Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dateien verschieben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien verschieben

    Kurze Frage…

    Ich hab eine Überwachungskamera. Diese lädt alle 5 Sekunden ein Bild auf meinen Server bei Strato.

    Die Bilder landen dort im Verzeichnis ./videoueberwachung/02_cache

    Habe ein Skript laufen, welches alle 20 Sekunden das neueste Bild aus dem Verzeichnis anzeigt.

    Soweit, so gut. Aber wenn die Kamera alle 5 Sekunden ein Bild macht, sind das am Tag über 17.000 Bilder.

    Dementsprechend dauert es dann, bis das Skript das neueste Bild lädt.

    Ich bräuchte ein Skript, welches alle Dateien im Verzeichnis ./videoueberwachung/02_cache in den Ordner ./videoueberwachung/01_archiv verschiebt.

    Die Ausführung kann ich mittels cronjob machen.


  • #2
    Ein Script ist dafür nicht erforderlich. Das ist nur eine Zeile auf der Command Line.

    Kommentar


    • #3
      Ok, das da wäre?

      Kommentar


      • #4
        Mit der Kommandozeile kenn ich mich nicht wirklich aus

        Kommentar


        • #5
          https://www.php.de/forum/webentwickl...90#post1566190

          Kommentar


          • #6
            Danke. Kann es denn keiner für ein paar Groschen umsetzen?

            Kommentar


            • #7
              Code:
              mv ./videoueberwachung/02_cache/* ./videoueberwachung/01_archiv
              Eine Mannschaft aus Granit! So wie einst Real Madrid!
              Und so zogen wir in die Bundesliga ein und wir werden wieder Deutscher Meister sein!

              Kommentar


              • #8
                Du kannst nicht alle Dateien in ein Verzeichnis verschieben, weil dir dann alle 20 Sekunden ein Bild zum Anzeigen fehlt.

                Das Folgende soll dir das deutlich machen
                Code:
                 jeder Punkt steht für eine Sekunde, ein Balken für ein neues Bild
                ........................................................
                    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |
                
                 Löschintervall
                    x                   X                   X
                 Bildabruf
                ¬    ¬    ¬    ¬    ¬    ¬    ¬    ¬    ¬    ¬    ¬    ¬
                Alles in ein Archiv packen ist auch nicht, da dort dann nach 10 Tagen schon 172000 Bilder drin stehen; nach 100 Tagen schon über eine Million und nach einem Jahr über 6 Millionen, das schafft kein Dateibetrachter.

                Du musst also die Dateien splitten, zum Beispiel in dem du für jeden Tag ein Unterverzeichnis anlegst.
                Code:
                ./videoueberwachung
                                ↳ /archiv
                                       ↳ /20191220
                                       ↳ /20191221
                                       ↳ /20191222
                                        ...
                Ob dir das jemand für kleines Geld umsetzt wird sich zeigen, wenn nicht erhöhe dein Angebot.

                Kommentar


                • #9
                  Habe ein Skript laufen, welches alle 20 Sekunden das neueste Bild aus dem Verzeichnis anzeigt.
                  Wieso nicht gleich so speichern wie protestix vorschlägt und das "anzeigescript" so bearbeitren, daß jeweils das neuste bild gesucht wird ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich könnte das für dich umsetzen. LG

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X