Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sockets & MySQL Handshare

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scriptsuche Sockets & MySQL Handshare

    Hallo zusammen.
    Wer kann helfen beim Handshake zwischen PHP-Sockets und nem MySQL-Server.
    Ich benötige hierfür ein kleines Script.

    Bitte melden !!

  • #2
    Welchen Gewinn versprichst du dir davon gegenüber der in PHP bereits eingebauten Libs? Wenn du so eine Schnittstelle selbst schreiben willst, kommt da einiges auf dich zu. Nicht zuletzt musst du dich dann auch um Schnittstellenupdates kümmern.

    Kommentar


    • #3
      Handshake muß das natürlich lauten im Titel

      Ich brauch nur das Initial Handshake Packet und die Response.
      Ist nur zum Prüfen ob am Port ein MySQL-Server läuft.

      Kommentar


      • #4
        Denk dran, dass mysql sich auch so betreiben lässt, dass eine Verbindung nur via SSL zustande kommen kann.

        Ansonsten kannst du den Handshake via Wireshark nachvollziehen. Eigentlich müsste es ja reichen, die ersten Bytes der Kommunikation mit MySQL zu checken.

        Kommentar


        • #5
          Ja ok. Danke für die Infos.
          Leider bin ich mit Sockets und Byte-Kommunikation nicht recht vertraut.
          Zudem mangelt es an Zeit.

          Ich hab hier extra gepostet um jemanden zu finden der das vlt. gegen einen
          kleinen Euro-Betrag lösen kann.

          Kommentar


          • #6
            Der Handshake befindet sich hier:
            http://dev.mysql.com/doc/internals/e...col::Handshake

            Kommentar


            • #7
              :> bin via tapatalk drin. Hab nicht gecheckt, dass wir hier in der Scriptbörse sind. Sorry.

              Kommentar


              • #8
                Schade.

                Der Returnwert der Methode sollte einfach nur "true" oder "false" liefern.
                MySQL ja oder nein. Und vielleicht noch die Version irgendwie abrufbar.

                Kommentar


                • #9
                  Niemand hier der das hinbekommen kann?
                  Soll ja auch nicht umsonst sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zu einfach. Lohnt nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Eine Vermutung oder persönliche Ansicht?
                      Letzteres tut hier nichts zu Sache und hilft mir nicht weiter.

                      Außerdem, wer sich zu fein ist für ne kleine Sache, dem muß ich leider mitteilen,
                      daß er dann für größere Sachen auch nicht der geeignete Kanditat ist.

                      Hab genug Scripts zu vergeben, naja.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Autoflow Beitrag anzeigen
                        Hab genug Scripts zu vergeben, naja.
                        Hach, wie oft habe ich den Spruch schon gehört. Ein Klassiker...

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $data 
                        "36 00 00 00 0a 35 2e 35 2e 32 2d 6d 32 00 0b 00 00 00 64 76 48 40 49 2d 43 4a 00 ff f7 08 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 2a 34 64 7c 63 5a 77 6b 34 5e 5d 3a 00";
                        $data join(''array_map('chr'array_map('hexdec'explode(' '$data))));

                        $fp fsockopen('127.0.0.1'3306);
                        fwrite($fp$data);
                        $data fread($fp1024);
                        $pos strpos($datachr(0), 4);
                        $version trim(substr($data4$pos 4));

                        printf("Version: %s\n"$version);

                        Kommentar


                        • #13
                          Ok, gut.

                          Für MSSQL?

                          Kommentar


                          • #14
                            "OK, gut" -> Das ist das beste Danke was ich je gehört habe.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Schalla Beitrag anzeigen
                              "OK, gut" -> Das ist das beste Danke was ich je gehört habe.
                              Zitat von Autoflow Beitrag anzeigen
                              Soll ja auch nicht umsonst sein.
                              da ist sicher ne halber kasten bier bei rkr gelandet.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X