Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie kann mir am besten geholfen werden?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

• Wie kann mir am besten geholfen werden?

Hallo zusammen,

dieser Thread ist gedacht um denen zu helfen die schnell Hilfe brauchen und denen die Hilfe geben das Leben zu vereinfachen.

Ein paar einfache Grundsätze zur Fehlerfindung, die jeder einhalten sollte um schnell und präzise Hilfe zu bekommen oder auch sich selbst zu helfen.

Für die helfenden: Verlinkt einfach diesen Thread anstatt euch andauernd zu wiederholen

1. error_reporting(E_ALL);
    - schreibt als erstes in euren code

PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    damit werden euch wirklich ALLE Fehlermeldungen des PHP-Parsers angezeigt.

2. mysql_error();
    - zu jedem mysql_query gehört auch ein mysql_error

PHP-Code:
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    somit werden euch auch Fehler vom MySQL-Server zurück gegeben, die ihr vielleicht sonst nicht sehen würdet.

3. geht nicht

Mit einem "geht nicht" kann kein Helfer was anfangen. Bitte schreibt was genau passieren sollte und was stattdessen passiert (ggf. Fehlermeldungen).

4. PHP-Tags verwenden

Wenn du deinen Code zeigen möchtest, setze darum PHP-Tags und dein Code wird entsprechend gehighlighted, das wirkt manchmal wunder.

5. Code einrücken

Rücke deinen Code sinnvoll ein und dir und den helfern wird das lesen des Codes wesentlich einfacher fallen.

Dieser Thread soll ein Sammelthread werden um solche einfachen Regeln zu definieren. Er wird geclosed bleiben und wenn jemand noch eine Regel für Sinnvoll erachtet, bitte per PN an mich, danke

• #2
    Habes es mal wieder geöffnet, für die Diskussion.

Der geschützte Thread ist jetzt als Ankündigung in den jeweiligen Foren.

Kommentar

• #3
      Du kopiert einfach meinen Post und stellst ihn in deinem Namen rein? BOA

Kommentar

• #4
        krkrkrk hab leider nicht die unterschriften Fälschung gefunden Aber weiß ja jeder das es von dir kommt

Kommentar

• #5
          Wie handhabt ihr hier das Thema Crossposting?
          Ihr habt hier ein Forum "Tutorials". Wie wärs mit einem Forum für häufig gestellte Fragen, in welchem einzelne Beiträge Antwort darauf geben?

Kommentar

• #6
            Zitat von bieler Beitrag anzeigen
            Wie handhabt ihr hier das Thema Crossposting?
            Ihr habt hier ein Forum "Tutorials". Wie wärs mit einem Forum für häufig gestellte Fragen, in welchem einzelne Beiträge Antwort darauf geben?
            Also wenn ich dir richtig verstanden habe willst du ein PHP FAQ Forum? Das haben wir doch schon???

Kommentar

• #7
              Och, übel, wie kann man das nur übersehen. Sorry.

Kommentar

• #8
                Kleine Verbesserung

PHP-Code:
                error_reporting(E_ALL);
                zeigt nicht alle Fehler/Meldungen an, es bleiben zb. Meldungen vs date() und setlocale(); versteckt, erst ein :

PHP-Code:
                error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
                Zeigt auch an, das die Zeitzone nicht definiert ist, die Funktionen dafür laufen zwar, aber wenn man es besser machen kann, warum dann so lassen
                Linux ist wie guter Sex, man kann es beschreiben oder drüber reden, man weiß erst was es bedeutet, wenn man es erlebt hat