Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gelöst: Mit .htaccess Rewrite einzelner Unterkategorien / Unterordner? + Ersetze Unterstriche durch Bindestriche (Underscores to Hyphes)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gelöst: Mit .htaccess Rewrite einzelner Unterkategorien / Unterordner? + Ersetze Unterstriche durch Bindestriche (Underscores to Hyphes)

    Hallo,
    habe mir ein schöne großes Problem geschaffen. Habe eine etwas größere Webseite (CMS / PHP) mit vielen Unterseiten. Bei der URL-Gestaltung war ich ein wenig unvorsichtig. Leerzeichen in Unterseiten-Namen waren mit "_" (Unterstrich) aufgefüllt. Das wurde so aus den lokalen Ordnern übernommen. Neue Browser können damit umgehen, aber bei copy&paste bereitet das u.U. immer noch Probleme. Die Unterstriche in den URLs werden zu "%20". Als Links werden sie dann zum Teil bei diesen "%20" getrennt und sind nicht mehr anklickbar, oder vieles andere macht die URL kaputt.

    Nun ja, ich habe kurzerhand alle Unterstriche in Striche umbenannt. War ein riesen Akt. Dank Suchen/Ersetzen und Batch hielt es sich in Grenzen. Woran ich aber jetzt scheiter ist ein Redirect 301 von den URLs mit den Untersrichen in den Ordnern auf die neuen URLs mit Strichen in den Ordnern.

    Ein Redirect 301 funktioniert zurzeit nur eingeschränkt in den "Artikeln". Macht aber ein unschönes "/?" ans Ende der URL. Ohne dem "/?" am Ende funktioniert es nicht.

    Code:
    Redirect 301 /sommer/2008_nordsee/PICT0123 http://www.example.com/sommer/2008-nordsee/PICT0123/?
    URL im Browser: http://www.example.com/sommer/2008-nordsee/PICT0123/?

    Wenn ich Ordner umleiten will, dann funktionieren nur die Ordner. Alles darunter wird dann in die übergeordneten Ordner geleitet.
    Code:
    Redirect 301 /sommer/2008_nordsee http://www.example.com/sommer/2008-nordsee/?
    URL eines Artikels aufrufen leitet zu Ordner: http://www.example.com/sommer/2008-nordsee/?/PICT0123

    Dieses "/?" (Slash Fragezeichen) am Ende bekomme ich nicht weg. Weder in "Artikeln" noch in "Kategorien".

    Meine anfängliche Idee war, dass ich nur die kompletten Ordner weiterleiten muss, da in den Artikel-Namen nur sehr vereinzelt Unterstriche vorkamen. Hauptsächlich waren sie in den Kategorie-Namen (Ordner).
    Dazu habe ich dieses RewriteRule gefunden, aber es funktioniert nicht. Auch nicht in irgendwelchen Abwandlungen.
    Code:
    RewriteRule ^sommer/2008_nordsee/(.*)$ /sommer/2008-nordsee/$1 [R=301,NC,L]
    Ich habe mich schon öfters mit den Möglichkeiten, insb. Rewrite, in der .htaccess beschäftigt, aber bisher immer vergebens. An dem Problem sitze ich nun auch schon wieder 3 Stunden ohne Ergebnis.

    Hat jemand eine Ahnung wie ich das Weiterleiten kompletter Ordner realisieren kann?

    Der Rewrite Eintrag in meiner .htaccess.
    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    # Options +SymLinksIfOwnerMatch
     RewriteEngine On
     RewriteBase /
     RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com$ [NC]
     RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
     RewriteRule ^(.*)$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
     RewriteRule ^$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
     RewriteRule ^index.php/(.*) $1 [QSA,R,L]
    </IfModule>
    Die Redirects 301 der Artikel stehen darunter. Wegen denen hat meine .htaccess eine Dateigröße von 1.000 KB.

  • #2
    Ich bekomme es ums Verrecken nicht hin.
    Hier ein weiteres Beispiel.

    Wenn ich dies in die .htaccess eintrage:
    Code:
    Redirect 301 /sommer/2011_nordsee/PICT9098 http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/PICT9098
    kommt das bei raus und die 404 Fehlerseite:
    Code:
    http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/PICT9098?kohana_uri=sommer/2011_nordsee/PICT9098
    Gebe ich das ein:
    Code:
    Redirect 301 /sommer/2011_nordsee/PICT9098 http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/PICT9098/?
    kommt das bei raus:
    Code:
    http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/PICT9098/?
    Richtig wäre :
    Code:
    http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/PICT9098
    Zudem funktioniert das nur in letzter Ebene, also den "Artikeln", nicht mit Kategorien/Ordnern.

    Bei Ordnern sieht es so aus:
    Code:
    Redirect 301 /sommer/2011_nordsee http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/?
    Und bei Eingabe einer alten Artikel-URL im Browser kommt das bei raus und die Ordnerseite, nicht die Artikelseite, wird angezeigt:
    Code:
    http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/?/PICT9098
    Richtig wäre :
    Code:
    http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/PICT9098
    Bei Ordnern ohne das "/?" am Ende beim Rewrite-Eintrag gibt es die Fehlermeldung: Zuviele Redirects.

    Das funktioniert auch nicht:
    Code:
    Redirect 301 ^/sommer/2011_nordsee/$ http://www.example.com/sommer/2011-nordsee/

    Kommentar


    • #3
      Das hier sollte dein Problem ganz unkompliziert lösen: http://stackoverflow.com/questions/1...es-with-dashes
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #4
        Danke Tr0y, das hatte ich auch schon gefunden. Das wäre voll easy! konnte es aber nicht so einbauen, dass es funktioniert. Habe einige Stellen und Methoden probiert. Entweder es zerschießt die ganze Webseite/Theme, oder es funktioniert nicht. Ja, im Theme gibt es Dateien mit "_". So auch die URL zum Header-Picture.

        Hat z. B. auch nicht funktioniert:
        Code:
        <IfModule mod_rewrite.c>
        # Options +SymLinksIfOwnerMatch
         RewriteEngine On
         RewriteBase /
         RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com$ [NC]
         RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*_.*) $1-$2 [N]
         RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*)$ http://www.example.com/$1-$2 [L,R=301]
         RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
         RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
         RewriteRule ^(.*)$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
         RewriteRule ^$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
         RewriteRule ^index.php/(.*) $1 [QSA,R,L]
        </IfModule>
        Wegen den Ordnern rewriten hab ich jetzt durch Zufall kapiert, dass es auf die Reihenfolge in der .htaccess ankommt. Also erst die "Artikel", dann die "Kategorien" rewriten. Jetzt wird alles korrekt gerewritet, aber eben nur immer mit dem "/?" am Ende der URL.

        Kommentar


        • #5
          Und das kommt woher ? Deine Rewrites sagen das alles genommen soll wie es kommt und nur spezifische Sequenzen neu gebaut werden. Du excludierst weder ein trailing / noch ?.QSA besagt das der Query-String dran gepackt werden soll, für den fall das er existiert. Und auch nur in diesem Fall macht Apache das.
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar


          • #6
            Hi tr0y, was meinst du genau?
            Ich habe da nur die Anweisung aus deinem Link eingebaut, testweise. Habe die Anweisungen aus dem Link auch mal einfach so an verschiedenen Stellen komplett eingebaut. Hat alles nicht funktioniert.


            Die Original Anweisung aus dem CMS:
            Code:
            <IfModule mod_rewrite.c>
            # Options +SymLinksIfOwnerMatch
             RewriteEngine On
             RewriteBase /
             RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com$ [NC]
             RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
             RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
             RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
             RewriteRule ^(.*)$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
             RewriteRule ^$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
             RewriteRule ^index.php/(.*) $1 [QSA,R,L]
            </IfModule>
            Die Anweisung aus dem Link:
            Code:
            RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*_.*) $1-$2 [N]
            RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,R=301]
            Beides zusammengemodelt ergibt eben den von mir oben erwähnten Code.

            Unterstriche waren in den URLs hauptsächlich in den Unterordnern, selten in den "Artikeln".
            Beispiel: example.com/ordner/unter_ordner/artikel_123
            Es gibt mehrere Ordner und darin sehr viele Unterordner und in denen massenweise Artikel.

            Wie stelle ich das nun am geschicktesten an?

            Also mit der Rewrite-Regel _ => - , brauch ich ja keine Redirect 301 mehr, da fällt das lästige "/?" am Ende eh weg. Wenn sie denn funktionieren sollte.

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <IfModule mod_rewrite.c>
               # Options +SymLinksIfOwnerMatch
               RewriteEngine On
               RewriteBase /
               RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com$ [NC]
               RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
               RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
               RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
               # added by tr0y
               RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*_.*) $1-$2 [N]
               RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [N]
               # end added
               RewriteRule ^(.*)$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
               RewriteRule ^$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
               RewriteRule ^index.php/(.*) $1 [QSA,R,L]
              </IfModule>
              Das sollte / dürfte / könnte so funktionieren. Ich hab mir jetzt kein Kohana installiert um das zu testen. Meine Test-Umgebung war:

              .htaccess in /foo
              Code:
               RewriteEngine On
               RewriteBase /foo
               RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
               RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
               RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*_.*) $1-$2 [N]
               RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [N]
               RewriteRule ^(.*)$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
              index.php in /foo
              PHP-Code:
              <?php

              var_dump
              ($_GET['kohana_uri']);
              Edit: Mein Apache zerlegt sich bei der und den Anderen "Methoden" im Netz mit [crit] Memory allocation failed, aborting process.

              Vielleicht mag das einer der mod_rewrite-Geeks hier lösen, ich nutze mod_rewrite auschließlich zum forwarden der Path-Info und virtualisiere so Pfade.
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar


              • #8
                Hey tr0y!

                Habe das so wie du es geschrieben hat schon probiert, leider werden da so ziemlich alle Ordner umbenannt, eben auch welche vom Theme, etc. Habe es ein wenig spezifiziert. Wie schon geschrieben, sind die Hauptordner nicht so viele.

                Also ich habe etwas rumgebastelt, soeben. Zuerst in den File-Foldern. Weil da das selbe passiert ist. Habe es dort hinbekommen. Habe es für die Webseite übernommen, scheitere da aber gerade an URLs mit Zwei _ Unterstrichen. Bei einem _ Unterstrich funktioniert es schon einwandfrei! Nur bei Zwei _ Unterstrichen steigt es aus: "An internal server error occurred. Please try again later."

                Code:
                <IfModule mod_rewrite.c>
                # Options +SymLinksIfOwnerMatch
                 RewriteEngine On
                 RewriteBase /
                # replace underscores with dashes - begin
                RewriteRule ^(/?sommer/.*[^_]*)_([^_]*_.*)$ $1-$2 [N]
                RewriteRule ^(/?sommer/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,R=301]
                RewriteRule ^(/?fruehling/.*[^_]*)_([^_]*_.*)$ $1-$2 [N]
                RewriteRule ^(/?fruehling/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,R=301]
                RewriteRule ^(/?herbst/.*[^_]*)_([^_]*_.*)$ $1-$2 [N]
                RewriteRule ^(/?herbst/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,R=301]
                RewriteRule ^(/?winter/.*[^_]*)_([^_]*_.*)$ $1-$2 [N]
                RewriteRule ^(/?winter/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,R=301]
                # replace underscores with dashes - end
                 RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com$ [NC]
                 RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
                 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
                 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
                 RewriteRule ^(.*)$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
                 RewriteRule ^$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
                 RewriteRule ^index.php/(.*) $1 [QSA,R,L]
                </IfModule>
                Wieso steigt es bei Zwei "_" in den URLs aus und bei einem funktioniert es?
                PS: Es sollen 301-er sein.

                Kommentar


                • #9
                  Soo.

                  Code:
                   RewriteEngine On
                   RewriteBase /
                   RewriteRule ([^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,QSA,R=301]
                   RewriteRule ^([^_]*)_([^_]*)_(.*) $1-$2-$3 [N,E=DASH:Y]
                   RewriteCond %{ENV:DASH} =Y
                   RewriteRule ^([^_]+)$ /$1 [QSA,L,R=301]
                  löst das Recursion-Problem.

                  Edit: Redirect ist drin. Die Ausnahmen bekommst du selber hin.
                  [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                  Kommentar


                  • #10
                    Hey tr0y, ich bin begeistert!
                    Funktioniert einwandfrei, mit Angabe der Hauptordner. Wo hast du den Befehl gefunden?

                    Es werden auch die _ Unterstriche in den Artikeln, also Unterordnern, erkannt und in - Striche umgewandelt.
                    Also alles in allem eine perfekte Lösung.
                    Zudem wird durch diese Methode anscheinend der Server entlastet. Also der Seitenabruf war mit der anderen Methode echt lahm. Vielleicht deshalb der Serveraussetzer bei zwei "_". Wer weiß...

                    Die Lösung in den Datei-Ordnern werde ich nun aber so beibehalten, da sie ja dort funktioniert.

                    Hier die Lösung für die Webseiten-URLs nochmal zum Mitschreiben.
                    Code:
                    <IfModule mod_rewrite.c>
                    # Options +SymLinksIfOwnerMatch
                     RewriteEngine On
                     RewriteBase /
                    
                    # replace underscores with dashes - begin
                    RewriteRule ^(/?fruehling/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,QSA,R=301]
                    RewriteRule ^(/?fruehling/.*[^_]*)_([^_]*)_(.*) $1-$2-$3 [N,E=DASH:Y]
                    RewriteCond %{ENV:DASH} =Y
                    RewriteRule ^(/?fruehling/.*[^_]+)$ /$1 [QSA,L,R=301]
                    
                    RewriteRule ^(/?sommer/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,QSA,R=301]
                    RewriteRule ^(/?sommer/.*[^_]*)_([^_]*)_(.*) $1-$2-$3 [N,E=DASH:Y]
                    RewriteCond %{ENV:DASH} =Y
                    RewriteRule ^(/?sommer/.*[^_]+)$ /$1 [QSA,L,R=301]
                    
                    RewriteRule ^(/?herbst/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,QSA,R=301]
                    RewriteRule ^(/?herbst/.*[^_]*)_([^_]*)_(.*) $1-$2-$3 [N,E=DASH:Y]
                    RewriteCond %{ENV:DASH} =Y
                    RewriteRule ^(/?herbst/.*[^_]+)$ /$1 [QSA,L,R=301]
                    
                    RewriteRule ^(/?winter/.*[^_]*)_([^_]*)$ /$1-$2 [L,QSA,R=301]
                    RewriteRule ^(/?winter/.*[^_]*)_([^_]*)_(.*) $1-$2-$3 [N,E=DASH:Y]
                    RewriteCond %{ENV:DASH} =Y
                    RewriteRule ^(/?winter/.*[^_]+)$ /$1 [QSA,L,R=301]
                    # replace underscores with dashes - end
                    
                     RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com$ [NC]
                     RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
                     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
                     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
                     RewriteRule ^(.*)$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
                     RewriteRule ^$ index.php?kohana_uri=$1 [QSA,PT,L]
                     RewriteRule ^index.php/(.*) $1 [QSA,R,L]
                    </IfModule>
                    Vielen Dank!

                    PS: Übrigens scheint Google Search so fix zu sein, dass es zumindest einige URLs schon neu mit "-" Dashes gecrawlt hat und das "/?" am Ende weggelassen hat. Intelligentes Ding das.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab das hier lokal zusammengebastelt aus 4 oder 5 StackOverflow-Schnipseln..

                      Gerne
                      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja da geistern einige verschiedene Methoden im Netz herum. Hatte einige erfolglos ausprobiert. Erst mit deiner Hilfe bin ich ans Ziel gekommen.
                        Übrigens nennt Google die Dashes korrekterweise Hyphen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja, mit dash meint man allgemein den Gedankenstrich, hyphen ist schon korrekt für den (kürzeren) Bindestrich. ( Nein lass uns jetzt nicht über Strich-Längen schwafeln )
                          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                          Kommentar


                          • #14
                            Zusatz: Wegen dem Redirect von einzelnen Unterkategorien/sub-folder/sub-directories von einer Hauptkategorie/main-folder/main-category in eine andere Hauptkategorie/main-folder/main-category. Das hatte ich ja mit Redirect 301 nur mit diesem "/?" in den URLs gelöst bekommen.

                            Ab und an verschiebe ich einzelne komplette Unterkategorien/sub-folder/sub-directories mit all ihren Artikeln/Files von einer Hauptkategorie/main-folder/main-category in eine andere Hauptkategorie/main-folder/main-category. Es werden _nicht alle_ Unterkategorien/sub-folder/sub-directories in eine andere Hauptkategorie/main-folder/main-category verschoben, sondern nur einzelne.

                            Beispiel:
                            move
                            www.example.com/event/maries-geburtstag (with all articles)
                            to
                            www.example.com/party/maries-geburtstag

                            DON'T move
                            www.example.com/event/michas-geburtstag (with all articles)
                            to
                            www.example.com/party/michas-geburtstag

                            Hatte da bisher nur Lösungen gefunden die nur komplette Hauptkategorie/main-folder/main-category redirecten, keine einzelnen Unterkategorien/sub-folder/sub-directories aus denen.

                            Redirect 301 kommt hier nicht in Frage, funktioniert nicht korrekt. Es muss ein Rewrite sein.

                            Hier die Lösung:
                            Code:
                            RewriteRule ^event/(/?maries-geburtstag.*)$ /party/$1 [R=301,NC,L]
                            Habe das in den Rewrite-Block unter die "Underscores to Hyphes"-Regel gepackt und in der Rewrite-Regel in den alten Subkategorien die Underscores manuell zu Hyphes gemacht. Sie werden ja vorher schon ausgetauscht.
                            Interessant, oder zu beachten ist, dass bei der Angabe der betreffenden Subkategorie der Slash "/" am Ende des Pfades wegfällt. Keine Ahnung warum. Mit dem Slash funktionierte es nicht.

                            Dann gibt es noch Fälle, in denen beim Anlegen von Kategorien/Unterkategorien ein Fehler passiert und das CMS automatisch ein "-01" anhängt. Manchmal wird es nicht gleich bemerkt und späteres Ausbessern bedarf einer Redirect-Regel in denen Unterkategorien/sub-folder/sub-directories oder Hauptkategorie/main-folder/main-category oder einzelne Artikel redirectet oder rewritet werden müssen. Kurz gesagt: Kategorie/Ordner umbenennen und dann redirecten/rewriten.
                            Code:
                            RewriteRule ^party/maries-geburtstag-01$ http://www.example.com/party/maries-geburtstag [R=301,NC,L]

                            Kommentar


                            • #15
                              Wäre es nicht Sinnvoller wenn du ein CMS aufsetzt das virtualisierte Pfade unterstützt ( bspw. OctoberCMS ), statt damit weiter zu kämpfen ?

                              OctoberCMS-Content ist filesystem-basiert, du könntest also recht einfach deinen jetzigen Content via Script nach OctoberCMS bringen und bei der gelegenheit gleich alles dahin schieben und umschreiben und tun und machen wie du es brauchst..

                              Wenn fertig, hast du eine Moderne CMS-Oberfläche für spätere Änderungen / Implementierungen. Du tippst dir sonst nen Megabyte an Rewrite-Rules zusammen.
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X