nicht so Recht....? Was mach ich da falsch?

        PHP-Code:
        <?php
        $row 
        0;
        $url "www.xxxx.de"//

        $handle fopen ("http://".$url."/service/solar/FTP/05130000.tXt","r"); // URL zum Lesen öffnen

        while ( ($data fgetcsv ($handle10000";")) !== FALSE ) { // Daten werden zeilenweise in $data eingelesen
        $row++; // Anzahl der Zeilen wird inkrementiert
        //if($row > 0) // Erst in der 2. Zeile Werte lesen
        {for ($c=0$c $num$c++) { // FOR-Schleife, um Felder von $data auszugeben
        $wert[$c] = str_replace(",""."$data[$c]); // Komma durch Punkt ersetzen
        }
        }
        }
        fclose ($handle);



        // Aufruf von rrdtool über system

        system("/usr/bin/rrdtool update /var/www/service/solar/graphen/rrd/temperatur.rrd N:$wert[3]:$wert[4]:$wert[5]");
        system("/usr/bin/rrdtool update /var/www/service/solar/graphen/rrd/adc.rrd N:$wert[2]:$wert[6]:$wert[6]");

        echo 
        "test: $wert[9]";

        ?>
        die TXT hat folgenden Inhalt:
        0514;0027;12;1.7;0;99;0;0;0;0;0;
        0514;0037;12;1.7;0;99;0;0;0;0;0;
        0514;0047;12;1.7;0;99;0;0;0;0;0;
        0514;0057;12;1.7;0;99;0;0;0;0;0;
        0514;0107;12;1.7;0;99;0;0;0;0;0;
        0514;0117;12;1.7;0;98.7;0;0;0;0;0;
        0514;0127;12;1.7;0;98;0;0;0;0;0;
        0514;0136;12;1.7;0;98;0;0;0;0;0;

        Kommentar


        • #6
          http://www.docunext.com/blog/2009/11...l-updates.html
          würd e ich mal anschuen, scheint more ´handy.
          und bitte nutze code tags in der zuikunft,sonst schaut keiner den code an.
          //update:
          ich habs nicht gefunden, schande über mich .

          Kommentar


          • #7
            Nur mal angemerkt: http://php.net/manual/de/ref.rrd.php
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar

            Lädt...
            X