php.de

Zurück   php.de > php.de Intern > Off-Topic Diskussionen

Off-Topic Diskussionen Mach mal Pause vom Programmieren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 14.02.2012, 00:09  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.08.2008
Beiträge: 1.737
drsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunft
Standard [Erledigt] Per Smartphone direkt auf Laptop/Apache...

Hi

hat das schon mal jemand hingekriegt und wenn ja, wie?

Also, auf meinem Laptop XAMPP starten und direkt, ohne ein vermittelndes WLAN (meines Routers z. B.), vom Smartphone auf dem Laptop den Apachen ansprechen.

Habe schon Stichworte wie Wifi Direct und Virtual Wifi gelesen. Bevor ich mich da jetzt aber endlos einlese, frage ich mal vorsichtshalber.
__________________
Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.
drsoong ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsor Mitteilung
PHP Code Flüsterer

Registriert seit: 21.08.2005
Beiträge: 4682
PHP-Kenntnisse:
Fortgeschritten

Alt 14.02.2012, 09:54  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2011
Beiträge: 115
PHP-Kenntnisse:
Fortgeschritten
luzip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

dann muss der Laptop oder das Smartphone ein eigenes WLan aufmachen, zu dem sich das andere Gerät dann verbindet.

Stichwort Neues Netzwerk erstellen.

Grüße,
André
luzip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2012, 09:38  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 10.944
PHP-Kenntnisse:
Fortgeschritten
tr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehen
Standard

AdHoc WLAN-Connection.
tr0y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2012, 17:30  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.08.2008
Beiträge: 1.737
drsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunft
Standard

Zitat:
Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
AdHoc WLAN-Connection.
Jau, da bin ich gestern auch schon drauf gekommen.

Das Ganze scheint aber nicht gerade ein echter Standard zu sein.

Habe jetzt ein ad hoc Netwerk auf meinem Laptop eingerichtet und mich vom Desktop aus verbunden. Über http://dieIPdesLaptops kann ich auch auf das Laptop zugreifen. Sobald MySQL dabei angesprochen wird kommt eine Fehlermeldung bzgl. des Users namens localhost. Das wird man wohl per Konfiguration irgendwie fixen können. Ob dynamisch bleibt abzuwarten.

Wie man auf das Dateisystem des Laptops zugreift habe ich bisher noch gar nicht herausgefunden.

Na, und mein Galaxy S2 unterstützt keine ad hoc Netzwerke. Dazu findet man im Internet Anleitungen wie man nicht authorisierte Systemdateien verwendet, um das zu fixen. Ist mir aber zu gefährlich...

Danke an tr0y und luzip.
__________________
Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.
drsoong ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2012, 19:05  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.05.2008
Beiträge: 2.755
PHP-Kenntnisse:
Fortgeschritten
rudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehenrudygotya genießt hohes Ansehen
Standard

Kann es sein, dass du airdroid (von der anderen richtung aus) nachbasteln möchtest?
__________________
I like cooking my family and my pets.
Use commas. Don't be a psycho.
Blog - CoverflowJS
rudygotya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2012, 23:44  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.08.2008
Beiträge: 1.737
drsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunft
Standard

@rudygotya: Interessanter Link, danke. Stelle Dir folgendes Szenario vor: Du willst bei einem potentiellen Kunden eine Webapplikation per Beamer vorführen. Für gewöhnlich kommst Du bei denen nicht ins Netzwerk, ein UMTS-Stick ist zu langsam bzw. verreckt permanent. Also zeigst das ganze über den lokalen Webserver.

Nun ist aber die Applikation extra auf Smartphones ausgelegt. Klar kommst Du mit dem Smartphone ins UMTS-Netz, aber die Performance ist im Zweifelsfall dann doch nicht so verkaufsfördernd. Und da kommt mein Anliegen ins Spiel. Ich versuche direkt vom Smartphone auf mein Laptop zuzugreifen und kann evtl. anderen Smartphoneinhabern im Raum das auch ermöglichen. Das Ganze dann bei erhofftermaßen guter Netzperformance.
__________________
Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.
drsoong ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 12:56  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 10.944
PHP-Kenntnisse:
Fortgeschritten
tr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehentr0y genießt hohes Ansehen
Standard

Was spricht dagegen einen Accesspoint hinzustellen der ein echtes WLAN erzeugt ?
tr0y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 16:46  
Supermoderator HD
 
Registriert seit: 16.03.2008
Beiträge: 9.215
PHP-Kenntnisse:
Fortgeschritten
Manko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes AnsehenManko10 genießt hohes Ansehen
Standard

Zitat:
Na, und mein Galaxy S2 unterstützt keine ad hoc Netzwerke. Dazu findet man im Internet Anleitungen wie man nicht authorisierte Systemdateien verwendet, um das zu fixen. Ist mir aber zu gefährlich...
Bekanntes Android-Problem. Der Bug-Report bei Google Code füllt bereits mehrere Bücher.

Ich bin das Problem anders angegangen und habe einfach auf meinem Sensation die App SSH Tunnel (https://market.android.com/details?id=org.sshtunnel) installiert, auf dem Rechner den SSH-Server gestartet und dann per Port-Forwarding (Remote-Addresse 127.0.0.1, Remote-Port 80) auf den localhost des Rechners zugegriffen.
Erfordert allerdings auch irgendeine Netzwerkverbindung. Von daher musst du dir da was bauen.
__________________
Refining Linux: “Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup
Manko10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 23:15  
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.08.2008
Beiträge: 1.737
drsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunftdrsoong hat eine strahlende Zukunft
Standard

Zitat:
Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
Was spricht dagegen einen Accesspoint hinzustellen der ein echtes WLAN erzeugt ?
Klingt einfach, habe ich so noch nicht daran gedacht. Ist ein typischer Nachteil des Einzelkämpfers. Man hat keine Kollegen, die mal eben eine gute, einfache Idee reinschmeißen.

Habe mir jetzt mal Access Points bei Amazon angeschaut und nicht schlecht gestaunt, dass es derer viele, hochgelobte und günstige gibt.

Also habe ich mir mal eben einen für 18 Trommelstöcke an den Start geholt.

Danke für den Tip.

@manko: Danke auch an Dich. Noch ein guter Hinweis aus dem Forum.
__________________
Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.
drsoong ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Parameter einer Funktion direkt in Array der Funktion? jwka61 PHP Einsteiger 17 22.03.2012 11:37
user nach login direkt zum geschützten bereich weiterleiten freshjayson PHP Einsteiger 8 17.12.2010 12:38
Nach einem Insert direkt die Eintragsid zurück bekommen manuh Datenbanken 2 29.11.2010 13:00
Praktikum als Web Developer in E-Commerce Start-Up (Mainz, direkt am HBF) imagine.it.work Gewerblich 0 25.08.2010 19:19
[Erledigt] Prozess bearbeiten --> Datei direkt öffnen Frutz PHP Tipps 2010 2 18.08.2010 15:47
Textarea direkt als Array vordefinieren - Textarea für Listeneintrag vordefinieren? UdoDirk PHP Tipps 2010 5 29.07.2010 13:28
POST form self PHP und direkt form Daten in URL übergeben Rutor PHP Tipps 2010 0 20.02.2010 17:56
Bilder in Tabelle einfügen Mysql oder direkt?! DKuhn PHP Tipps 2009 3 30.09.2009 10:14
[Erledigt] Brauche Hilfe - Dateien direkt online ändern (Office) Off-Topic Diskussionen 5 01.11.2005 20:41
PHP Frames direkt aneinander setzen!? PHP Tipps 2005-2 3 18.09.2005 14:37
PHP-Bild direkt im Script erstellen? Mex PHP Tipps 2005-2 10 22.08.2005 21:06
PHP-Befehle direkt ausführen cycap PHP Tipps 2005 6 09.05.2005 17:04
[Erledigt] Erste Zeile eines MySQL-Ergebnisses direkt abschneiden Datenbanken 5 27.04.2005 16:35
direkt drucken ohne vorher drucker auszuwählen PHP-Fortgeschrittene 5 10.02.2005 19:58
Umleitung wenn Parameter direkt angesteuert wird PHP Tipps 2004 13 25.08.2004 16:20

Besucher kamen über folgende Suchanfragen bei Google auf diese Seite
vom smartphon direkt zum laptop, smartphone findet apache webserver nicht, apache netzwerk vom smartphone aufrufen, smartphone mit eigenem apache verbinden, laptop apache von smartphone nicht erreichbar, lokaler apache webserver über android smartphone aufrufen, smartphonedirekt mit pc verbinden, xampp von smartphone

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0
Aprilia-Forum, Aquaristik-Forum, Liebeskummer-Forum, Zierfisch-Forum, Geizkragen-Forum