Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

<form> verschachteln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <form> verschachteln

    Hallo!
    ich habe mir als objektiv vorgenommen, mein Benutzerverwaltungssystem nach PHPmyadmin design zu coden.
    bisjetzt alles läuft prima bis ich versucht habe die option (alles auswählen /auswahl entfernen und dann die ausgewählte user löschen) zu programmieren .
    mein altes code:
    Code:
    	<?php
    	$adminquery = @mysql_query("SELECT UID, username, name FROM benutzer") or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
    	$counter = 1;
    	while($line = @mysql_fetch_object($adminquery)) { ?>
            
            <?php
    		echo '<tr>';
    		echo '<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right"><input type="checkbox" name="list[]"></td>';
    		echo '<td width="250" bgcolor="#ffffff">'.$line->username.'</td>';
                    echo '<td width="250" bgcolor="#ffffff">'.$line->name.'</td>';
    
      
    		echo '<td width="35" bgcolor="#ffffff">';
                    <form action="deleteuser.php" method="post">
    		echo '<input type="hidden" name="name" value="'.$line->username.'">';
                    if($_SESSION['sprache'] =='deu' ) echo '<input type="submit"  name="delete" value="L&ouml;schen" class="button"></td>';
                       else echo '<input type="submit" name="delete" value="delete" class="button"></form></td>';
    
                    echo '<td width="35" bgcolor="#ffffff">';
                    <form action="edit_user.php" method="post">
    		echo '<input type="hidden" name="name" value="'.$line->username.'">';
                    if($_SESSION['sprache'] =='deu' ) echo '<input type="submit"  name="submit" value="profile" class="button"></td>';
                       else echo '<input type="submit" name="submit" value="profile" class="button"></form></td>';
    			
    		
    		
    		echo '</tr>';
    	 ?>
    die funktion check all habe ich programmiert(javascript) die braucht aber ein eigenes <form> die Frage ist wo soll die neue <form>stehen so dass alle buttons (deleteuser, edit profile) und (ausgewählte user löschen)funktionieren.
    Danke

  • #2
    Form? Das ist HTML. Entweder ein paar Türen weiter oder da nachlesen:
    http://de.selfhtml.org/

    Kommentar


    • #3
      es geht eigentlich mehr darum: wie man es hinkreigt. mit php zu unterscheien welches button geklickt wurde. im fall von check all muss er auch noch die werte von list[] mitsenden. aber die Frage ist wie macht man das alles innerhalb eines einzigen <form>.
      Danke für den Tip die Seite kenne schon

      Kommentar


      • #4
        Zitat von contebral
        mit php zu unterscheien welches button geklickt wurde.
        ZB. mit folgendem Schema:
        Code:
        <form ....>
        <input type="submit" name="cmd" value="Knopf 1">
        <input type="submit" name="cmd" value="Knopf 2">
        </form>
        PHP-Code:
        <?php
        if (isset($_POST['cmd'])
        {
          switch(
        $_POST['cmd'])
          {
             case 
        'Knopf 1':
        # Aktion 1
             
        break;
             case 
        'Knopf 1':
        # Aktion 2
             
        break;
          }
        }
        else
        {
        # kein Knopf
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Das kann ein Problem sein, wenn die Button-Beschriftung variabel sein soll.
          Da ist es dann sinnvoller, den Buttons verschiedene Namen zu geben, z.B. 'cmd1' und 'cmd2', und dann zu prüfen, ob $_POST['cmd1'] oder $_POST['cmd1'] gesetzt ist.
          mod = master of disaster

          Kommentar

          Lädt...
          X